Популярное

Первый баннер
оригинальные свадебные букеты своими руками

Каждый кондитер, для которого украшение свадебного торта стало призванием, в чём-то скульптор, дизайнер и художник. Для вашего вдохновения в фотогалерее портала Клуб Невест собраны самые изысканные и оригинальные свадебные торты.

Можно обойтись и без портбукетницы, для этого ножки цветов перевяжите резинкой, а снаружи украсьте их бантом, стебли можно обмотать лентой. Сначала возьмите самый крупный и самый раскрывшийся цветок и по одному вокруг добавляйте к нему остальные. Декоративные элементы в этом случае нужно вставлять сразу, так как потом вставить их не получится. Можно наглядно посмотреть как сделать свадебный букет видео:

Теперь коснемся технологии того, как самой сделать свадебный букет. Максимально дайте пропитаться пене водой. Чтобы избежать неприятной ситуации и чтобы букет не отвалился, примотайте верхнюю часть портбукетницы при помощи про??олоки к ее нижней части. Сразу же можно сделать тканевую юбочку, которая прикрепляется к портбукетнице так же помощью проволоки.

Свадебный букет-дублер используют все чаще: невеста бросает его подружкам вместо своего. При этом оригинальный букет остается у новобрачной в память о торжестве, как залог будущего семейного счастья.

Заготовив достаточное количество цветов, нужно составить из них букет. Он скрепляется с помощью проволоки и ленты. Можно расположить цветы в шахматном порядке, либо собрать розы в центре, а лилии по периметру или наоборот. Готовый букет можно дополнительно украсить ниткой искусственного жемчуга или бусами из страз - их следует закрепить с помощью клеевого пистолета. 

Следующий шаг - закрепить проволоку в центре каждого лепестка. Если лепесток довольно плотный (для этого его можно предварительно вымочить в желатине), то можно просто аккуратно приклеить обмотанную белой гофробумагой проволоку на лепесток. Либо вырезать из ткани в два раза больше лепестков, положить между ними проволоку и клеевую паутинку и склеить лепестки вместе при помощи обыкновенного.утюга. Если ткань достаточно толстая, можно ограничится одним слоем и просто закрепить проволоку с помощью клеевой ткани. Все лепестки необходимо опалить над свечой, чтобы края стали волнистыми и аккуратными. Точно также нужно поступить с листьями. Однако листья нужны не для каждого букета, так что этот этап можно пропустить.

Лепестки готовы, теперь нужно сделать тычинки. Потребуется все так же проволока: ее также следует обмотать белой гофробумагой. Верхний кончик нужно согнуть в форме буквы Т -тычинки лилии имеют необычную форму. Этот Т-образный кончик нужно смочить в клее ПВА и обмакнуть в манную крупу, предварительно окрашенную в желтый или черный цвет сухой пастелью или раскрошенным карандашным грифелем. Затем с помощью проволоки нужно собрать готовый цветок. Лепестки меньшего размера должны оказаться снизу.Чтобы проволока не была заметна, нужно обмотать ножку цветка зеленой лентой.

После того как подготовлены все необходимые материалы, следует приступить к работе, согласно предложенному мастер-классу. Цветовую палитру выбирайте в соответствии с гаммой свадебного торжества. Количество цветов в букете может варьироваться, их число на ваше усмотрение. Важно, чтоб правильно подобранные сладости понравились виновникам торжества, а не выполняли исключительно декоративную функцию. Как сделать оригинальный свадебный атрибут:

Сладкие свадебные букеты приобрели большую популярность еще несколько лет назад, их с удовольствием получают взрослые и дети – на дни рождения, юбилеи, другие праздники. Не исключением стала свадьба: не только г??сти преподносят такую композицию, как подарок, но и сами невесты рады удивить присутствующих нежным букетом с кокосовыми рафаэлло или более контрастным вариантом украшения. Если приглашенный человек хочет подарить молодоженам необычный конфетный букет, первое, о чем стоит подумать: какие сладости любят виновники торжества?

Красиво выглядят композиции из пуговиц, которые сделаны с использованием тканей – атласа, шелка, шифона. Одним из самых необычных вариантов аксессуара считается фетровый букет с пуговицами – эта ткань наряду с цветными деталями смотрится уютно, необычно. Гости могут подобрать стиль букета согласно тематике мероприятия или создать атрибут ??вадьбы, используя цвета интерьера молодоженов, ведь наверняка виновники торжества захотят украсить таким необычным подарком свое жилище.

При выборе необычного свадебного букета важно учитывать стилистику торжества. Если гостей позвали на классическое мероприятие, которое проводится по всем правилам этикета, лучше отдать предпочтение букетам светлых тонов, без ярких деталей. На свадьбу в стиле стимпанк гости могут подарить композицию, которая была создана при помощи шестеренок, деталей механизмов. Свадьбу в стиле детства может украсить подарочная композиция из мягких игрушек.

Весьма оригинальное решение свадебного букета – создание его в виде большого цветка, сделанного из множества лепестков или отдельных мелких цветов. Такие оригинальные свадебные букеты - гламелии очень популярны среди модных невест.

Букет из искусственных цветов - одна из последних модных тенденций. Такой букет не завянет к концу дня, и будет долго радовать вас (или одну из подружек, которая поймает его), напоминая о счастливом дне.И довольно оригинально - букеты из фетра.Даже цветы из бумаги смотрятся очень гармонично и интересно.

