Популярное

Первый баннер
описание картины букет цветов бабочка птичка

В центре картины изображен букет красивых цветов.Художник мастерски изобразил цветы в розовых,оранжевых,синих, бежевых оттенках. Рядом с букетом изумительная птичка. Также можно заметить бабочку. Бабочка-павлиний глаз. Крылья у неё сложены,и сев на цветочек это придает какой-то оживительный эффект. За букетом стена которая изображена в золото-болотных оттенках. Это придает акцент ярким цветам и они выглядят за щет этого красивее.

Бесспорно здесь и садовые цветы. Розовый с голубой сердцевинкой цветок космеи. Красный с белой каемкой на лепестках мак со множеством тоненьких тычинок. Солнечно-оранжевый бархатец с яркой желтой сердцевиной. Веточка ароматного левкоя глубокого синего цвета. И с ними соседствует полевой мышиный горошек. К букету осталась неравнодушна и бабочка с "ажурными" крыльями. Гусеничка ползет по опавшему листу... А с другой стороны прилетела даже птичка, присела на карандаш и всматривается куда-то. Настоящая поляна на столе у художника!

Хотите выглядеть как принцесса или царевна? Тогда сплетите себе прекрасное колье из бисера. Схемы и пошаговое описание работы, помогут вам в этом. Вам потребуется: чешский бисер № 10 хрустальный прозрачный; прозрачный светло-салатовый с серебряной линией внутри; чешский бисер № 8 оливковый; биконусы хрустальные прозрачные 6 мм; бусины круглые прозрачные оливкового цвета 8 мм; биконусы прозрачные оливкового цвета 6 мм; овальная …

Учебный словарь. Живопись – создание художественных образов красками. Картина – произведение живописи в красках на холсте, доске или листе бумаги. Контраст – резкая противоположность; контраст зрительный – зрительная оценка относительной яркости (освещённости) или цвета предмета по отношению с окружающим его миром. Колорит – гармоничное сочетание цветовых тонов, создающих определённое единство содержания произведения. Манера – отличительная черта творчества художника, его стиль. Облик – внешний вид, очертание, наружность. Отблеск – сияние отражённого света. План – место, расположение какого-нибудь предмета в перспективе; передний, задний план. Свет - поверхность, на которую падают прямые солнечные лучи. Тень – наиболее слабо освещённые участки в изображении. Цвет – цветовой фон или окраска. Фон – основной цвет, тон на котором пишется картина.

Зимний хоровод. Иванова Полина. А. На переднем плане картины стоит деревенский дом. Крыльцо не полностью засыпано снегом. В полисаднике стоит старая берёза, осыпанная снегом, как в белой шубе. А на крыльце стоят дети. Они любуются падающим снегом. Девочка одета в лёгкое розовое платьице, в тапочки, отороченные мехом. На голове тёплый платок. Мальчик одет по-зимнему: в пальто с меховым воротником, в шапку-ушанку, в валенки. Мечтает слепить снеговика. Снег кружится вокруг, как маленькие мошки. Белый и чистый, блестящий и пушистый. На заднем плане картины стоят дома, покрытые снегом, а на дороге стоит человек. Он тоже любуется первым снегом, который покрыл всю землю белоснежным ков??ом. В своей картине художник передал восторг и радость детей. Первый снег – это праздник земли. 4/4

Зимняя сказка. Жданова Екатерина. На картине А. А. Пластова изображено, как падает первый снег. Завороженно и удивлённо наблюдают за этим дети. Рядом с домом большая старая раскидистая берёза. Она покрыта снегом, как белой шубой. На крыльц?? стоят мальчик и девочка. Мальчик стоит уже давно. Он одет по-зимнему: в шапку-ушанку, в пальто, с меховым воротником и валенки. Он смотрит на снег и о чём-то мечтает. А девочка одета в бело-розовое платьице, в тапочки, отороченные мехом, лёгкий платок. Она наблюдает за снегом с удивлением, с радостью, с восторгом. Падают белые пушистые снежинки. Они летят плавно, порхают, падают на землю мохнатыми хлопьями. Снег укрыл землю белоснежным ковром. И этот наряд очень к лицу земле.А.Пластов показал радость и изумление детей при виде первого снега. 5/5

