Популярное

Первый баннер
как правильно черенковать розу с букетами

Как раньше описывала свои черенки разделила на несколько групп. Под толстым пластиком(без отдушин) не выжил ни один черенок( зима была теплая и снежная). Они вышли из зимы, но были такие болявые - особо не старалась их выхаживать. Под материнскими кустами выжили только три -четыре черенка , но до осени дожили только три из остинок. Все черенки пытались цвести в первую волну, а Аппле блоссом выдала по две и более ветки и все выше метра, а некоторые по два толщиной были ветки толщиной в карандаш. Такой вот мой первый опыт. Черенкуйте розы отдельно от кустов( если приживутся то сами опознаете, когда зацветут). Не пересаживайте как-минимум год с того места - где укоренили или черенкуйте в горшочки, почва должна быть с примесью крупного -мытого песка и древесного угля, укрывайте на зиму сухим дубовым листом, а сверху воздушно сухое укрытие. Сейчас в этом череночнике остались четыре кустика(черенки от подруги) буду пересаживать весной на постоянное место , а свои раздала( теперь буду ждать фото "дочек" от подруг) и на это место буду прикапывать черенки в горшках и так же укрывать на зиму. Не забывайте, что в лист нужно положить протравленную приманку от грызунов. Ничего сложного нет. В этом году не смотря, что розы болеют ЛМР набрала кучу веток для черенков( конечно без признаков болячки- обработаю топазом )- припудрю древесным угольком с корневином нижние срезы, заверну в агрил и закопаю в огородную грядку- сверху земли( но это уже когда морозец будет). всем удачи. Всем удачи.

Мне не понравилось сажать под "маму".При выкопке можно у обеих роз повредить корни и розочки тощеваты выросли в тени.А понравилось в отдельные горшочки ,под общее укрытие всех горшков пленкой(в тени)-такой мини- парничек.Влажность постоянная,ни разу не поливала за лето(кроме первого раза),лишний конденсат капает в землю,испаряется,вобщем круговорот.Воодушевившись,купила мини-тепличку на молниях в Леруа,поставила на кусок пленки и прищепками сделала ее практически герметичной.Залезала ,когда нужно было выкинуть опавшие листья или загнивший черенок,т.к. сажала в огородную землю без песка или перлита.Загнивших были единицы.Уже в сентябре перевалила в горшки побольше.Часть с горшками закопаю под укрытие,часть возьму домой в такую же минитепличку и буду досвечивать.Еще буду черенковать от осенней обрезки и посмотрю как и что к весне будет.Теплички покупала для рассады-не пригодились-быстро перерастали размеры теплички,а для черенков или очень нежной рассады-в самый раз.

Сразу пробовала черенковать более ценные сорта,но увы практически ни чего не получалось.Теперь черенкую на продажу и на подарки подругам.черенкую как летом ,так и под зиму.Летние черенки высаживаю в парник, предварительно обработав корневином и накрываю верхом от бутылок с напитками(крышку снимаю)Раз в сутки поливаю не снимая булылку, через отверстия крышки.К осени уже видно что принялось.Отличная приживаемость.На зиму нарезаные черенки (от обрезаных роз) недели две до заморозков прикапываю,накрываю листьями(дубовыми) и сверху плёнкой.Весной открываю обрабатываю от грибков и снова накрываю плёнкой.Весной уже нарощенных каллиус,высаживаю и накрываю для формирования корней.Так размножила4-ре куста Аллохи

Здравствуйте. Одна не изветсная флорибунда, а вторая Нина Вейбул. Срезала черенки в июле. Цветущие побеги. По три настояших листочка на черенке.Два нижних листочка обрывала. И в землю в теплицу к огурцам. Там за ними не смотрела. В декабре опустила в подвал. В марте достала. Из трех черенков розовой флорибунды выжили два, Нина Вейбул все три черенка прижились. Розовая на окне дома в мае зацвела. Потом ее держали до июня дома и высадили в сад. Нину Вейбул отдала знакомым в июне -не знаю цвела ли она в тот год. Сейчас уже знаю что все розочки (я их раздала) у людей перезимовали., выжил только один Нины Вейбул. На днях отправила его родственнице.

Из срезанного побега можно получить несколько черенков, для этого на каждом черешке должны быть оставлены минимум две почечные пазухи (место, откуда растут листики). При правильном укоренении роз, из одной вырастет корень, из второй начнут появляться побеги. Таким образом, с одного побега можно заготовить три или четыре черешка розы для последующего укоренения.Осенью, после обрезки и подготовки розы к зиме, остается много хороших побегов, которые можно сохранить до весны, затем нарезать черешки и укоренить. Если решили сберечь побеги роз таким способом, не нужно их нарезать на черешки перед тем, как отправить в землю (это делается весной при подготовке к укоренению). Черенки также хорошо хранятся на нижней полке в холодильнике или подвале.

Можно сажать розы под банку, для этого также потребуется заготовить черешки и посадить их в тенистое место в вашем саду, полить и накрыть банкой. Банку не открывают до самой осени, только если есть необходимость в поливах. Осенью молодые укоренившиеся розочки тщательно закрываются на зиму от морозов и плохих погодных условий. Из подручных средств используются не только стеклянные банки, но и пятилитровые водные бутыли, что даже удобнее. Дно у бутылки ??резается и втыкается в землю вокруг черенка, горлышко остается открытым, через которое будет поступать немного воздуха и в жаркие летние дни роза не запреет.

Чтобы правильно укоренить черенки розы в земле, необходимо подготовить емкость (горшок, плошку) или место, где будет укореняться розочка. Для укоренения чубуков в почву не нужно вносить специальные подкормки и удобрения, лучше взять обычную огородную землю. Перед посадкой, для лучшего корнеобразования, обмакните нижнюю часть в Корневин или Гетероауксин. Хорошо увлажни??е грунт, сделайте парничок для розы, который будет постоянно поддерживать необходимую влажность. Уберите посаженные черенки в тенистое место и не забывайте время от времени поливать.

Одними из самых красивых цветков являются розы. И как же приятно выйти из дома и увидеть на своем участке несколько кустиков такой красоты! Рассаживать эти цветы можно и черенками тем более, что такой способ размножения роз очень прост.

452.4008ms

Похожие статьи