Популярное

Первый баннер
букет полевых цветов из бисера мастер класс

У многих горожан полевые цветы вызывают особенно трепетное отношение. Их красота не бьёт по глазам, её ещё нужно уметь разглядеть. Ножки у них, как правило, тоненькие, соцветия бывают довольно сложные, с множеством мелких деталей, предполагающих обзор сразу со всех сторон. е. ножка цветка получится толстой) и ярко выраженную изнаночную сторону на каждой детали. Традиционная петельная техника с немного грубоватыми скрутками, недопустимыми в миниатюрных цветочках, тоже часто проигрывает перед возможностями комбинированной техники. Всё это немного усложняет подбор материалов: нужны тонкая проволока и бисер с хорошими дырочками, но зато появляется возможность очень точно передать образ каждого милого сердцу цветочка.

В книге очень хорошо объяснены все этапы плетения. Очень подробные МК с описанием, фотографиями. Все цветы из данной книги как настоящие полевые цветы. Особенно интересным покажется для тех, кто не любит вычурные сортовые цветы или хочет дополнить свой букет интересными веточками полевых цветов, злаков или травы.

Следующий шаг - определиться со стилем. Для выездной церемонии регистрации идеальным вариантом будет небольшой букет, составленный из полевых цветов и трав - он смотрится очень трогательно. Если речь идет о классической церемонии регистрации, то солировать должны благородные, аристократические и торжественные цветы - розы, лилии, орхидеи. Кстати, на языке цветов все эти растения обозначают чистую и страстную любовь, что как нельзя более уместно для свадебного букета. При компоновке букете также следует думать о его весе и размере, ведь невесте придется проходить с ним весь день.

Большинство флористов составляют букет, используя портбукетницу, - это похожая на микрофон сетчатая конструкция с губкой, смоченной в воде. Благодаря портбукетнице цветы могут храниться дольше, ведь они постоянно получают питание. Обрезанные до нужной длины стебли растений втыкаются в губку.

Букет невесты, изготовленный из бисера, будет смотреться очень стильно и оригинально. Есть только один минус - процесс изготовления, скорее всего, займет не один день, так что начинать нужно заранее. Это кропотливая работа, так что не каждая невеста захочет тратить на это свое время. Зато результат вас не разочарует.

Вот теперь можно формировать цветы. Для начала следует сделать лепестки чуть вогнутыми, какими они бывают в природе. Затем из маленьких листочков розы формируем бутончик, чтобы после этого присоединить крупные лепестки. Если у вас есть желание делать розовый букет, выполняйте несколько заготовок роз. Внизу каждой заготовки укрепляем по шесть чашелистиков, используя для этого концы проволоки. После этого выполняем стебель цветка, обматывая все концы проволокой, начиная с верха. По ходу работы не забывайте прикрутить к стеблю три больших зеленых листика. Для установки в горшке можно использовать битое стекло и специальный клей. Подойдет также песок, пластилин или бусины. Итак, бисероплетение розы окончено, и оно оказалось совершенно простым для начинающих. Выполняя мастер класс, обратите внимание на прилагаемые пошаговые фото, которые помогут в освоении материала.

У каждого изделия имеется своя степень трудности. Поэтому любой из вас самостоятельно подберет для себя те схемы плетения, которые он сможет воплотить в изделие из бисера. Дл?? изготовления бисерных цветов и деревьев используют несколько техник, к которым относятся французское круговое плетение дугами, параллельное и петельное плетения. Выполнять цветы можно на леске или проволоке. Очень широка область применения таких поделок из бисера, как деревья и цветы. Можно по своему усмотрению использовать их для декорирования интерьеров, или оформить в аксессуары посредством крепления застежек и булавок, о чем и расскажут следующие мастер классы.

Все пять лепестков скрепите вместе при помощи скручивания концов проволоки. Цветок прижмите к этому проволочному кругу как можно плотнее, и добавить несколько бусин в центр. Зеленый листочек для брошки также выполняется в технике параллельного плетения, и соединяется с остальным плетением. Наша брошка готова, а первый мастер класс закончен.

Начинаем бисероплетение цветка, выполняя первый лепесток на проволоке длиной около одного метра. На этот отрезок наберем пять штук бисера, и двигаем их в самый центр. Затем добавим в работу семь бисерин, внутри которых крестообразно проведем концы проволоки. В следующем ряду, а также во всех последующих рядах будем добавлять по две. Э??о нужно делать до тех пор, пока не достигнем требуемой ширины лепестка. Далее схема требует постепенно уменьшать бисер, пока не останется только одна. На этом описание выполнения работы закончено, наш лепесток готов. Теперь следует сделать еще четыре таких лепестка.

Берем проволочку – восемьдесят сантиметров в длину, делаем петельку на десять сантиметров. Нанизываем на нее шестнадцать бисерин красного цвета. Тем, кончиком проволоки, который является рабочий, необходимо совершить три витка. Последующие витки делаем с меньшим числом бисера (на один либо два). Э??о делается для того, чтобы лепесточек смог закрутиться. Далее. Формируем три витка. Всего их выходит шесть. Делаем две подобных заготовки. Берем десять сантиметров проволоки, продеваем ее в бусинку и скручиваем. Данная бусина вставляется в основание лепесточка, для придания ему формы. Поверх первого, необходимо наложить второй лепесточек и скрутить все проволочные отрезки между собой.