Первые снежинки. Диденко Оксана. Крыльцо ещё не полностью засыпано снегом. Когда все люди ложились спать вечером, то снега не был??. А когда один мальчик утром посмотрел в окно, то он увидел первый снег. Снег падал пушистыми хлопьями. Мальчик выбежал на улицу. Он был одет по-зимнему: пальто с меховым воротником, на голове шапка-ушанка. Он давно наблюдал за снегом. А потом вышла девочка. Ей было лет десять. Она одета в бело-розовое платьице, в тапочки, отороченные мехом. Девочка смотрит на снег восхищённо. А рядом с домом стоит раскидистая берёза, старая, могучая, с белым стволом. Снежинки порхают, как стая белых мошек. Моё отношение к картине хорошее. Художник изобразил, как падает первый с??ег. И он радует не только детей, но и всю природу вокруг. 4/4

Многие цветы прочно закрепили за собой приобретенные и преписываемые им свойства и смыслы. У первых христиан символом рая были изображенные рядом с фигурами цветочные венки. В Западноевропейской живописи, Мадонна на многих полотнах предстает перед нами в гирлянде цветов. Так же на картинах венки, сплетенные из роз, лилий и жасмина окружают Пресвятую Деву, святых и ангела. Цветы образуют единство с фигурами Христа и святых.

В библейских текстах Господь выбирает терновый куст (купину) при своем появлении Моисею. Он повелевает Моисею создать золотой светильник, выполненный в виде стебля с шестью ветвями, с чашечками на них на подобие миндального цветка с яблоками и цветами. В византийском искусстве дерево жизни изображалось совокупностью орноментальных, условных и стилизованных разнообразных цветочных мотивов, среди которых доминировали лилии, нарциссы и розы.

Все цвета, которыми художница изобразила букет очень контрастны и в тоже время в сочетании гармонируют друг с другом. Невольно хочется подойти и понюхать, ощутить запах каждого цветка, стоящего в этой вазе. Неудивительно почему многие критики хорошо отзываются о творчестве этой художницы.

Возможны следующие этапы работы. На следующем этапе дети узнают о натюрморте как особом жанре живописи, его видах. На третьем этапе знакомятся с некоторыми средствами выразительности живописного натюрморта - цветом, цветовыми сочетаниями, связывая их с настроением, композицией как средством построения картины и выделения в ней главного. На заключительном, четвертом этапе проводится обобщающее занятие (формы п??оведения могут быть различные: экскурсия, художественно - развивающая игра, комплексное занятие и др.), закрепляющее представления детей о натюрморте как особом жанре живописи.

Перед встречей с картиной следует провести подготовительную работу по обогащению чувственного и наглядного опыта детей, познакомить их с теми предметами, которые в дальнейшем будут представлены на картине. Если это овощи или ягоды, хорошо дать возможность детям принять участие в их сборе, попробовать их, рассмотреть; цветы - понюхать, полюбоваться их цветом, формой. И чем больше анализаторов будет включено в восприятие детей, тем богач?? будет их чувственный опыт.). Это могут быть настоящие объекты или их изображения (тогда возможна игра на фланелеграфе).

Продолжать вызывать у детей активный интерес и эмоциональную отзывчивость на живописную картину, удовольствие от восприятия натюрмортов, но уже подбирать для них натюрморты разного вида. Формировать у детей представление о натюрморте как особом жанре живописи, его видах - разных как по содержанию, так и по средствам художественной выразительности.

