Популярное

Первый баннер
какие цветы подойдут для свадебного букета

При выборе цветов для свадебного букета большое значение придают возрасту невесты. Для зрелой женщины подойдут яркие краски, экзотические цветы, экстравагантная форма букета. Совсем молодой девушке в день свадьбы можно предложить нежные цветы, подчеркивающие ее невинность, гармонирующие с её юностью и нежностью.

Очень важно знать особенности цветов применяемых для создания свадебного букета. Например, свадебные букеты с крупными цветами - очень хрупкие, а если листья или цветки случайно поломаются, то букет сразу потеряет свою привлекательность. Так же лучше не использовать те цветы, которые быстро увядают или осыпаются. Не нужно включать в букет цветы с очень сильным запахом. Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе цветов для свадьбы.

Какие же цветы лучше не включать в свадебный букет? Любимые. Ориентируйтесь именно на те цветочные ароматы, которые не вызовут у вас дискомфорта. Например, нежные лилии могут спровоцировать головную боль из-за достаточно насыщенного аромата. А ведь этот букет будет сопровождать вас весь день. На свадебной церемонии есть только два человека, которым можно доверить символ молодой семьи, - это мама и муж. Даже за столом цветы должны стоять перед молодоженами.

Анютины глазки в Европе давно считаются свадебным цветком – они символизируют собой верность и преданность. Какими бы банальными не казались россиянам пионы – они отлично подойдут молодоженам. Эти цветы являются олицетворением страсти, пламенной любви. Для тех, кто хочет поразить молодоженов, подойдут ещё совсем не распространенные в России цветы ранункулюса. Издали такой букет похож на розы, а вблизи напоминает махровые маки.

Отличным вариантом оформления свадебного букета станут тюльпаны. Они олицетворяют собой чистую любовь и счастье семейной жизни. Для невест старшего возраста отлично подойдут хризантемы. Утонченным натурам придутся по духу орхидеи. Даже герберы могут составить свадебный букет. Это выдаст в вашей паре дух кокетства и авантюризма. Можно составить букет из одного вида цветов, но намного интереснее будут смотреться букеты, где есть яркие акценты из других цветов или же другого цвета.

Приведение в жизнь старой приметы кидать свадебный букет, конечно, является самым желанным для незамужних подружек. Так более удачливая в делах сердечных девушка делится с подругами своим счастьем. Кидать именно свой букет не стоит, он должен храниться в комнате молодоженов. Обычно невесты заказывают подобный букет или букет проще. И именно его отдают на растерзание гостям.

Букет невесты является неотъемлемым атрибутом любой свадьбы. Несомненно, свадебные цветы – это лучшее украшение на свадьбе. Цветы вообще - это одно из лучших творений природы. Если их поставить в комнате, они в четыре раза увеличивают привлекательность помещения одним своим присутствием. Таким образом легко придти к выводу, что свадьбы без цветов попросту не бывает!

Традиционно букет невесты белого цвета, а иногда розового. Это цвета чистоты и молодости, они всегда выглядит беспроигрышно. Если у невесты будет традиционное белое платье, то и цветы лучше всего подобрать также белые или светлых пастельных оттенков. Белый оттенок цветов не теряется на фоне белого платья невесты. Оттенок цветов может зависеть от освещения, а белые цветы толь-ко подчеркнут изящество свадебного наряда, не затмив его яркими красками. Кроме того, некоторые цветы рядом с тканью несколько меняют свой оттенок. Например, белые лилии на фоне снежно-белого атласа выглядят кремовыми или чуть желтоватыми. Вместо белых цветов можно выбрать цветы других оттенков, лучше предпочесть приглушенные и нежные их тона. Более смелые девушки предпочитают яркие цветы. Однако это традиции. Если гамма букета невесты сочетается с цветом платья, остается выбрать его форму.

Самые популярные цветы, которые включают в свадебный букет, - розы. Белые, кремовые и розовые тона преобладают над остальными. Любимы нашими невестами российские розы - они дешевле, чем голландские, более стойки и дольше сохраняют аромат. Традиционно букет невесты составляется из коро??еньких розочек с нераспустившимися бутонами. Розы могут быть подобраны в тон с букетиком или отдельными искусственными цветочками, украшающими прическу, декольте или пояс платья.

Не покупайте букет невесты или свадебную композицию из цветов в ближайшей палатке. Букет будет стандартным. Создать букет – не значит завернуть его в оберточную бумагу, тут дело посложнее. Вам могут предложить на первый взгляд более привлекательный вариант, но на деле цветы могут оказаться несвежими, а сам букет - разваливающимся н?? глазах. Букет вам собирают только из того, что уже имеется в наличии.

Настоящий флорист никогда не забудет о том, что букет невеста будет носить с собой на протяжении всего дня, поэтому спросит, нет ли у Вас аллергии на те или иные растения, какие запахи Вас привлекают, а какие неприятны. При выборе свадебного букета необходимо учитывать возможную аллергическую реакцию на аромат или пыльцу некоторых растений.

Девушкам, желающим сделать на свадьбу яркий макияж, следует подарить цветы ярких оттенков. То же касается и необычных свадебных нарядов. Если цвет платья яркий, то и цветы следует выбирать не менее насыщенных оттенков. Однако цветы ярких темных тонов, прекрасно подходящие для юной невесты, в букете невесты зрелого возврата будут служить символом легкомыслия. Зрелым женщинам прекрасно подойдут цветы более спокойных нежных оттенков.

