Популярное

Первый баннер
с каких цветов должен быть свадебный букет

Цветы - это незаменимый атрибут каждой свадьбы. Они привносят яркие краски, романтическое настроение и изысканность в столь грандиозное и эмоциональное торжество. Цветами украшают свадебный кортеж автомобилей, интерьер ресторана, где будет проходить праздничный банкет и самое главное — из цветов составляют чудесные свадебные букеты для невесты. Но время идет, все меняется, ничего не стоит на месте. Одни традиции остаются в прошлом, их место занимают новые. Почему именно для подружек? Сейчас ЗАГСы уже не требую?? наличие свидетеля и свидетельницы, поэтому невесты все больше склоняются к западной традиции назначать несколько девушек подружками невесты, а несколько молодых людей — шаферами жениха. Итак, для чего нужны букеты для подружек невесты и какими ??ни должны быть?

В наше время, выбор цветов действительно огромный. Поэтому определиться из каких цве??ов свадебный букет будет скомпонован, очень сложно. Ещё сложнее определиться с цветовой гаммой букета. Если опираться на модные тенденции, то в моде все те же монохромные букеты и использование несколько оттенков одного цвета в цветочной композиции. Но ведь существует большая цветовая палитра, не стоит сразу останавливать свой выбор на одном варианте.

Самые популярные цветы, которые включают в свадебный букет, - розы. Белые, кремовые и розовые тона преобладают над остальными. Любимы нашими невестами российские розы - они дешевле, чем голландские, более стойки и дольше сохраняют аромат. Традиционно букет невесты составляется из коротеньких розочек с нераспустившимися бутонами. Розы могут быть подобраны в тон с букетиком или отдельными искусственными цветочками, украшающими прическу, декольте или пояс платья.

На первый взгляд нет ничего сложного в том, как бросить свадебный букет. Однако и здесь есть свои секреты. Свадебный букет в портбукетнице стал довольно популярным благодаря легкости букета. Бутоны цветов закрепляются на пластиковых стержнях, что и дела??т букет почти невесомым. Но букеты из живых цветов - вещь достаточно хрупкая и в полете может рассыпаться. Да и ловить отдельно летящие головки цветов, портбукетницу или губку, пропитанную водой, никто из гостей может не захотеть. Поэтому часто заказывают букеты-дублеры из искусственных цветов. Потренируйтесь бросать букет за несколько дней до свадьбы - тогда он не улетит в другую сторону. К тому же поймавшая букет подруга сможет хранить его до дня своей свадьбы.

Не покупайте букет невесты или свадебную композицию из цветов в ближайшей палатке. Букет будет стандартным. Создать букет – не значит завернуть его в оберточную бумагу, тут дело посложнее. Вам могут предложить на первый взгляд более привлекательный вариант, но на деле цветы могут оказаться несвежими, а сам букет - разваливающимся на глазах. Букет вам собирают только из того, что уже имеется в наличии.

К классическому платью с пышной юбкой подойдет ниспадающий букет. Если наряд короткий и узкий, на его фоне обычно хорошо смотрится маленький букет. С брючным костюмом отлично сочетается букет-скипетр. Экстравагантной невесте, которая выбрала для церемонии яркое платье необычного фасона и цвета, нужен такой же экстравагантный букет. Романтической особе, предпочитающей скромные пастельные тона, желательно подобрать букет в таком же стиле. Цветочная композиция должна соответствовать и ткани платья невесты. Камелия и гортензия с блестящими листьями будут прекрасно смотреться на фоне парчи и атласа, а белые розы небольшого размера дополнят кружево и воланы из более легких тканей.

Свадебный букет невесты относится к самым что ни на есть обязательным традициям свадьбы. Невеста может быть без фаты, без платья, даже без жениха (в самом деле, девочки, разве ж это обязательная вещь на свадьбе?) – но обязательно с букетом. Иначе, какая же она невеста? Правда, без жениха таки не обойтись. Нет-нет, речь не идет о брачной ночи и прочих радостях и тягостях бракосочетания. Жених обязан подарить невесте букет. И пусть на этом его роль не исчерпана, но, вручив цветы, кавалер должен вздохнуть с облегчением. Одну из главных своих миссий на свадьбе он уже выполнил!

Торжественное вручение букета вовсе не значит, что невеста легкомысленно доверила мальчику выбирать букет самостоятельно. По крайней мере, потом будет о чем напоминать ему после свадьбы. Что отнюдь не избавляет жениха от ответственности оплатить букет и вручить его якобы от себя.

Мало кт?? знает, но один из видов цветов – каллы, был выведен специально для свадеб. Другое их название – цветы для невесты – об этом прямо и говорит. Роскошные белые каллы на фоне шикарного свадебного платья смотрятся потрясающе. Но на них земля клином не сошлась, есть множество красивых и достойных вариантов для свадебного букета.

Считается допустимым на некоторое время передать его матери или поставить перед собой на праздничный стол. В западной традиции букет может подержать подружка невесты. В ряде случаев на свадебном платье может располагаться петелька для крепления цветов.

