Популярное

Первый баннер
как правильно выбрать свадебный букет невесты

На страницах глянцевых свадебных изданий можно найти статьи о последних тенденциях этой моды, советы флористов и фотографии новых актуальных образцов букетов, с которыми идут под венец даже зна??енитости. А в соответствии с ней, даже букет должен идеально подходить его обладательнице, равно как платье, цвет помады или фасон туфелек.

На первый взгляд нет ничего сложного в том, как бросить свадебный букет. Однако и здесь есть свои секреты. Свадебный букет в портбукетнице стал довольно популярным благодаря легкости букета. Бутоны цветов закрепляются на пластиковых стержнях, что и дела??т букет почти невесомым. Но букеты из живых цветов - вещь достаточно хрупкая и в полете может рассыпаться. Да и ловить отдельно летящие головки цветов, портбукетницу или губку, пропитанную водой, никто из гостей может не захотеть. Поэтому часто заказывают букеты-дублеры из искусственных цветов. Потренируйтесь бросать букет за несколько дней до свадьбы - тогда он не улетит в другую сторону. К тому же поймавшая букет подруга сможет хранить его до дня своей свадьбы.

Самые популярные цветы, которые включают в свадебный букет, - розы. Белые, кремовые и розовые тона преобладают над остальными. Любимы нашими невестами российские розы - они дешевле, чем голландские, более стойки и дольше сохраняют аромат. Традиционно букет невесты составляется из коротеньких розочек с нераспустившимися бутонами. Розы могут быть подобраны в тон с букетиком или отдельными искусственными цветочками, украшающими прическу, декольте или пояс платья.

Не покупайте букет невесты или свадебную композицию из цветов в ближайшей палатке. Букет будет стандартным. Создать букет – не значит завернуть его в оберточную бумагу, тут дело посложнее. Вам могут предложить на первый взгляд более привлекательный вариант, но на деле цветы могут оказаться несвежими, а сам букет - разваливающимся на глазах. Букет вам собирают только из того, что уже имеется в наличии.

Традиционно букет невесты белого цвета, а иногда розового. Это цвета чистоты и молодости, они всегда выглядит беспроигрышно. Если у невесты будет традиционное белое платье, то и цветы лучше всего подобрать также белые или светлых пастельных оттенков. Белый оттенок цветов не теряется на фоне белого платья невесты. Оттенок цветов может зависеть от освещения, а белые цветы толь-ко подчеркнут изящество свадебного наряда, не затмив его яркими красками. Кроме того, некоторые цветы рядом с тканью несколько меняют свой оттенок. Например, белые лилии на фоне снежн??-белого атласа выглядят кремовыми или чуть желтоватыми. Вместо белых цветов можно выбрать цветы других оттенков, лучше предпочесть приглушенные и нежные их тона. Более смелые девушки предпочитают яркие цветы. Однако это традиции. Если гамма букета невесты сочетается с цветом платья, остается выбрать его форму.

Очень важно как будет составлен и оформлен букет невесты. Не только сами цветы, но и декорирование их должны сочетаться со свадебным нарядом. Заняться подбором цветов для свадебного букета нужно уже после того, как невеста точно определила стиль предстоящего торжества, выбрала платье, головной убор, украшения. Cо вкусом подобранный букет придаст любой невесте еще большее очарование.

Необходимо также подумать о том, чтобы сочетались букет и ткань платья. Например, если свадебное платье из парчи или атласа, прекрасно будет смотреться букет из камелий или гардений. Эти цветы имеют темно-зеленые блестящие листья, которые выгодно подчеркивают блеск и красоту ткани. Если в свадебном наряде очень много кружев или платье сшито из органзы или шифона, тогда для букета лучше всего выбрать мелкие цветы - такие, как маргаритки или душистый горошек.

Необязательно использовать для свадебного букета непременно розы. Очень красиво смотрятся орхидеи, лилии, каллы, гардении, ландыши. Если у невесты будет традиционное белое платье, то и цветы лучше всего подобрать также белые или светлых пастельных оттенков. Неверно думать, что белый оттенок цветов теряется на фоне белого платья невесты. Это совсем не так. Оттенок цветов может зависеть от освещения, а белые цветы только подчеркнут изящество свадебного наряда, не затмив его яркими красками. Кроме того, некоторые цветы рядом с тканью несколько меняют свой оттенок. Например, белые лилии на фоне снежно-белого атласа выглядят кремовыми или чуть желтоватыми. Вместо белых цветов можно выбрать цветы других оттенков, лучше предпочесть приглушенные и нежные их тона.

Традиционно свадебный букет должен быть выполнен только из живых цветов, гармонично сочетаться с цветом и фасоном свадебного платья, соответствовать возрасту, подходить к маникюру, прическе и макияжу невесты. Однако он должен подчеркивать вашу индивидуальность и выделяться на общем фоне.

Для удобства невесты, букет должен быть легким и удобным, поэтому лучше отдать предпочтение букетам на портбукетнице. Портбукетница поможет дольше сохранить свежесть цветов. Кроме т??го такой букет не нужно ставить в воду. Не стоит также делать букет большого размера, он будет тяжелым и будет делать ваш обр??з громоздким.

