Популярное

Первый баннер
букет невесты из каких цветов должен быть букет невесты

Цветы - это незаменимый атрибут каждой свадьбы. Они привносят яркие краски, романтическое настроение и изысканнос??ь в столь грандиозное и эмоциональное торжество. Цветами украшают свадебный кортеж автомобилей, интерьер ресторана, где будет проходить праздничный банкет и самое главное — из цветов составляют чудесные свадебные букеты для невесты. Но время идет, все меняется, ничего не стоит на месте. Одни традиции остаются в прошлом, их место занимают новые. Почему именно для подружек? Сейчас ЗАГСы ??же не требуют наличие свидетеля и свидетельницы, поэтому невесты все больше склоняются к западной традиции назначать несколько девушек подружками невесты, а несколько молодых людей — шаферами жениха. Итак, для чего нужны бук??ты для подружек невесты и какими они должны быть?

Здесь можно указать состав букета, его ориентировочную стоимость, нужные цвета, а так же сроки изготовления. Традиционные букеты невест имеют светлые и кремовые цвета. Но современные невесты всё чаще стали выбирать более яркие и даже дерзкие букеты, которые сразу к себе привлекают внимание. Самое главное, чтобы букет идеально подходил к свадебному платью и дополнял его. Это как аксессуар, его можно сравнить с женской сумочкой, которая всегда должна непременно сочетаться с женским платьем. Размер и форма букета – это дело каждого, тут лишь вкусовые предпочтения. Поэтому покупка не ударит по карману молодожёнов, что важно. 

Свадебный букет невесты – это необходимейшая деталь на любой современной свадьбы. Ведь его можно назвать символом чистоты, а невеста с такими цветами проводит весь торжественный день. А уже, ближе к завершению свадебных мероприятий, по традиции, невеста из-за спины бросает этот букет в толпу собравшихся женщин. Кто из них поймает букет, та и выйдет, по древнему поверью, замуж следующей. Эта очень интересная традиция и многие её с нетерпением ожидают, поэтому букет должен быть красивым, лёгким и компактным.

В древние времена букет невесты составлялся из трав и специй и надевался он на голову в виде венка. А в некоторые венки вплетались даже зубчики чеснока, чтобы отпугивать нечистую силу. Но сейчас, букет невесты уже несёт в себе лишь эстетическую функцию, но, тем не менее, он очень важный свадебный элемент, без которого просто немыслима нормальная свадьба.

Всем этим качествам соответствуют искусственные букеты, сделанные из ткани или даже мягких игрушек. Они легкие, нетравмоопасные, к тому же очень красивые и обходятся намного дешевле, чем букеты из живых цветов. Есть еще одно важное достоинство: такой букет может храниться сколь угодно долго и выглядеть так же красиво. Можно придумать, что делать с таким букетом невесты: например, обязать поймавшую его подружку использовать тот же букет на своей свадьбе.

Трудно придумать что-нибудь более нелепое, чем последнее объяснение: в стародавние времена, когда муж и жена виделись до свадьбы пару раз и уж точно не жили вместе, молодой человек действительно мог преподнести своей избраннице в день свадьбы роскошные цветы. Сейчас же букет — только лишь красивый аксессуар, одна из статей расходов общего свадебного бюджета, который выбирает обычно сама невеста.

Первое объяснение не менее абсурдно: ведь пышную свадьбу играют как раз для того, чтобы поделиться своим счастьем с родными и близкими. Но разумное зерно в нем все-таки есть: случается, невесте просто жалко отдавать свой красивый букет, хочется оставить его на память и хотя бы на несколько дней, пока не завянет, продлить счастливые свадебные мгновения. Для таких девушек придуманы букеты-дублеры.

Обычно в букете невесты ??ожно найти не более двух оттенков цветов, хотя в редких и исключительных случаях букет буквально пестрит. Например,  букет может быть выполнен из белых, коралловых, алых и розовых кустовых роз. Опытный флорист непременно задаст вопрос и о материале, из которого будет сшито платье невесты. Ткань должна стать фоном для композиции, оттеняя великолепие линий и игру цвета букета.  Чем старше невеста, тем более строгим должен быть цветок. Увы, флористы категоричны, зрелой женщине не стои?? подрывать свой имидж легкомысленным букетом из ромашек или ландышей.

Внешний вид и состав букета невесты обычно хранится в тайне. Несмотря на традицию, согласно которой букет для невесты обязан придумывать и заказывать жених, невесты предпочитают делать это сами. Н?? говоря уже о том, что красиво бросить и красиво поймать такой букет можно лишь после долгих тренировок. Нередко возвращая, тем самым, заплачен??ую за букет сумму. Впрочем, флористы отмечают интерес невест к небольшим мини-каскадам.

Разница в подходе к составлению буке??а определяется цветотипом невесты. Для блондинок – светлые и нежные тона, для брюнеток – яркая палитра. Так, настоящий фурор произвели ярко желтые букеты с подсолнухами. Лучшего пожелания здорового потомства и взаимной любви придумать сложно. Предубеждение, что желтый - к расставанию, ушло в прошлое. Современные молодожены уверены, желтый – цвет благополучия и растущего богатства. Словом, семейного благосостояния. И для гостей внешний облик невесты (цвет глаз, кожи и волос) может стать хорошей подсказкой, какой букет выбрать в подарок.