Определенные традиции связаны с окраской и количеством цветов в букете. Желтые лепестки в нем считаются символом разлуки, а нарциссы и гладиолусы ассоциируются с трауром. В России количество цветков в букете должно быть счастливым, то есть нечетным.

Одна из многочисленных свадебных примет не связана напрямую с букетом, но ее стоит учитывать при его оформлении. Считается, что если невеста уколет палец во время свадьбы, ссоры в новой семье будут частыми. Чтобы избежать такой неприятности колючим цветам в букете стоит обрезать шипы.

Свадьба, являющаяся достаточно важным этапом в жизни человека, окружена изрядным количеством поверий и примет. Не избежал этой участи и такой атрибут церемонии, как букет невесты. Как известно, с его помощью можно узнать, кому из присутствующих на торжестве девушек предстоит вскоре выйти замуж.

И совсем не обязательно что бы букет был из бутонов. В летний сезон в свадебном букете можно встретить полевые цветы и колосья. Осенью обыгрывают рябиной и яблоками. Для зимних свадеб в букет добавляют шишки.

По последним тенденциям особенн?? актуальна экзотическая всевозможная зелень в букете и бутоньерке, к примеру: разносортный эвкалипт и бруния, брасика и суккуленты. Модны венки на голову для фото сессий, а так же украшения в волосы из живых цветов для свадебной прически. По последним европейским стандартам банкет украшают так же из живых цветов.

Проводятся выездные регистрации на природе. Молодожены тщательно подходят к выбору предоставляемых услуг в праздничной сфере деятельности. Образовалось дополнительное направление профессиональной специализации среди цветочных мастеров - свадебный флорист.

Девушкам, желающим сделать на свадьбу яркий макияж, следует подарить цветы ярких оттенков. То же касается и необычных свадебных нарядов. Если цвет платья яркий, то и цветы следует выбирать не менее насыщенных оттенков. Однако цветы ярких темных тонов, прекрасно подходящие для юной невесты, в букете невесты зрелого возврата будут служить символом легкомыслия. Зрелым женщинам прекрасно подойдут цветы более спокойных нежных оттенков.

К. обязательно рассмотрите доп. варианты замены. И вообще опишите мастеру все что хотите видеть в букете: форму, название цветов и зелени цветовую гамму, увет ленты, наличие/осутствие портбукетницы, размер букета (чем больше он те?? тяжелее носить его). А еще покажите конкретные картинки.

Поэтому главное качество свадебного букета – его легкость. Букетов, состоящих из большого количества цветов, лучше избегать. Также не следует дарить невесте цветы с резким запахом, они могут стать причиной плохого самочувствия девушки.

Традиция бросать свадебный букет появилась на несколько столетий позже, как и сами свадебные букеты: до этого невесты украшали цветами волосы и платье, плели венки, но свадебные букеты начали составлять в XVII-XVIII веках. В результате две традиции слились воедино: считалось, что друг жениха, поймавший подвязку, должен жениться на девушке, поймавшей букет. Это было поводом для многочисленных шуток. Но подобные свадьбы и в самом деле порой случались, так что вера в приметы про букет невесты сохраняется и наше время,  хотя вряд ли хоть одна подружка невесты признается, что хоть немного в это верит.

Всем этим качествам соответствуют искусственные букеты, сделанные из ткани или даже мягких игрушек. Они легкие, нетравмоопасные, к тому же очень красивые и обходятся намного дешевле, чем букеты из живых цветов. Есть еще одно важное достоинство: такой букет может храниться сколь угодно долго и выглядеть так же красиво. Можно придумать, что делать с таким букетом невесты: например, обязать поймавшую его подружку использовать тот же букет на своей свадьбе.

Но если докапываться до сути традиций, которые пришли к нам из глубины веков, можно и не такие мысли обнаружить — все-таки наше предки жили в совершенно ином мире. Так что современный обряд бросания свадебного букета  — это просто забавное соревнование, повод повеселиться и сделать смешные свадебные фото. Дабы не обижать феминистически настроенных подруг, можно объявить, что ту, что поймает букет, ждет большая удача и счастье. Это полностью соответствует изначальному смыслу традиции, когда от наряда молодоженов отрывали клочки одежды, чтобы взять себе немножко их счастья.

Первое объяснение не менее абсурдно: ведь пышную свадьбу играют как раз для того, чтобы поделиться своим счастьем с родными и близкими. Но разумное зерно в нем все-таки есть: случается, невесте просто жалко отдавать свой красивый букет, хочется оставить его на память и хотя бы на несколько дней, пока не завянет, продлить счастливые свадебные мгновения. Для таких девушек придуманы букеты-дублеры.

Главное, чтобы выбранные цветы сочетались и с внешним видом невесты, и с общей свадебной обстановкой. И еще одно правило: свадебным букетом должен заниматься только талантливый профессиональный флорист (неудачно созданный букет может испортить невесте настроение в самый неподходящий момент). Итак, модные свадебные букеты 2015 года:

670.8012ms

Похожие статьи