Для брюнеток подойдёт букет с цветами любых оттенков, блондинкам - пастельных тонов, а рыжим - все отблески оранжевого и жёлтого. Помада на губах невесты должна соответствовать самому яркому тону в свадебном букете. Нюансы есть и в моделях платьев. Для платья из лёгкой ткани подойдёт "разбрызгивающийся" букет, к платью из блестящей тафты - простой по форме и размеру. Чтобы букет не сливался с платьем, нужно выбирать цветы на тон светлее или ярче, чем платье. Флорист поможет подобрать цветы нужного цвета, чтобы облегчить ему работу, можно принести кусочек ткани от свадебного платья.

Подготовка к свадьбе почти закончилась, но Вам осталось выбрать букет для невесты? Это задача не из легких, так как Ваш букет должен дополнить Ваш образ нежностью и изысканностью. Сейчас невесты пытаются отойти от стандартных букетов, выполненных из красных и белых роз. На данный момент очень модным считаются букеты из редких цветов, таких, как орхидеи, например. Ведь букет из орхидей не только будет уникальным, но и подчеркнет ??ежность образа невесты. 

Цвет основных цветов может совпадать с тоном свадебного платья, а может и немного оттенять его другим цветом. Но не стоит отвлекать внимание от вашего ??икарного платья кричащим и слишком ярким букетом. Основные цветы обычно разбавляют красивыми кустиками с цветочками в виде белых бусинок, а также зеленью в виде укропа и искусственной бижутерией. За счет этого букет выглядит наряднее и праздничнее.

А такому количеству цветов для поддержания внешней свежести требуется много воды. В результате букет очень быстро приходит негодность, становятся видны пожухлые края, цветок подвядает, и вот тут все в один голос начинают твердить, что им подсунули некачественные цветы.

Еще одной важной деталью при составлении букета является его цвет. Конечно, очень нежно выглядят традиционные белые или бледно-розовые букеты. Они придают особую чистоту и непорочность образу. Однако интересным решением станет яркий букет, который будет привлекать к себе внимание. Хорошо, если такой букет сочетается по цвету с какой-то деталью образа, будь то ленточка на волосах, пояс на платье, макияж или галстук жениха. Хорошо смотрятся букеты ярких цветов, если у невесты темные волосы, если же невеста обладательница яркой рыжей шевелюры, то стоит попробовать букет из ярко-рыжих цветов. Главное, чтоб букет подходил к цвету наряда, не казался отчужденным на фоне всего образа.

Последней особенностью букета является его размер и форма. Пожалуй, самым важным при выборе букета является то, что любой букет состоит из цветов, которые имеют свойство вызывать аллергию. Поэтому осведомитесь заранее, есть ли у Вас либо Вашего жениха аллергия на какие-либо цветы.

То есть, букет невесты обязан непременно дополнять свадебное платье, но не быть ему конкурентом. Шикарное и богатое платье нуждается в чистых и скромных аксессуарах, без каких-либо излишеств. В то же время, для скромного платья будет уместным и органичным сочетание с экстравагантным букетом, который усеян декорациями и роскошными элементами.

Как известно, цветы являются крайне хрупкими созданиями и способны очень легко погибнуть. Именно поэтому большинство свадебных букетов производятся из выносливых типов цветов. Если же вам по душе более хрупкие виды, важно быть осторожным. К примеру, гортензия должна как можно дольше находиться в воде. Гардениям и ландышам свойственно ло??аться, и поэтому их важно содержать в вертикальном виде. Если следовать подобным рекомендациям, свадебный букет будет иметь великолепный вид. 

Можно попросить флориста показать вам разнообразные виды и формы букетов для свадьбы. Их существует довольно много – круглые, каскадные, букеты-сферы и мно??ество прочих вариантов. Совершив анализ личных предпочтений, придуманного образа и стилевого оформления свадьбы, профессионалу удастся подобрать правильный и идеальный букет для вас.

Невероятно эффектный, органичный и естественный вид отмечается у букета на собственных стеблях. Нередко флористы применяют их плотное связывание посредством ткани или лент, ??оответствующих цветовой гамме любой свадебной истории. Важно быть внимательными и убедиться, что держатель не был чрезмерно непропорциональным или длинным, что будет слишком заметно и испортит общее впечатление.

Первое, на что стоит обратить внимание при подборе букета – его гармоничное сочетание с образом самой невесты и с ее нарядом. Именно поэтому не рекомендуется делать чрезмерно яркий букет – на фоне белого платья и нежности невесты он будет смотреться нелепым аляпистым пятном, но при этом притягивать взгляды и отвлекать от любования новобрачной.

Идеально, если цветы в букете невесты сочетаются с бутоньеркой на лацкане, в петлице или в кармане пиджака жениха. Это добавляет паре шарма, делает их образ единым, а на мистическом уровне еще крепче привязывает молодых друг к другу. Данная традиция уходит своими корнями в глубокую древность и имеет по-настоящему сакральное значение, вот почему ей лучше следовать.

Не делайте букет тяжелым и очень большим. А во-вторых, с таким букетом просто неудобно фотографироваться – он либо вылезает за край кадра, либо перекрывает платье или лицо новобрачной.

717.6013ms

Похожие статьи