Популярное

Первый баннер
невесты какие у вас были свадебные букеты

Свадебный букет - незаменимый атрибут наряда невесты. Он дополняет и подчеркивает индивидуальность каждой девушки. Букет может быть классическим, а может эксклюзивным и даже экстравагантным. Букет может рассказать о невесте очень многое, ведь существует язык цветов.

В последнее время свадебная флористика в Беларуси и в частности в Минске развивается быстрыми темпами. Ни для кого не секрет, что перед свадьбой невеста очень волнуется и старается, чтобы свадьба прошла на самом высоком уровне, поэтому зачастую испытывает нехватку времени и сил!

Видимо, чтобы хоть как то себя уберечь от назойливых гостей, какая-то мудрая невеста придумала откупаться от них свадебным букетом, положив тем самым начало традиции – бросать свадебный букет подружкам.

Как сориентироваться среди такого многообразия? Для того чтобы правильно подобрать свадебный букет, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Свадебный букет должен соответствовать стилю мероприятия. Букет для такого мероприятия будет состоять из нежных полевых цветов, которые станут отличным украшением для невесты.
  • Букет цветов невесты должен соответствовать оформлению помещения. Здесь речь идет не столько о стиле, сколько о цветовой гамме, в которой подобраны другие украшения зала. К примеру, классические цвета для банкета — кремовый, жемчужный, золотой, бежевый и розовый. Оформление цветами свадьбы производится в тех же тонах, например розами или орхидеями. Следовательно, и свадебный букет создается с учетом этих оттенков.
  • И наконец, самое главное — букеты для невесты должны изящно подчеркивать красоту девушки. Однако об этом стоит сказать отдельно.
    • Сегодня вполне можно встретить новобрачных в шортах или джинсах. Вполне возможно, что и обмен кольцами будет проходить во время прыжка с парашютом. И что свадьба организуется в другой стране. Кроме одной. Букет для невесты остается неизменным атрибутом каждой свадьбы. Вне зависимости от обстоятельств, погоды и личных предпочтений, свадебный букет цветов является главным украшением свадьбы на всех континентах.

      Не каждая невеста знает, что для бракосочетания ей необходимо два букета. Но каждая невеста настолько счастлива, что ей всегда можно простить любое упущение в организации свадьбы . Однако профессиональным флористам, которые занимаются составлением изысканных свадебных букетов и оформление зала цветами, забывчивость ни в коем случае не прощается.

      Как бы ни были великолепны столы, скатерти и бокалы на свадебном столе, главным украшением мероприятия будут все же цветы. Оформление зала во многом определяет общий стиль свадьбы. А украшения автомобилей, приглашений и других атрибутов торжества способны сделать из дня вашего бракосочетания роскошную свадебную церемонию.

Букет невесты обычно украшается ткаными лентами, кружевом или гипюром, на которые можно нашить различные бусины или приколоть брошь. В свадебном букете не используется упаковочная пластиковая лента и пленка для цветов, даже в качестве манжеты, это дурной вкус.

Букет на свежих стеблях это одна из модных тенденций свадебной флористики. Такие букеты хороши, когда точно известно, что церемония будет непродолжительной и будет возможность на некоторое время поставить букет в воду. Для такого букета очень важно, чтобы цветы были самые свежие и крепкие, а также способные длительное время оставаться свежими без воды. Обычно такие букеты обрабатывают специальным образом, чтобы цветы дольше сохраняли свежий вид и не теряли влагу на жаре.

На цветах в свадебном букете не должно быть пыльцы (в основном это касается лилий), которая может испачкать платье.  Для этого у лилий удаляются пыльники.  В редких случаях, когда пыльники лилий нужны по стилистическим соображениям, существуют различные приемы позволяющие запечатать пыльц?? на пыльнике, например смазывание пыльников специальным клеем, который высыхая, создает прозрачную пленку.

Если букет невесты состоит из цветов в тон платя, то их следует разбавить небольшими цветами контрастного цвета чтобы букет не сливался с платьем. Цвет можно разбавить и зеленой листвой, но такой прием как добавление к букету зелени аспарагуса илиманжеты из аспидистры сейчас напрочь устарел, интереснее будут смотреться зеленые цветы или флористические аксессуары.

Практика многоразового использования одного и того же свадебного платья не относится к числу замечательных идей. Например, случается, что на невесту наводят порчу в процессе свадебной церемонии и при этом тайком втыкают в свадебное платье иголки, делают кресты на подоле платья концом сгоревшей спички и т.д. Негативная энергетика потом остаётся на платье и может причинить вред другой девушке, которая позже будет выходить замуж в этом же платье. Однако сейчас прокат свадебных платьев получил широкое распространение, такое решение считается разумным и экономически целесообразным. В этой связи есть смысл в том, чтобы предпринять кое-какие предохранительные меры. Поводите около взятого напрокат свадебного платья зажжённой церковной восковой свечой, только будьте предельно осторожны, не делайте резких движений, иначе можете испортить платье капнувшим воском! Если свеча начинает трещать и дымок приобретает чёрный цвет, тогда вам лучше подобрать другое платье. И, в любом случае, обязательно обрызгайте платье крещенской водой перед тем, как надеть его для свадебной церемонии.