Второй этап связан с расширением и закреплением представлений детей о натюрморте. Дети уже знакомы с однопорядковым (изображением предметов одного вида) и смешанным натюрмортом. Особое внимание уделяется развитию у детей ассоциативного мышления, эмоциональной отзывчивости, использо??анию в речи искусствоведческих, эмоционально - эстетических терминов, умению общаться по поводу увиденного и использовать полученные знания в собственном творчестве.

Фёдор Толстой родился в семье П.А. Толстого, начальника Кригс-комиссариата. С рождения был записан сержантом в Преображенский полк. Учился в полоцком Иезуитском училище, затем в Морском кадетском корпусе. Рано проявил талант к изобразительному искусству. Ещё учась в Морском корпусе, Толстой начал посещать Петербургскую Академию художеств в качестве вольнослушателя. подал в отставку и начал карьеру художника. В Академии художеств Толстой обучался скульптуре у И.П. Прокофьева. В том же году он был избран почётным членом Академии художеств. получил назначение в Петербургский Монетный двор. В восстании декабристов не участвовал. Совет Академии художеств утвердил Толстого в должности профессора за заслуги в области скульптуры. Толстой также участвовал в оформлении Храма Христа Спасителя.

А. Толстого, крупного сановника, в те годы начальника Кригскомиссариата. С рождения был записан сержантом в Преображенский полк. Учился у скульптора И.П. Прокофьева, пользовался также советами О.А. Кипренского. Жил в Петербурге. Классицистические формы обычно принимали у Толстого вид романтической мечты: возвышенно-политической, философской либо лирически-интимной.Ф.) и немало живых жанровых сценок (гуашь и акварель). В поздние годы потерял зрение.

Справа от стеклянного сосуда помещаются яб­локо с желто-красной кожицей и крупная кисть винограда. Нужно отметить, что в созданной худож­ником композиции просматривается определенная ступенчатость: сосуд — в центре, желто-красные яблоки — чуть позади него, зеленые — ближе к зрителю, а кисть винограда ?? чуть дальше ябло­ка. Виноградная кисть изображена очень живопи­сно: используя различные оттенки зеленого при изображении отдельных ягод, художник верно пе­редал игру светотени. Особое очарование придают тщательно прорисованные вьющиеся усики вино­градной лозы и два крупных виноградных листа. Птица сидит, опу­стив клюв к яблоку, из-за чего ее хвостик поднят вверх. Крылья птицы слегка отстранены от тела, словно ей жарко. Над виног??адным листом худож­ник изобразил бабочку: ее верхние крылышки светло-серые с более темными кончиками, нижние крылышки белого цвета. На поверхности стола, на переднем плане, вместе лежат две веточки с мел­кими круглыми ягодами красноватого и белого цветов. Возможно, это смородина.

На картине Ф. Толстого хорошо видно, что свет падает справа. Предметы в левом углу и даже фон слева выглядят темнее, резче намечен кон­тур столешницы. Нужно сказать и о фоне: если поверхность, на которой помещен натюрморт, ??е­ровато-бежевого цвета, то общий фон теплого золотисто-палевого оттенка.

Относительно общей цветовой гаммы можно сказать, что на картине Ф. Немаловажную роль играет и белый цвет: белые цветы и разрез яб­лока резко выделяются на общем фоне картины. Общий настрой натюрморта — умиротворяюще-созерцательный, мягкий и спокойный.

в семье кригскомиссара графа П. А. Толстого. Будущий художник, как было принято в то время, с рождения был записан в Преображенский полк в чине сержанта. молодой мичман Федо?? Толстой по­ступил в Академию художеств. Нужно отметить, что для той эпохи было редким явлением, чтобы молодой аристократ предпочел профессиональные занятия искусством карьере военного. Наставни­ками Ф. Толстого были скульптор И. П. Прокофь­ев, а также известный портретист эпохи романтиз­ма О. А. Кипренский.

682.039ms

Похожие статьи