Популярное

Первый баннер
каким должен быть свадебный букет невесты

Свадебный букет — один из главных свадебных атрибутов. Конечно он должен подходить к свадебному платью. Лучше, если сам букет, или цветы в нем по форме будут напоминать форму платья. Например, к узкому длинному платью больше подойдет букет из цветов на длинном стебле. Если ваше платье включает декоративные элементы контрастного цвета, то лучше сделать букет невесты в цвете этих элементов. Если платье однотонное, то подойдет как букет контрастного цвета (например красный), так и нежный букет в качестве основного цвета которого будет использован цвет платья. Можно обойтись и без них, но тогда есть вероятность, что цветы завянут до конца торжества. В пену наливается вода, которая подпитывает букет на протяжении длительного времени. Хотя такая конструкция сделает букет несколько более тяжелым. Основные цветы или бутоны композиции. Отрезы ткани. Лента для украшения, или перевязки букета. Аранжировка для цветов. Это всевозможные прутики, ветки аспарагуса, зеленые листья и т.д. В общем все то, что обычно в букете дополняет основные цветы. Любые другие украшения (бусинки, ленточки, бантики, бабочки, свадебные декоративные элементы и все, что вам захочется). Дайте пене впитать достаточное количество воды. Чтобы букет не отвалился в самый ответственный момент, обязательно примотайте проволокой верх подбукетницы к ее нижней части. Закрепить ее можно проволокой. С цветов обрежьте колючки (если они есть) и обрежьте их до нужной длины. Старайтесь вставить цветок с первого раза. После этого добавьте к основным цветам аранжировку: листики, бутоны. Теперь можн?? добавить остальные декоративные элементы. Бусинки можно приклеить на тонкие листья (смотрите, чтобы бусинки не были слишком тяжелыми, иначе листья будут некрасиво провисать). Если декоративные элементы будут находится внутри букета, их нужно вставлять сразу, т.к. это будет невозможно сделать после его перевязки. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии. Приятного вам творчества и счастливой свадьбы!

Каким же должен ??тать идеальный свадебный букет? Во-первых, он должен соответствовать общему флористическому оформлению свадьбы, но при этом быть как бы обособленным его элементом, иметь свое отдельное звучание. Профессиональный флорист предложит в комплекте с букетом невесты бутоньерку для жениха. Кроме того, нередко в наряде и прическе невесты используются живые цветы. Они должны составлять один гармоничный ансамбль с ее букетом.

По обыкновению букет невесте покупает жених, однако, учитывая специфику нынешних запросов к свадебным цветам, невесты чаще всего оформляют заказ сами, а будущий супруг просто оплачивает и привозит его в день свадьбы. При таком заказе букета важно учитывать стойкость некоторых видов растений. Если есть сомнения, лучше созвониться с флористом и проконсультироваться дополнительно, выдержит ли выбранный букет запланированный распорядок торжества.

Лучше положиться на совет специалиста и в таком вопросе как выбор формы и размера букета исходя из комплекции невесты, ее наряда и стилистического оформления самой свадьбы. В силу традиционного восприятия некоторые виды цветов редко используются в свадебных букетах - гвоздики, каллы, или дурманящего запаха - лилии. Наиболее часто букеты для невест составляют из роз и орхидей, дополняя их, к примеру, хризантемами или кустовыми розами.

Сделать букет неповторимым и стильным помогут не только огромное количество сортов и оттенков цветов - тут на помощь флористу придут многочисленные виды элементов декора. Жемчужинки, стразы, пух, ленты, сетки, кружево - нет предела фантазии дизайнеров. Главное не перегрузить букет деталями и все же сделать его достаточно богатым и интересным. Важно, чтобы все элементы букета были надежно закреплены, что позволит букету сохранить целостность композиции в течение всего дня.

Наверное, любая девушка мечтает о красивой свадьбе. Продумывая все мелочи свадебного обряда, не нужно забывать о цветах. Вне зави??имости от стиля свадьбы, везде должны быть цветы. К выбору букета невесты нужно отнестись серьезно, поскольку именно свадебные цветы являются символом любви, уважения, признания и молодости. С помощью букета может выразить всю подлинность чувств молодой пары.

Свадебные цветы можно выбрать самостоятельно, а можно обратиться за помощью к флористу. Такие люди обладают большим опытом и могут дать полезные советы. Первым делом флористы предлагают уже имеющийся каталог. Невеста может выбрать как уже готовую композицию, так и воспользоваться услугами профессионалов, создав что-то по собственному желанию.

Традиция бросать свадебный букет появилась на несколько столетий позже, как и сами свадебные букеты: до этого невесты украшали цветами волосы и платье, плели венки, но свадебные букеты начали составлять в XVII-XVIII веках. В результате две традиции слились воедино: считалось, что друг жениха, поймавший подвязку, должен жениться на девушке, поймавшей букет. Это было поводом для многочисленных шуток. Но подобные свадьбы и в самом деле порой случались, так что вера в приметы про букет невесты сохраняется и наше время,  хотя вряд ли хоть одна подружка невесты признается, что хоть немного в это верит.