Поэтому главное качество свадебного букета – его легкость. Букетов, состоящих из большого количества цветов, лучше избегать. Также не следует дарить невесте цветы с резким запахом, они могут стать причиной плохого самочувствия девушки.

К. обязательно рассмотрите доп. варианты замены. И вообще опишите мастеру все что хотите видеть в букете: форму, название цветов и зелени цветовую гамму, увет ленты, наличие/осутствие портбукетницы, размер букета (чем больше он тем тяжелее носить его). А еще покажите конкретные карт??нки.

Выбор цветов в букете должен быть созвучен ткани свадебного платья. Например, если платье выполнено из атласа или парчи, то блеск ткани будет в гармонии с глянцевым блеском темных листьев и цветами с крупными четко очерченными лепестками. Если на платье много кружева, то идеально подойдет букет из некрупных цветов и матовой зелени.

Букет на свежих стеблях это одна из модных тенденций свадебной флористики. Такие букеты хороши, когда точно известно, что церемония будет непродолжительной и будет возможность на некоторое время поставить букет в воду. Для такого букета очень важно, чтобы цветы были самые свежие и крепкие, а также способные длительное время оставаться свежими без воды. Обычно такие букеты обрабатывают специальным образом, чтобы цветы дольше сохраняли свежий вид и не теряли влагу на жаре.

На цветах в свадебном букете не должно быть пыльцы (в основном это касается лилий), которая может испачкать платье.  Для этого у лилий удаляются пыльники.  В редких случаях, когда пыльники лилий нужны по стилистическим соображениям, существуют различные приемы позволяющие запечатать пы??ьцу на пыльнике, например смазывание пыльников специальным клеем, который высыхая, создает прозрачную пленку.

Букет невесты обычно украшается ткаными лентами, кружевом или гипюром, на которые можно нашить различные бусины или приколоть брошь. В свадебном букете не используется упаковочная пластиковая лента и пленка для цветов, даже в качестве манжеты, это дурной вкус.

Существуют различные типы свадебных букетов с использованием различных цветов. Выбор порой не всегда простой, но если следовать некоторым правилам, то выбор можно сделать самостоятельно. В большинстве случаев невесты предпочитают доверить выбор и составление свадебного букета специалистам.

В свадебном букете лучше не использовать папоротник и пальмовые листья. Эти два растения магически несовместимы с соединением двух любящих сердец. Папоротник символизирует морок, и часто для наведения его же и используется, а острота пальмовых листьев предвещает конфликты и обидные слова. И это несмотря на то, что пальмовая ветвь испокон веков считается знаком победы.

Для украшения свадебного букета принято использовать атласные ленты. И это неспроста – атлас символизирует красоту, чистоту отношений, лояльность супругов по отношению друг к другу, гладкость семейной жизни.

Кроме того, декорировать букет можно и стразами – как символом не омраченной ничем любви, и жемчужинами – они соединяют в себе мужское и женское начала. В качестве аксессуаров подойдут и различные изящные серебристые фигурки – голубки, ангелочки, сердечки. Только помните, что они должны быть парными.

Не делайте букет тяжелым и очень большим. А во-вторых, с таким букетом просто неудобно фотографироваться – он либо вылезает за край кадра, либо перек??ывает платье или лицо новобрачной.

Много модниц выбирают короткие свадебные платья, чтобы подчеркнуть стилевые особенности.  Дополнит платье букет из современных необычных по форме цветов, таких как орхидеи. Например, в букете можно использовать яркие  оттенки орхидеи Vandа, цимбидиум и фаленопсис.  Такой букет отлично подчеркнет ваш образ!

В данном случае к месту будут цветы, которые будут подчеркивать летящий воздушный фасон и простой дизайн свадебного платья.  Для декора можно применить брошки, стразы, камни и т.д.

Платье с множеством  вышивки и кружева отлично будет сочетаться с букетом из смешанных сортов розы и зелени или других цветов. Для декора лучше использовать красивый большой бант из лент в тон букета. Такое сочетание станет идеальным дополнением к вашей свадьбе.

Из орхидей получаются изящные букеты естественных форм. Они прекрасно подойдут невестам, выбравшим свадебное платье романтического летящего покроя, без лишних деталей – пожалуй, именно в этом случае они завершат наряд поистине идеальным образом.

Из этих очаровательных цветов, как правило, составляют пышные букеты в сочетании с ромашками или небольшими розами. Среди их достоинств для свадебного букета обязательно следует упомянуть стойкость – они не увянут в течение дня, даже если ваша свадьба проходит в прохладный осенний или морозный зимний день.

Красные розы означают чувственную любовь, страсть и силу. Именно поэтому их чаще всего выбирают пылкие и темпераментные невесты. Розовые розы – это нежные и трепетные цветы. При всем своем достоинстве они выглядят хрупкими и невинными, и любой букет, составленный с ними, будет наследовать этот эстетический посыл. Желтые розы являются символом богатства, благополучия и радости. А белый цвет считается символом чистоты, благородства и величия. И поэтому по праву такой букет считают достойным особ истинно королевского величия.

Удачно подобранная лента, которой связывают и украшают стебли цветов, в большинстве случаев является непременным завершающим атрибутом вашего букета. Самыми популярными оттенками лент для букета традиционно остаются белый и красный, поскольку эти универсальные цвета подходят по цветовой гамме практически к любой цветочной композиции.

514.8009ms

Похожие статьи