Традиционно, для букета невесты используются цветы нежных оттенков: белого или кремового, нежно розового. Но стоит ориентироваться и на свадебное платье, и на общую тематику свадьбы. Если ваша свадьба будет выдержана в ярком тропическо-гавайском стиле, то и цветы должны быть соответствующие. Самое главное - букет должен нравиться вам!Хотя несколько правил и советов все же стоит запомнить:

Круг – самая популярная форма для свадебных букетов. Он считается практически универсальным и подходит большинству невест. Единственным противопоказанием может послужить невысокий рост девушки.Сам букет представляет собой аккуратный шар с удобной ножкой.

В настоящее время букет невесты не ограничен какими-то традициями или модными веяниями, девушка в праве сама выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом дополнит ее свадебный образ и подчеркнет индивидуальность.

С виду невозможно различить что это несколько букетиков. Все они перевязаны одной ленточкой (чтоб не распадались). А когда невеста бросает букет, он разлетается на пять разных. По-моему, оригинальная идея.

Букет свадебный огого сколько стоит. Хорошо, что наткнулась на статью, куплю недорогие цветочки и сама составлю букетик. А потом может и бизнес открою, сама буду составлять букетики.

А вот у славян букетик невесты заменялся венком, который плели из сильно пахнущих цветов и трав, которые, по древним поверьям, отпугивали злых духов от счастья будущей семьи. В XVIII-XX веках английские невесты выходили замуж исключительно с букетом из незабудок или анютиных глазок, а вот уже в XX веке в моду стали входить букеты-водопады.

Букет невесты, изготовленный из бисера, будет смотреться очень стильно и оригинально. Есть только один минус - процесс изготовления, скорее всего, займет не один день, так что начинать нужно заранее. Это кропотливая работа, так что не каждая невеста захочет тратить на это свое время. Зато результат вас не разочарует.

Следующий шаг - определиться со стилем. Для выездной церемонии регистрации идеальным вариантом будет небольшой букет, составленный из полевых цветов и трав - он смотрится очень трогательно. Если речь идет о классической церемонии регистрации, то солировать должны благородные, аристократические и торжественные цветы - розы, лилии, орхидеи. Кстати, на языке цветов все эти растения обозначают чистую и страстную любовь, что как нельзя более уместно для свадебного букета. При компоновке букете также следует думать о его весе и размере, ведь невесте придется проходить с ним весь день.

Большинство флористов составляют букет, используя портбукетницу, - это похожая на микрофон сетчатая конструкция с губкой, смоченной в воде. Благодаря портбукетнице цветы могут храниться дольше, ведь они постоянно получают питание. Обрезанные до нужной длины стебли растений втыкаются в губку.

Но у такого букета есть один минус - его периодически нужно ставить в воду, что доставляет неудобство невесте в течении свадебного дня. А иначе есть риск после свадебной прогулки и фотосессии приехать к свадебному банкету с увядшим свадебным букетом.

Срез цветка должен смотреть вниз - так цветок лучше пьёт воду из оазиса. Постепенно от макушки к манжетке заполняем оазис розами, гипсофилой и зеленью.

Огромным спросом стали пользоваться маленькие свадебные букеты, составленные в виде композиции из цветов и различных декоративных растений. Они стали популярны потому что, за последние годы мода очень поменялась. Девушки отдают предпочтения более скромным нарядам. Теперь на свадьбу невеста может надеть даже маленькое короткое платьице.

Одно из самых значимых событий в жизни любой девушки — это, конечно же, свадьба. А один из главных ее элементов — букет невесты. Естественно, это не просто пучок красивых цветов. Здесь важно всё — какие это цветы, их цвет и размер, соответствие платью невесты и общему стилю свадьбы. А у жениха и бутоньерка должна быть такая же! Поэтому очень часто выбору букета посвящается времени и сил столько же, сколько выбору платья и прически для новобрачной.

Неповторимый шик ретро и винтажный стиль добавляют букету изящество и изысканность. Декорируют такие букеты кружевом, искусственным жемчугом или винтажной брошью.

Свадебные букеты являются явным аксессуаром каждой актуальной для нашего времени невесты. И тут не актуально, какой наряд у невесты, какой стиль свадьбы и какое время года. Каждый свадебный букетик по-своему особый. Он Красив, полон нежности, романтики и симпатии. А также свадебный букетик обозначает семейное счастье и поэтому многим девушкам хочется сохранить это сокровище. Но как, же быть с традицией бросания букета? Необходимо просто заменить его другим. Для изготовления потребуются разнообразные искусственные материалы.

Важно! После установки цветка в аквариум не стоит его дёргать, изменять угол, пытаться вставить повторно рядом. Эти свадебные букеты характерны для стран Европы и США.

- Вдохновение. Остановите свой выбор на одной главной броши, которая и станет важнейшим элементом букета, задавая тон его цветовому решению. Подходите к каждому украшению индивидуально. Данная традиция зародилась XVII-XVIII веков в Англии, когда цветы начали использовать для декора одежды придворных дам.

Все, что будет дополнять основные цветы: ветки, листья, прутики. Срезанные цветы оставляем в ведре с холодной водой и ставим в холодильник часов на четыре-шесть, чтобы они хорошо впитали влагу. Осторожно работайте внизу стебля, так как клей на приклеенной ранее ленте мог ещё не засохнуть.

608.401ms

Похожие статьи