Берем отрезок проволоки восемьдесят сантиметров в длину. На нее набираем по восемь розовых и коралловых бисерин. Завершив виток во второй части лепестка, необходимо оставить место для восьми бисер??н розового тона. Далее, осуществляем виток из восьми штучек розового цвета (число розовых бисерин в витках не меняется). Сделав виток, необходимо нанизать на центральную ось две бусинки. Делая последующие витки также производим нанизывание на центральной оси двух бусин.

Далее, на любой из кончиков проволочки нужно набрать один стеклярус и бисерину. Минуя крайнюю бусину, продеваем тот кончик проволочки, на котором ведется работа сквозь стеклярус, удерживая пальцами сформированную иголку. Стягиваем плетение. На второй проволоке совершаем аналогичные действия. Сделав два элемента в виде иголок, необходимо набрать на обое отрезков две штучки бисера и продолжить плетение. Всего сделайте одиннадцать подобных рядов для одной веточки. Таких веток заготовьте тринадцать штук.

На каждом витке число бисерин желтого цвета уменьшаем на одну (в данном примере уменьшение произошло до трех, с учетом шести витков). После этого, необходимо сделать серединку с пестиком и тычинками, по аналогии с лилией. Пестик плетется на проволоке в двадцать см из двадцати штучек бисера желтого оттенка. Удерживая три из них, проводим проволокой в оставшиеся в обратном направлении. Сделав все элементы необходимо собрать цветочек.

Отступаем на два сантиметра и приматываем листик колокольчика из бисера. Подойдет самый маленький.д. Сам цветок колокольчика со стеблем получился длиной пятнадцать сантиметров. Двадцать пять сантиметров стебля останется для того, чтобы поместить его в вазу для цветов.

На стебле распределяем цветы таким образом: в самом верху бутон, ниже маленький цветок, потом цветок размером больше, и внизу два самых больших цветка. Расположить их нужно в шахматном порядке. Для стебля можно использовать спицу от зонта или проволоку длиной сорок сантиметров. К самому верхнему краю стебля примотаем бутон,

Теперь надо хорошо скрепить между собой все стебельки, чтобы букет держал форму и хорошо смотрелся. Для этого закрепляем один конец лески в бисеринках на стебле колоска. на свободный конец лески нанизываем бисер того же цвета, как и на стебельках, и получившейся бисерной ниткой делаем несколько витков вокруг всех, вместе собранных, стебельков. Конец лески опять-таки хорошенько прячем.

Должно получиться так: изгиб листа точно повторяет изгиб прожилки (в месте сильного изгиба. Дальше, там, где изгиб прожилки листа очень небольшой, хватит пластичности самого листа). Если возможности бисера не позволили добиться точного совпадения, надо немного подправить изгиб проволоки.

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Представляю вам мой второй мастер-класс. Время изготовления опять указано очень приблизительно. Всё началось с прекрасного аметиста, очень похо…

Нашиваем готовый лист на проволоку.к. с тыльной стороны листа стежки будут немного ??идны. Здесь этого не избежать, поэтому надо, чтобы они смотрелись аккуратно.

Наиболее часто мастерицы плетут из бисера цветы и даже целые букеты, которые смотрятся очень изы??канно. Сплетя несколько таких цветочков, можно составить оригинальный букет, который станет замечательным декором для интерьера вашей квартиры.

Рыбка – символ удачи, плодородия и делового успеха. Фигурки рыбок часто используются в аксессуарах и украшениях. Это очень просто и особых навыков не требует. Подробно о том, как сделать рыбку из бисера читайте в мастер классе.

Более чем зрелый и очень титулованный актер Джек Николсон признался, что опасается уйти из жизни в одиночестве! Несмотря на множество бурных романов, на сегодняшний день актер совершенно один. У него нет ни жены, ни возлюбленной, зато пятеро детей от разных женщин с радостью общаются с отцом...

Плетеные из бисера аксессуары и украшения выглядят очень красиво. Мастера бисероплетения творят с помощью бусин и лески настоящие шедевры. Трудно поверить, что в основе большинства из них лежат достаточно простые приемы плетения, освоить которые может каждый желающий.

А это и не будет самостоятельный букет. По поводу цвета, думала использовать матовый голубой бисер, но потом все таки остановила свой выбор на перламутровом - хотелось, чтобы васильки пер??ливались при свете.

Я как раз и работаю над созданием букета из полевых цветов: хочу чтобы в этом букете были васильки, ромашки, незабудки, а в центре поместить мак. Но хотелось бы закончить как можно скорее и украсить этим букетом комнату.

Уже давно убедилась в том, что бисер способен творить чудеса. Хотя можно и не фантазировать, так как в сети можно найти тысячу различных поделок из бисера. Васильки получились роскошные. Их не ??тыдно подарить и ребенку, и взрослому человеку. Всем будет очень приятно. Супер!

831.0476ms

Похожие статьи