Чтобы ссоры и неудачи не преследовали молодожёнов, нужно, чтобы жених и невеста всё время были вместе: от приезда жениха в дом невесты, до процедуры надевания колец. Между ними никто не должен ни проходить, ни стоять. Поэтому, дорогие женихи и невесты, не нужно в день свадьбы с утра строить из себя посетителей светского коктейля и разгуливать поодиночке по разным комнатам, общаясь с гостями. 

Платье невесты не должны шить ни она сама, ни её близкие родственники. Жених до церемонии бракосочетания не должен видеть свадебного платья. Да и саму невесту накануне свадьбы жених видеть не должен. А если уж жених с невестой провели вместе очередную ночь, утром позавтракали, приоделись и отправились жениться - их счастливая семейная жизнь будет под большим сомнением. Тем не менее, многие так и делают. Кстати, считается, что до процедуры бракосочетания молодожёны не должны ничего с утра есть. Туфли невесты должны быть "закрытой" формы, а не иметь вид босоножек. 

Не принято, чтобы в качестве почётных свидетелей выступали кровные родственники жениха и невесты. Впрочем, иногда бывает иначе.е. все знакомые и родственники жениха отмечают событие отдельно от родни невесты. Жених с невестой и их свидетели то с одними посидят, то к другим отправятся.   

Пожилые пары, которые любили друг друга в течение многих лет до вступления в брак могли бы выбрать свадебный букет из девяти желтых орхидей cattelya. Девять цветов отвечают за вечную любовь, орхидеи Каттлея являются цветком зрелого шарма, и желтый цвет представляет дружбу и преданность, а также долгосрочные отношения.

Искусство флористики имеет свой аналог в Японии и там оно называется "Hanakotoba". Интересно, что многие из цветов в Hanakotoba имеют такие же значения, которые использовали Викторианцы. Незабудки, например, расшифровываются как "настоящая любовь" в обеих системах цветочного символизма. Вишни, которые является национальным символом Японии, представляют доброту и мягкость. И четыре листа клевера обозначают удачу и для японцев, и для ирландцев.

Люди всегда ценили цветы за их неизмеримую красоту и приятный аромат. Всем известно, что тюльпаны являются признаком весны, а красные розы просто созданы для влюбленных. Помимо этих хорошо известных ассоциаций, существует множество более тонких значений, которые  прилагаются к каждому цветку, и выбор цветов может быть прекрасным способом добавить еще один смысловой уровень в  вашей свадьбе.

Свадебное торжество - это самое торжественное событие для каждого человека, сопровождающееся волнительными и приятными хлопотами, которое никак не обойдется без красивого букета для невесты.

Очень важно, чтобы свадебный букет был первой свежести, поэтому доставку лучше делать непосредственно перед самой церемонией. Чтобы все фотографии - т.е. все ваши образы на мероприятии были безукоризненны. Самостоятельно успеть забрать свадебный букет обычно бывает накладно, потому что множества организационных вопросов приходить??я решать ежеминутно.

Дешевый свадебный букет - это использование аксессуаров по минимуму, что значительно сказывается на его цене. Бюджетный вариант, не должен быть собран на портбукетнице (пластиковый держатель), потому что это увеличивает количество цветов в букете. Чтобы было дешево и красиво выбирать лучше кустовую или одноголовую розу, а также хризантемы любого сорта.

Недорогие варианты лучше всего выбирать на живых ногах. Это форма свадебного букета, который собирается по спирали или цветок к цветку и внизу оформляется лентой или лентами в зависимости от предпочтений невесты.

Такой букет составлен специально в форме круга, ближе к ножке может быть обрамлен листьями или иными декоративными элементами (флористической пленкой или бумагой). Букетик - круг является традиционным беспроигрышным вариантом, который подойдет невестам любого возраста и стиля, он идеально сочетается с любым свадебным нарядом, в том числе, и с брючным костюмом. Он легок и нежен. Варианты растений и цветовая гамма для такого букета не имеют границ.

Процесс создания каждого свадебного букета, бутоньерки или флористической композиции начинается со знакомства с клиентом. Ни один свадебный аксессуар в этот день не должен Вас расстроить.

Такой букет очень популярен на Западе и в Европе. В России также многие модницы выбирают именно этот тип свадебного букета, он потрясающе смотрится, такой букет состоит из ниспадающих цветов, струящихся вниз. Однако, при выборе данного букета, стоит учитывать, что носить такой букет целый день крайне затруднительно из-за его сложной конструкции и приличного веса, также не стоит выбирать такой букет дамам в возрасте.

Такой букет представляет собой один большой и объемный изысканный цветок, который создается кропотливой ра??отой флориста. Все лепестки гламелии живые и очень чувствительные. Обращайте внимание, что данный вид свадебного букета очень хрупок.

530.4009ms

Похожие статьи