Популярное

Первый баннер
как составить красивый букет из живых цветов

Чтобы близк??му человеку выразить свои самые искренние и чистые чу??ства, уважение и почтение, можно подарить красивый букет живых цветов. Букет может сделать отношения между людьми намного сердечнее, а общение более непринужденным и доверительным. Составление букетов живых цветов – это подлинное искусство. Для того чтобы букет был составлен правильно, понадобится наличие мастерства и прекрасного вкуса. В настоящее время представить какое-то событие без присутствия букета цветов довольно трудно.

То, насколько гармоничным и красивым будет букет, напрямую зависит от размера тех цветов, из которых он составлен. Многое зависит также и от комбинации оттенков. Самыми удачными вариантами сочетания, с точки зрения профессиональных флористов, принято считать комбинации синего и оранжевого, желтого и фиолетового, зеленого и красного цветов. Цветы белого оттенка являются универс??льными, так как с ними великолепно смотрятся соцветия практически всех гамм. Если флористическая композиция должна выглядеть объемной и пышной, то в комбинации оттенков желательно придерживаться принципа перехода. Так, красный цвет может плавно переходить в светло-розовый или даже в белоснежный.

Нескольких важных правил следует придерживаться и в процессе составления композиции. Нижняя часть букета должна состоять из ярких и больших цветов. В середине желательно разместить самые нежные и небольшие цветы. Очень эффектно выглядят флористические композиции, в которых использованы различные декоративные растения. Очень важно обращать внимание на качество и эстетичность упаковки букета. Она должна делать акцент на красоте цветов, а не становиться центральным элементом композиции.

Герберы – это очень красивые цветы, они напоминают ромашку или солнечный подсолнух. Окраска герберы может быть самых разных цветов, кроме синей. Яркие герберы – это всегда праздник они дарят хорошее настроение и заряжают позитивом своими яркими лепестками. Букет гербер подойдет как женщинам, так и мужчинам в качестве подарка. Эти цветы являются символом солнца и хорошего настроения. Герберы можно назвать самым позитивными цветами, они обладают жизнеутверждающим и созидательным назначением. Букет герберы это символ радости, игривости, флирта, улыбки. Флористы рекомендуют использовать герберы также для свадебного букета, получаются невероятные и изысканные цветочные композиции. Превосходно смотрится свадебный букет герберы в сочетании с яркими цветами и элементами декора. Букет из герберы будет смотреться очень эксцентрично в сочетании белых и красных, оранжевых и фиолетовых цветов.

Для того, чтобы подарить любимым цветы не обязательно искать повод, это прекрасный способ поднять настроение и украсить обыденные будни яркими красками герберы!

Расставить стилистические акценты в интерьере, а также сделать внутреннее убранство помещения более уютным способны цветочные букеты. Традиционно букеты из живых цветов устанавливаются в общей комнате или гостиной – здесь принимают гостей, отмечают семейные торжества, собираются вечером после ужина. Поэтому помещение декорируется наиболее привлекательно и празднично. 

Однако, следует учитывать стиль помещения: например, в гостиной отделанной в современном духе, наиболее органично будут смотреться букеты из экзоти??еских цветов, помещенных в стеклянные или металлические сосуды. А в помещении, отделанном в викторианском стиле, как нельзя кстати будут роскошные бутоны благоухающих роз или пионов. Пышность форм, мягкость текстуры и роскошь – вот главные черты этого стиля, которые будут отлично подчеркнуты вазами, декорированными органзой или бархатом. Флористы рекомендуют рядом с кроватью устанав??ивать в небольшой вазе маленький букет из ароматных трав и цветов, запах которых способствует улучшению сна. К числу таких растений относятся фиалка, шалфей и чайная роза. А для создания романтичной атмосферы в спальне подойдут расставленные по комнате хрустальные сосуды с водой, на поверхности которой будут плавать цветки водной лилии или герберы, а также зажженые ароматические свечи. 

Однако, следует учитывать стиль помещения: например, в гостиной отделанной в современном духе, наиболее органично будут смотреться букеты из экзотических цветов, помещенных в стеклянные и??и металлические сосуды. А в помещении, отделанном в викторианском стиле, как нельзя кстати будут роскошные бутоны благоухающих роз или пионов. Пышность форм, мягкость текстуры и роскошь – вот главные черты этого стиля, которые будут отлично подчеркнуты вазами, декорированными органзой или бархатом. Флористы рекомендуют рядом с кроватью устанавливать в небольшой вазе маленький букет ??з ароматных трав и цветов, запах которых способствует улучшению сна. К числу таких растений относятся фиалка, шалфей и чайная роза. А для создания романтичной атмосферы в спальне подойдут расставленные по комнате хрустальные сосуды с водой, на поверхности которой будут плавать цветки водной лилии или герберы, а также зажженые ароматические свечи. 

Сейчас уже не модно украшать машину невесты и жениха куклами, лентами и другими игрушками. Сейчас вошло в моду украшать свадебный картеж цветочными композициями. Вариантов как украсить машину масса Можно разбросать по кузову однообразные цветы или мини-букетики. Можно прикрепить цветы по бокам машины На капоте можно придумать и составить композицию двух колец из цветов. Для оформления машины рекомендуют применять искусственные цветы, ведь они прочнее живых.

