Популярное

Первый баннер
цветы нельзя использовать свадебном букете

Известно, что цвет оказывает сильное влияние на эмоции человека. Это необходимо учитывать при выборе цвета букетов, которые украсят зал в день вашей свадьбы. Он должен не только гармонировать с декором в??бранного ресторана и нарядами молодоженов, но и настраивать гостей на нужный лад. Также необходимо помнить, какие цветы нельзя использовать для декорирования свадебного зала из-за их символики и особенностей использования в разных культурах.

Букет из роз окутан нежным чарующим флером невинности. Эти изысканные цветы еще столетия назад стали классикой свадебного букета. Ни один цветок в мире не обладает таким разнообразием оттенков и богатством форм. Свадебные букеты из роз представляют огромный простор для полета фантазии. Этот уникальный цветок хорош и в монокомпозициях и в сочетаниях с любыми другими цветами праздничным декором. Декоративная зелень, сухоцветы, колоски пшеницы, веточки вечнозеленых кустарников – использование всех этих декоративных элементов в свадебной композиции только подчеркнет богатство и роскошь самого торжественного и праздничного цветка – Ее Величества розы. Розы позволяют эксприментировать: бидермейер, букет-сумка, букет-шар или оригинальный веер – вот, на что способны эти любимые многими цветы.

Букет из орхидей – это сам??е роскошное и оригинальное добавление к свадебному платью невесты. Эти изысканные утонченные цветы символизируют нежную любовь и верность. А магические свойства орхидеи, в которые верят у нее на родине в Восточной Азии, помогут сбыться самым счастливым и искренним свадебным пожеланиям. При оформлении композиции из орхидей чаще всего используются цветы сорта фаленопсис белых, сиреневых и салатовых оттенков. С орхидеями прекрасно сочетаются украшения из бус и блестящих серебряных нитей.

Фрезию называют аристократическим цветком. Фрезии очень выносливые и стойкие цветы, способные выдержать даже многочасовую летнюю жару. В букете можно использовать только фрезии, тщательно подбирая цвета от белоснежных до пурпурных, можно сочетать их с другими цветами или декоративными украшениями. Тюльпаны, лилии или розы идеально дополнят свадебную композицию из фрезии, подчеркнут их благородную скромность и неброское очарование.

Древняя восточная легенда гласит, что цветы ромашки – это упавшие на землю звезды, утратившие свой яркий цвет, но сохранившие нежность и лучистость прекрасной небесной посланницы. Букеты из ромашек приобретают все большую популярность в свадебной флористике. Нежные, трогательные, они своей изысканной простотой подчеркивают богатство и роскошь свадебного платья. Ромашки в букете прекрасно сочетаются с другими цветами, декоративной зеленью, нитями и украшениями из бус и жемчуга. Классикой считаются каплевидные и круглые формы букетов. Последней новаторской разработкой являются каскадные букеты из этих прелестных цветов.

Существуют основные правила составления композиции свадебного букета. В частности, он должен гармонично сочетаться с нарядом невесты и не выглядеть ярким пятном на ее фоне. Поэтому лучше всего выбирать цветы пастельных оттенков. Кроме того, букет не должен источать сильный аромат, так как он может негативно влиять как на саму невесту, так и на окружающих ее гостей.

Свадебные цветы - символ любви, красоты и нежности. Они отражают ваши эмоции и придают оригинальность вашей свадебной церемонии. Цветы придают особенную красоту и являются уникальным вкладом в атмосферу каждой свадьбы. А букет невесты подчеркивает ее индивидуальность, характер и неповторимость внешнего облика. Образ невесты не будет завершённым без свадебного букета.

В качестве вазы можно использовать предметы из сервиза: молочник, салатник, кофейник. Это придает композиции оригинальность и уместность за обеденным столом. Также используют хрустальные бокалы и фужеры.

Самые стойкие – свадебные букеты из красных роз, чего не скажешь о белых. Даже самые свежие белые розы имеют свойство быстро темнеть. На их лепестках могут появиться мелкие коричневые изгибы. Поэтому свадебный букет из белых роз нельзя назвать осо??о устойчивым и практичным. А вот кремовые розы в этом отношении другие - они отлично сохраняются.

Отдельно нужно сказать о таком популярном подвиде роз, как кустовые или Rosa hybrida. В отличие от обычных, они значительно меньше по размеру. На одном стебле кустовой розы расположено несколько миниатюрных бутонов, что делает эти цветы особенно нежными. Свадебный букет из кустовых роз может быть выполнен как только из этих цветов, так и в сочетании с другими. Любой из вариантов будет выглядеть очень стильно.

И самое важное: необходимо помнить о том, что ваш свадебный букет должен вписываться в общий стиль вашего образа. Уж ни в коем случае нельзя соединять гламурное свадебное платье с букетом из полевых цветов. Зато розы будут универсальны – они подойдут к абсолютно любому наряду невесты.

В нынешнем году свадебным трендом считается цветочная композиция из садовых роз и пионов, которые прекрасно сочетаются благодаря своему внешнему сходству между собой. Пионы, используемые в таких композициях, тоже не обычные – и их привозят из Голландии. Их не спасет даже портбукетница.

