Популярное

Первый баннер
букет из гофрированной бумаги мастер класс

Мастер-класс и шаблоны для распечатки от мастерицы Lia Griffith. Для создания бумажного букета вам понадобится гофрированная или креповая бумага, ножницы, клей, проволока, флористическая лента и хорошее настроение для творчества) Данный мастер-класс можно использовать для создания популярных на сегодняшний день конфетных букетов

Вся прелесть роз из гофрированной бумаги в том, что при всей своей эффектности они просты в исполнении, для них не нужны дорогостоящие материалы или длительная подготовка. Из таких роз, можно легко сделать декор для дома или веранды, они великолепно дополнят любой праздник.

Цветы из гофрированной бумаги выглядят красиво и необычно, а делаются при этом очень просто и быстро. Из таких цветков можно сделать целый букет (в том числе сладкий) или украсить большим цветком подарок.

Для начала необходимо подготовить детали цветка из гофрированной бумаги. Для этого начертите на картоне окружность нужного размера (это будет основание цветка) и вырежьте ножницами. Затем возьмите гофрированную бумагу, расположите перед собой так, чтобы полосы располагались вертикально. Вырежьте лепестки будущего цветка.

Теперь необходимо сделать стебель цветка из гофрированной бумаги. Для этого возьмите деревянную шпажку и вставьте ее в основание бутона. Крепко оберните нижние края цветка вокруг шпажки. Из зеленой бумаги вырежьте тонкую полоску-ленту и плотно оберните смазанную клеем шпажку от основания до самого конца. 

Бумага с мелким рисунком гофры называется креповой (или крепированной) бумагой. Она значительно мягче и нежнее и бархатистая на ощуп, идеально подходит для творчества. Бумага бывает разных цветов, а это значительно расширяет сферу ее творческого применения. Широко применяется в детском творчестве, так как очень проста в обращении и легко принимает нужную форму. Из нее можно делать декорации, игрушки, гирлянды, цветочные букеты, костюм??, упаковывать и украшать подарки.

Теперь делаем сердцевину цветка. Складываем лист гофрированной бумаги пополам и немного растягиваем. Делаем надрезы вдоль сложенных краев, чтобы создать бахрому.

Приступая к сборке тюльпана, нужно подготовить стебель. Для этого кусочек проволоки необходимо обмотать тейп-лентой зеленого цвета. К ее верхушке прикрепляем бутон. Осталось обернуть место соединения полоской гофрированной бумаги, промазанной клеем, и прикрепить к стеблю лист. Теперь иск??сственный весенний тюльпан готов.

Приступаем к формированию сердцевины. Для этого отрезаем длинную полоску гофрированной бумаги, складываем ее вдвое и по всей длине ножницами делаем с одного края бахрому. Затем ровный край накручиваем на шпажку. Сформированную сердцевину фиксируем клеем и прикрепляем между лепестков. Получился простой, но красивый цветок из гофрированной бумаги.

Приступаем к изготовлен??ю лепестков. Их края закругляем внутрь, сглаживая срезы. Для чашелистиков и листьев понадобятся полоски зеленой гофрированной бумаги. Сворачивать их следует по тому же принципу, что и лепестки.

Сначала готовим тычинки из желтой гофрированной бумаги. Достаточно взять три узкие полоски, верх которых скрутить в комочек, а остальное завернуть трубочкой.

Цветы из гофрированной грамоты — красивое украшение зала, группы детского сада и ученического зала к празднику. Сами дети не все сумеют повторить, однако какие-то заготовки для любого из этих цветов вырезать довольно просто.

Затем оборачиваем каждую конфетку фольгой или плёнкой и обматываем  хвостики вместе с проволокой тейп-лентой (если ленты нет, можно использовать гофрированную бумагу зелёного цвета). После того, как все пять ягодок готовы, скрепляем их между собой.

Похожим образом изготовим бутоны из бумаги другого цвета. Конфетку предварительно заворачиваем в фольгу подходящего цвета (вместо фольги можно использовать декоративную плёнку для упаковки подарков или полисилк) так, чтобы остался только один хвостик.

Поскольку букет из конфет задуман как подарок на День учителя, дополним композицию такими школьными атрибутами, как цветные карандаши. Закрепим их также на проволоку (как показано на фото) и разместим посреди цветов.

Мастер-класс по изготовлению оригинального подарка – туфельки из конфет и декоративных украшений. Такой сувенир можно сделать и преподнести подружке на день рождения или использовать в качестве декора интерьера. Очень приятная работа по изготовлению э такой туфельки поднимет настроение.

Любой цветок, будь то шикарная орхидея или желтый одуванчик, достоин восхищения. Но живые цветы увядают, а так хочется любоваться их нежными лепестками и необычной окраской немного дольше. Можно написать с них картину и украсить ею домашний интерьер, но для этого придется научиться рисовать. Можно взять фотоаппарат и создать великолепную серию ярких снимков с любимыми экземплярами. А можно научиться изготавливать цветы из самых разных материалов – бумаги, ткани, кожи, бисера и даже меха.

Бумага – поистине чудесный материал, который дает возможность изготовить симпатичные поделки для самых разных случаев: завернуть подарок, украсить комнату, смастерить открытку, красивую обложку для книги или тетрадки и конечно же – сделать замечательный цветок.

Сделав нужное количество бутонов, можно изготовить картину, цветочную композицию или букет из роз. Стебельки цветков, сделанные из проволоки и украшенные сверху бумагой подходящего цвета, станут великолепным дополнением к бутонам роз. Такие розы украсят собой любой стол или гостиную, внося в помещение креативные и яркие ноты.

442.0252ms

Похожие статьи