Букет у невесты это главный атрибут. Выполняется он в стиле свадебного наряда и выбирается исходя из вкусов и образа девушки. Возможны оформление живыми цветами прически. Если появится желание на такие эксперименты, букет должен соответствовать цветам в прическе. Цветы можно крепить, как отдельно, так и можно их заплести в волоса, в венок. Можно заплести так невесту, что цветы будут держать фату на декоративном гребне. Можно даже просто создать имитацию заколки из любого понравившегося цветка. Цветы на фате. Например, выбирается какой – либо цветок, который входит в состав букета для невесты, в хаотичном порядке крепятся к фате, предварительно убрав у цветка ножку. Если у невесты не фота, а шляпка то и ее можно украсить композицией из живых цветов.

В украшении зала могут поучаствовать и столовые приборы. На них можно завязать маленький цветок или поместить цветом между салфеткой и столовым прибором. Здесь уже нужно импровизировать. Пол тоже можно украсить, но не так что разбросать кругом цветы, а например, расставить объемные композиции по углам зала. Окна украшают очень редко. Обычно окна украшают с помощью ткани. Если есть желание как то украсить подоконники, можно поставить свечи и поимпровизировать с тканями. Что касается лестниц, то здесь подойдут вьющиеся цветы. Вход в ресторан или другое выбранное помещение выполняется в виде арки. Но стоит помнить, что на свежем воздухе живые цветы могут быстро завянуть.

Самое важное и главное место, которое нужно красиво оформить – это стена и стол молодоженов. Молодожены являются виновниками торжества и поэтому их должны видеть все гости. Каждый гость, который будет входить в зал, будет оценивать стол новобрачных и он им должен понравиться. Свадебный стол молодоженов необходимо украшать живыми цветами, и такой композицией из цветов, которая запомнится навсегда. Она должна быть самой яркой и красивой. Композицию можно прикрепить на фуршетную юбку или поставить на пол перед столом.

Попробуйте уйти от традиционных вариантов и составьте ансамбль из цветов разного размера и фактуры. Бу??ьте осторожны при составлении букетов из экзотических цветов вперемежку с полевыми, в этом случае нужно обладать действительно тонким вкусом и не переборщить или лучше доверить такой сложный букет специалисту.

Можно сочетать гармоничные цвета. Красному подойдут либо розовый и фиолетовый, либо оранжевый и яично-желтый. Для зеленого — цвет лайма и салатовый либо цвет морской волны и синий. Для синего, соответственно, цвет морской волны и зеленый либо сиреневый и фиолетовый, для фиолетового — синий и сиреневый либо розовый и красный.

Правильное сочетание цветов в букете — особенная наука. Помимо символического значения, которое несут в себе цветы того или иного цвета, их сочетания могут поднимать настроение, вдохновлять, если цвета подобраны правильно. Есть золотые правила цветовых сочетаний.

- Наша творческая мастерская в какой-то мере выполняет и функции праздничного агентства, потому что не хочется ограничиться просто букетом, хочется сделать всю работу от начала до конца, подарить влюбленным настоящий праздник, который запомнится им на всю жизнь. Ведь не секрет, что в изящных интерьерах, наполненных живыми цветы, даже фотографии всегда получаются волшебными. Да, можно оформить зал и шарами, однако вряд ли можно чем-то заменить аромат живых цветов, атмосферу праздника, которую они способны создать. Цветы — это живая энергетика, в них есть ни с чем несравнимая завораживающая сила. К тому же свадьба бывает раз в жизни, а потому этот день действительно должен стать незабываемым. Причем не стоит думать, что это стоит запредельно дорого. Все это весьма доступно даже для свадеб с небольшим бюджетом. Сегодня это удовольствием стало доступней. Если у вас возникло желание заказать флористическое оформление, то позаботиться об этом нужно заранее.

Цветы нужно выбирать  вне зависимости от возраста невесты, тут скорее всего нужно отталкиваться от темперамента и характера. Цветы, как и платье, могут и не подойти. Яркая женщина со взрывным, экспрессивным характером не будет смотреться с букетом из нежных роз. Тут нужны более экстравагантные цветы. И напротив, утонченной особе — подойдет нежный букет из трогательных цветов. Кстати, любимые многими невестами каллы — цветы очень строгие, и подходят далеко не каждой девушке.

Юлия раскрыла секреты модных тенденций во флористике: в этом году очень актуальны анемоны, фрезии, пионы, ранункулюсы, фаленопсисы, экзотические расцветки калл. Но настоящий хит этого лета — английская роза, которая своим внешним видом очень напоминает пион. У нее коротенький стебель, что как нельзя лучше подходит для свадебного букета. Стоят они недешево: это поистине дорогой цветок для дорогих женщин. Гурманы в любое время года могут заказать букет из ландышей.

Я уверена, что совсем необязательно делать дорогой букет для невесты. Заказать свадебный букет можно за три дня — лю??ые цветы из голландского ассортимента.

481.0276ms

Похожие статьи