Гортензию можно сочетать практически с любыми цветами и растениями, используемыми в свадебной флористике. Широкая палитра оттенков позволяет найти ори??инальные и очень красивые цветовые решения для букета невесты, а кружевная фактура и объем только добавят роскоши букету.

Кроме букета невесты гортензию можно использовать в декоре свадебного торжества, главное обеспечит?? ей доступ к воде. Если же молодым удастся найти место (ресторан или место для фотосессии) с цветущей кустовой гортензией – это будет сказочно красиво.

Гортензия цветок довольно стойкий, но при одном условии — она должна всё время находиться в воде. Невестам не стоит переживать по этому поводу, так как в свадебном букете гортензия устанавливается в специальный герметичный удлинитель наполненный водой. И в таком положении она может прожить намного дольше других цветов в букете.

Украсить красивый свадебный синий букет можно атласной белой или синей ленточкой. Нежно будут смотреться бусины, особенно жемчужины. Также можно использовать белое кружево или белый фатин. От сверкающих и слишком ярких или объёмных декоративных элементов стоит отказаться.

Многие флористы используют для создания букетов зелень. Лучше использовать несколько удлинённых стрелок. Кроме того, в этом случае желательно разбавить синие цветы белыми или бежевыми.

Качественный свадебный букет нельзя представить себе без портбукетницы, ведь ее призвание именно сохранить свежесть цветов на протяжении всей церемонии. Также для изготовления свадебного букета понадобятся ножницы, манжетка, проволока и разнообразные аксессуары.

Обратите свое внимание и на тот момент, что букет должен гармонировать с цветом волос Вашей невесты: для блондинок идеальным вариантом будут цветы с нежной окраской, для шатенок нужно покупать цветы с кремовым?? оттенками, а для брюнеток нужно заказать яркие, броские цветы.

Что касается цветовой гаммы, то здесь совсем необязательно отдавать предпочтение исключительно пастельным тонам – яркие акценты очень эффектно смотрятся на нежных свадебных фотографиях. Подбери туфли в цвет букета, и восторгу окружающих не будет предела! Подружкам невесты цветочные композиции лучше делать поменьше, но в том же стиле, что и у самой невесты.

Место проведения свадьбы, будь то ресторан, открытый шатер или веранда, всегда требует определенного вмешательства декораторов. Если для проведения торжества ты выбрала элитный ресторан с изысканным интерьером, то не стоит перебарщивать с оформлением – нескольких флористических композиций вполне хватит. Отмечая свадьбу в шатре, наоборот, следует рассчитывать на дополнительные затраты по декору: в шатре необходимо использовать тканевые драпировки не только с эстетической, но и с функциональной точки зрения – они служат прикрытием металлических конструкций шатра.

Флористы всего мира, стараясь создать идеальный весенний свадебный букет для оформления торжества, используют самые разнообразные палитры цветов, радующие глаз. Эти яркие растения подарят вам эстетическое наслаждение, сделают торжество незабываемым. Посмотрите на фото ниже варианты цветочных композиций весенних растений, выполненные профессионалами. Это поможет вам создать собственный шедевр.

Классический букет должен быть "стойким", дожить до вечера в идеальном виде, поэтому использование таких нежных растений, как крокус, тюльпан или орхидея в композиции совершенно нежелательно. Хорошим правилом продуманного букета для торжества является минимальное количество запаха, исходящего от него. Невесте придется провести с ним не один час, резкий или непривычный аромат может стать лишним раздражителем.

Образ невесты начинается с выбора наряда. Затем подбираются аксессуары, прическа, макияж. Свадебный букет – один из последних этапов, однако он выполняет очень важную функцию объединения всех элементов в единый ансамбль. Ассортимент цветочных композиций огромен, и весной нетрудно приобрести ту, которая подойдет по размерам и цвету к вашему образу. Сейчас популярны следующи?? формы букетов для невест:

Традиционно, для букета невесты используются цветы нежных оттенков: белого или кремового, нежно розового. Но стоит ориентироваться и на свадебное платье, и на общую тематику свадьбы. Если ваша свадьба будет выдержана в ярком тропическо-гавайском стиле, то и цветы должны быть соответствующие. Самое главное - букет должен нравиться вам!Хотя несколько правил и советов все же стоит запомнить:

Обычно такие букеты самодостаточны и в качестве декора в них используется только лента, подобранная в тон оформлению свадьбы. Хотя для деревенского стиля торжества нежно и красиво будут смотреться колоски пшеницы или ржи в сочетании с засушенными полевыми цветами.Маленькие бусинки бисера, словно капельки росы, сверкающие поутру на лепестках цветов и листьях растений.

В крайнем случае, дайте бумажным или тканевым цветам право на жизнь в букете-дублере.Таким букетам не страшно холодное время года и капризы постоянно меняющейся погоды. Они будут сохранять свою свежесть и первозданный вид весь свадебный день, и еще долгое время после него.

Свадебный букет не должен быть слишком объемным и тяжелым, а потому не стоит снабжать его деталями, которые только добавят лишний вес. От экзотических цветов с сильным ароматом, пусть даже самых оригинальных и красивых, все же следует отказаться.

847.0484ms

Похожие статьи