Популярное

Первый баннер
сочинение по картине толстого букет цветов

Творческое наследие его многогранно: живопись, графика, скульптура, медали. Перед нами картина Ф.П. На ней изображены летние садовые цветы. Разнообразие расцветок цветов отражает яркость красок пр??роды. Лето, солнце, много зелени, с цветка на цветок перелетают пчелы и бабочки. Глядя на картину, слышится пение птиц, хочется почувствовать запах зелени и цветов. Кажется, что цветы вот - вот сорвали и поставили в вазу. Если присмотреться, то опавшие лепестки цветов похожи на бабочку, пытавшуюся взлететь на цветок или севшую отдохнуть. Скромная стеклянная ваза с питьевой водой, на которой сидит молодая бабочка только что летавшая на воле. Рядом с вазой сидит птичка, которая оглядывается, словно прислушиваясь к посторонним звукам, как - будто готовившаяся к взлёту. Мне очень понравилась это картина. Она описывает взаимосвязь природы, растений, птиц и насекомых между собой. Их совместные интересы. О желаниях. Отражает реальную картину живого сада в небольшом букете цветов, стоящих в доме на столе.

Мое внимание приковало к себе его произведение «Букет цветов, бабочка и птичка». На сером однотонном фоне изображена ваза с небольшим букетом, на которой сидела бабочка, а рядом птичка и опавший листик. Цветов было несколько и все разные. Одни еще только распускались и радовали своей красотой глаз, но были и такие, красота которых уже начинала вянуть. Разность их цветов, от темно-синего и до светло-розового, и неодинаковая длина ножки придавали букету изысканность и неповторимость. Ваза сделана из прозрачного стекла и было четко видно, сколько воды в нее налито. Почти на самом верху вазы сидела красивая, желтого цвета с черным ободком, бабочка. Она расправила свои крылышки и как будто вдыхала аромат цветов. На опавшем листике ползла маленькая гусеница. Она совсем некрасивая и даже безобразная, но скоро тоже превратится в красавицу-бабочку.

Казалось бы, картина простая и ничем не особенная, если бы не маленькая птичка на карандаше рядом с вазой. Она имеет очень красивый раскрас. Мордочка украшена розовым цветом, белый животик, темно-синяя спинка с белыми и желтыми перышками. Она просто сидит и, кажется, что смотрит именно на художника, как будто позирует ему. Птичка, своим маленьким видом придает картине изюминку. Она становится уникальная и очень интересная для окружающих. Автор очень тонко и правильно подобрал фон, так цветы и птица смотрятся ярче и еще больше приковывают к себе любопытные взгляды ценителей искусства.

На картине Ф. Толстого хорошо видно, что свет падает справа. Предметы в левом углу и даже фон слева выглядят темнее, резче намечен кон]тур столешницы. Нужно сказать и о фоне: если поверхность, на которой помещен натюрморт, се]ровато-бежевого цвета, то общий фон теплого золотисто-палевого оттенка.

в семье кригскомиссара графа П. А. Толстого. Будущий художник, как было принято в то время, с рождения был записан в Преображенский полк в чине сержанта. молодой мичман Федор Толстой по]ступил в Академию художеств. Нужно отметить, что для той эпохи было редким явлением, чтобы молодой аристократ предпочел профессиональные занятия искусством карьере военного. Наставни]ками Ф. Толстого были скульптор И. П. Прокофь]ев, а также известный портретист эпохи романтиз]ма О. А. Кипренский.

В основу композиции положен вообража]емый треугольник, в вершине которого находятся головки цветов; в нижних углах соответственно на]ходятся кисть винограда и яблоки. В нижней части сосуд имеет шарообразную форму. Горло сосуда, резко сужаясь, принимает ко]лоннообразную форму. Сквозь прозрачные стенки видны стебли цветов, погруженные в воду. У одиночного цве]тка крупные листья; можно предположить, что они круглой или чуть вытянутой формы. Ветвь с цвета]ми, находящаяся справа, стоит чуть под углом к по]верхности, на которой располагается натюрморт. На этой ветви цветы имеют едва заметный розоватый оттенок.