Первое объяснение не менее абсурдно: ведь пышную свадьбу играют как раз для того, чтобы поделиться своим счастьем с родными и близкими. Но разумное зерно в нем все-таки есть: случается, невесте просто жалко отдавать свой красивый букет, хочется оставить его на память и хотя бы на несколько дней, пока не завянет, продлить счастливые свадебные мгновения. Для таких девушек придуманы букеты-дублеры.

Всем этим качествам соответствуют искусственные букеты, сделанные из ткани или даже мягких игрушек. Они легкие, нетравмоопасные, к тому же очень красивые и обходятся намного дешевле, чем букеты из живых цветов. Есть еще одно важное достоинство: такой букет может храниться сколь угодно долго и выглядеть так же красиво. Можно придумать, что делать с таким букетом невесты: например, обязать поймавшую его подружку использовать тот же букет на своей свадьбе.

Но если докапываться до сути традиций, которые пришли к нам из глубины веков, можно и не такие мысли обнаружить — все-таки наше предки жили в совершенно ином мире. Так что современный обряд бросания свадебного букета  — это просто забавное соревнование, повод повеселиться и сделать смешные свадебные фото. Дабы не обижать феминистически настроенных подруг, можно объявить, что ту, что поймает букет, ждет большая удача и счастье. Это полностью соответствует изначальному смыслу традиции, когда от наряда молодоженов отрывали клочки одежды, чтобы взять себе немножко их счастья.

Настоящий специалист знает все тонкости, позволяющие подобрать подходящий букет невесты. Если невеста молода, ей подойдет легкий свадебный букет из бутонов роз в пастельных тонах. Не??еста постарше может заказать эксклюзивный, эффектный свадебный букет из экзотических цветов. Имеет значение не только возраст, но и комплекция невесты, и ее рост, и прическа; стильный свадебный букет выгодно подчеркнет достоинства и скроет недостатки внешности. Опытные флористы могут подобрать букет невесты с учетом характера девушки и тенденций современной флористической моды.

И совсем не обязательно что бы букет был из бутонов. В летний сезон в свадебном букете можно встретить полевые цветы и колосья. Осенью обыгрывают рябиной и яблоками. Для зимних свадеб в букет добавляют шишки.

По последним тенденциям особенн?? актуальна экзотическая всевозможная зелень в букете и бутоньерке, к примеру: разносортный эвкалипт и бруния, брасика и суккуленты. Модны венки на голову для фото сессий, а так же украшения в волосы из живых цветов для свадебной прически. По последним европейским стандартам банкет украшают так же из живых цветов.

Проводятся выездные регистрации на природе. Молодожены тщательно подходят к выбору предоставляемых услуг в праздничной сфере деятельности. Образовалось дополнительное направление профессиональной специализации среди цветочных мастеров - свадебный флорист.

В России каллы символизируют нежность и невинность невесты, ее спокойствие и умиротворенность. Для букета лучше всего выбирать цветы особенного, кипенно-белого оттенка, окруженные широкими темно-зелеными листьями. Тогда свадебный букет не сольется с нарядом, а только подчеркнет белизну и изысканность подвенечного платья. Существует несколько десятков сортов калл, отличающихся длиной стебля и размером бутонов. Композиция вытянутой формы хороша для цветов с широкими крупными бутонами на длинном стебле, а мелкие цветочки с коротеньким стебельком сформировать в круглый аккуратный букет.

Букет из орхидей – это самое роскошное и оригинальное добавление к свадебному платью невесты. Эти изысканные утонченные цветы символизируют нежную любовь и верность. А магические свойства орхидеи, в которые верят у нее на родине в Восточной Азии, помогут сбыться самым счастливым и искренним свадебным пожеланиям. При оформлении композиции из орхидей чаще всего используются цветы сорта фаленопсис белых, сиреневых и салатовых оттенков. С орхидеями прекрасно сочетаются украшения из бус и блестящих серебряных нитей.

Свадьба – один из важнейших мгновений в жизни каждой ж??нщины. Невеста всегда прекрасна: стильная прическа, профессиональный макияж, нежное белое платье с аксессуарами и обязательно изысканный свадебный букет (фото выше). Без красивого свадебного букета подвенечный наряд будет неполон, ведь именно нежные свежие цветы оттеняют красоту новобрачной, добавляют ей особенного, благородного шарма.

На языке цветов пион обозначает счастье в браке, здоровье и благоденствие. Букет чаще всего составляют из цветов кремового, белого или розового оттенков. Хорошо смотрятся в букете и тугие бутоны, и слегка раскрывшиеся цветы. Как правило, букет для невесты делается из одних только пионов, но и добавление других цветов и декоративной зелени не портит композицию. Бутоньерка жениха представляет собой цветок пиона с добавлением сочных зеленых листьев.

364.4087ms

Похожие статьи