Флористы советуют избегать в букетах на свадьбу искусственной мишуры. Желательно выбирать букеты без обилия пленки, бумаги или фольги. Исключение делается лишь для композиций с различными дополнениями – фруктами, овощами, зеленью или, например, экзотическим плодами. Лучше заранее осведомиться у родителей жениха и невесты, нет ли у кого-нибудь из молодоженов аллергии на то или иное растение.

К примеру, очень нежным и изящным будет выглядеть букет из экзотического цветка стефанотис. Его также можно украсить маленькими кристаллами, жемчугом, лентой или зелеными листьями. Такой букет запросто сможет создать чувство невесомости, легкости и непринужденности. Букет из пионов станет универсальным, он подойдет практически к любому наряду невесты и жениха, а благодаря огромному количеству различных цветов и оттенков, он сможет придать необходим??ю нотку. Очень ярким станет букет из краспедии и ранункулюса. Букет из классических белых орхидей всегда останется в моде, букет из ландышей придаст невесте шарма и обаяния. А букет из подсолнухов не оставит равнодушным никого из присутствующих на этой церемонии.

Для каждого свадьба ассоциируется с очень красивым и волшебным действием, долгожданным и очень важным событием во всей жизни. Очень ??ажно, чтобы этот праздник оставил лишь самые яркие и красивые воспоминания, ничто не должно его омрачить, все должно быть идеальным. Главными персонажами в этом празднике всегда были, будут и остаются жених с невестой. У последней должен быть обязательно безупречный вид и отличное настроение.

Считается допустимым на некоторое время передать его матери или поставить перед собой на праздничный стол. В западной традиции букет может подержать подружка невесты. В ряде случаев на свадебном платье может располагаться петелька для крепления цветов.

Свадьба, являющаяся достаточно важным этапом в жизни человека, окружена изрядным количеством поверий и примет. Не избежал этой участи и такой атрибут церемонии, как букет невесты. Как известно, с его помощью можно узнать, кому из присутствующих на торжестве девушек предстоит вскоре выйти замуж.

Одна из многочисленных свадебных примет не связана напрямую с букетом, но ее стоит учитывать при его оформлении. Считается, что если невеста уколет палец во время свадьбы, ссоры в новой семье будут частыми. Чтобы избежать такой неприятности колючим цветам в букете стоит обрезать шипы.

Определенные традиции связаны с окраской и количеством цветов в букете. Желтые лепестки в нем считаются символом разлуки, а нарциссы и гладиолусы ассоциируются с трауром. В России количество цветков в букете должно быть счастливым, то есть нечетным.

Венчание – это событие, которое запомнится вам и вашему будущему супругу на всю жизнь. В поисках идеального букета для церемонии венчания обратитесь за помощью к профессиональным флористам. Мастера подберут цветы, которые подчеркнут ваше обаяние, нежность и естественную красоту!

И совсем не обязательно что бы букет был из бутонов. В летний сезон в свадебном букете можно встретить полевые цветы и колосья. Осенью обыгрывают рябиной и яблоками. Для зимних свадеб в букет добавляют шишки.

По последним тенденциям особенн?? актуальна экзотическая всевозможная зелень в букете и бутоньерке, к примеру: разносортный эвкалипт и бруния, брасика и суккуленты. Модны венки на голову для фото сессий, а так же украшения в волосы из живых цветов для свадебной прически. По последним европейским стандартам банкет украшают так же из живых цветов.

Помимо букетов из натуральных цветов в последнее время всё большей популярностью пользуются букеты из искусственных цветов, расшитые бисером и стразами. Несомненным преимуществом таких букетов является долгий срок ??лужбы, вот только у них напрочь отсутствует запах живых цветов, что несколько удручает. Но такой букет можно спустя годы хранить как свадебную реликвию наравне со свадебными бокалами, показывать его своим детям и делиться воспоминаниями.

В тренде букеты, составленные с учетом индивидуальной цветовой гаммы невесты. В каждом букете подбирается своя цветовая гамма. Например, букет невесты может быть собран в ярких желтых тонах, которые передают добрые, радостные эмоции и свет: с использованием подсолнуха, протеи или лютиков с добавлением зелени или плодов растений.

Кроме того, декорировать букет можно и стразами – как символом не омраченной ничем любви, и жемчужинами – они соединяют в себе мужское и женское начала. В качестве аксессуаров подойдут и различные изящные серебристые фигурки – голубки, ангелочки, сердечки. Только помните, что они должны быть парными.

Поэтому предпочтительнее шарообразная или полусферическая форма букета. А вот вертикально-разноуровневым букет делать не стоит – цветы ??азной длины символизируют разногласия всех будущих родственников. Это поверье не касается ниспадающих, то есть каскадных букетов – они ничем не навредят грядущему совместному существованию.

1669.203ms

Похожие статьи