Справа от стеклянного сосуда помещаются яб]локо с желто-красной кожицей и крупная кисть винограда. Нужно отметить, что в созданной худож]ником композиции просматривается определенная ступенчатость: сосуд в центре, желто-красные яблоки чуть позади него, зеленые ближе к зрителю, а кисть винограда чуть дальше ябло]ка. Виноградная кисть изображена очень живопи]сно: используя различные оттенки зеленого при изображении отдельных ягод, художник верно пе]редал игру светотени. Особое очарование придают тщательно прорисованные вьющиеся усики вино]градной лозы и два крупных виноградных листа. Птица сидит, опу]стив клюв к яблоку, из-за чего ее хвостик поднят вверх. Крылья птицы слегка отстранены от тела, словно ей жарко. Над виноградным листом худож]ник изобразил бабочку: ее верхние крылышки светло-серые с более темными кончиками, нижние крылышки белого цвета. На поверхности стола, на переднем плане, вместе лежат две веточки с мел]кими круглыми ягодами красноватого и белого цветов. Возможно, это смородина.

молодой мичман Федор Толстой поступил в Академию художеств. Нужно отметить, что для той эпохи было редким явлением, чтобы молодой аристократ предпочел профессиональные занятия искусством карьере военного. Наставниками Ф. Толстого были скульптор И. П. Прокофьев, а также известный портретист эпохи романтизма О. А. Кипренский.

А. В основу композиции положен воображаемый треугольник, в вершине которого находятся головки цветов; в нижних углах соответственно находятся кисть винограда и яблоки. В нижней части сосуд имеет шарообразную форму. Горло сосуда, резко сужаясь, прини??ает колоннообразную форму. Сквозь прозрачные стенки видны стебли цветов, погруженные в воду. У одиночного цветка крупные листья; можно предположить, что они круглой или чуть вытянутой формы. Ветвь с цветами, находящаяся справа, стоит чуть под углом к поверхности, на которой располагается натюрморт. На этой ветви цветы имеют едва заметный розоватый оттенок.

Справа от стеклянного сосуда помещаются яблоко с желто-красной кожицей и крупная кисть винограда. Нужно отм??тить, что в созданной художником композиции просматривается определенная ступенчатость: сосуд — в центре, желто-красные яблоки — чуть позади него, зелен??е — ближе к зрителю, а кисть винограда — чуть дальше яблока. Виноградная кисть изображена очень живописно: используя различные оттенки зеленого при изображении отдельных ягод, художник верно передал игру светотени. Особое очарование придают тщательно прорисованные вьющиеся усики виноградной лозы и два крупных виноградных листа. Птица сидит, опустив клюв к яблоку, из-за чего ее хвостик поднят вверх. Крылья птицы слегка отстранены от тела, словно ей жарко. Над виноградным листом художник изобразил бабочку: ее верхние крылышки светло-серые с более темными кончиками, нижние крылышки белого цвета. На поверхности стола, на переднем плане, вместе лежат две веточки с мелкими круглыми ягодами красноватого и белого цветов. Возможно, это смородина.

Относительно общей цветовой гаммы можно сказать, что на картине Ф. Немаловажную роль играет и белый цвет: белые цветы и разрез яблока резко выделяются на общем фоне картины. Общий настрои натюрморта — умиротворяюще- созерцательный, мягкий и спокойный.

Его поставили в прозрачный ст??клянный кувшин, чтобы видны были все части цветов от стебля до лепестков. Здесь нет ярких пышных роз или георгин. В букете простые незатейливые по форме растения. Но они выражают настоящую природную красоту, не кричащую, а скромную.

В середине на переднем плане поместился розовый с ??олубой бусинкой в середине цветок космеи. Лепестки цветка прорисованы настолько живо, что хочется потрогать их и ощутить гладкую прохладную поверхность и р??льеф прожилок.

546.0009ms

Похожие статьи