Популярное

Первый баннер
18 июля день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов

Данная презентация может быть использована как учителем при подготовки к экзаменам по математике, так и самим учеником для самоподготовки. Задачи практической направленности. Уметь использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни. В ответе на эти задачи надо писать целое число (кол-во автобусов, число банок с краской, число пачек сахара и т.д.). Нужно самому подумать, в большую или меньшую сторону округлять результат вычислений.Иногда в условии может потребоваться округление по математическим правилам.е. все цифры после запятой отбрасываются.

Полезная информация В ответе на эти задачи надо писать целое число (кол-во автобусов, число банок с краской, число пачек сахара и т.д.). Нужно самому подумать, в большую или меньшую сторону округлять результат вычислений.

Мирадж - праздник в ознаменование чудесного путешествия Мухаммеда из Мекки в Иерусалим и его вознесения к небесному престолу Аллаха. Вот как описывает мусульманское предание чудесное вознесение пророка: однажды Мухаммед уснул возле мекканской мечети. Ночь к нему явился архангел Джабраил с крылатым животным Бураком (на арабском яз. - молниеносный) и предложил совершить путешествие. Оседлав Бурака, Мухаммед и Джабраил отправились в Иерусалим. По дороге в этот город они посетили гору Сион и Вифлеем. Но все это произошло в мгновение ока. В Иерусалиме Бурак п??иземлился на гору Мориа, где, по мусульманской версии, был рапят Иисус Христос. Там Мухаммед встретился и предстоял на молитве вместе с древними пророками, своими предшественниками Ибрахимом, Мусой, Давидом, Исой, который по этому случаю опустились с небес. Выйдя из храма Мухаммед увидел, как с неба опускается освещенная неземным светом лестница. Мухаммед мгновенно поднялся по ней к семи небесам. На первом небе его обнял Адам, а на седьмом небе он предстал перед Аллахом, чей лик был скрыт многими тысячами покрывал. Здесь ему было даровано предписание о пя??икратной молитве.

Праздники эти проводились летом, до наступления жатвы. В назначенный день родственные племена (ыругдашлар) съезжались в одно определенное место, где проводились, в частности, обряды почитания памяти предков. О таком джиене булгарских племен на р. О джиене упоминается в эпосе XV - XVI в.в.Г. Заслуживает особого внимания статья Н. Уже накануне праздника съезжались гости. В день праздника взрослое население вместе с гостями время до полудня проводило за праздничным столом, затем все отправлялись на майдан, где уже с утра веселились молодежь, дети. Затевалось множество игр, всевозможных развлечений, звучали музыка, песни. Сюда же съезжались торговцы сладостями. К закату дня участники праздника возвращались в деревню, а молодежь про??олжала свои игры, во время которых завязывались первые знакомства юношей и девушек, намечались будущие брачные пары. Вот как описывает один из таких сельских праздников известный врач, ученый-этногрф К. Несколько курайчев (татарских музыкантов), играя на самодельных скрипках, приглашали к пляске, которая позволительна у них одним мужчинам: женщины смотрели только сидя в кибитках. По местам были слышны простонародные татарские песни. Один курайче запел...

Над священной, приготовленной к закланию жертвой, служитель мечети - мулла или муэдзин - читает специальную молитву, в которой вспоминает жертвоприношение Ибрахима, а владелец животного или специально нанятый человек в это время перерезает ему горло. Жертве должно быть не менее года, она должна быть здоровой и не иметь никаких недостатков. Овца или коза могут быть пр??несены только от одного человека, а корова, бык или верблюд от семи человек. Считается, что жертву мажно приносить не только за живого, но и за усопшего. В Курбан-байрам каждый мусульманин должен отведать мясное блюдо, обычно называемое гошт или кебаб.п.

Падение татарских ханств нарушило естественный ход жизни татарского общества. Политика христианизации местного населения, началось с вхождением края в состав Российского государства и продолжавшаяся до начала ХХ века, не принесла серьезных успехов. Тем не менее, ее результатом стало возникновение новой группы - крещеных татар (крящен), которая отличалась от других в первую очередь по конфессиональному признаку.

Аверняка ни один свадебный банкет не обходится без каравая. С незапамятных времен считается, что хлеб всему голова, и он обязательно должен быть на столе. На сегодняшний день выпечка имеет разнообразную форму, а раньше вся выпечка была только круглой формы и символизировала солнце. Современный круглый свадебный каравай также имеет корни из прошлого. Родители встречают молодых хлебом-солью. существовал обычай огромный свадебный каравай разрезать на кусочки и раздавать гостям в знак благодарности за подарки. Этот свадебный хлеб украшали объемными фигурками, рисунками из теста, яркими бумажными цветами, тканевыми разноцветными лентами. На сегодняшний день свадебные караваи сменили многоярусные ажурные торты. Претерпели ведь изменения и свадебные торжества, которые стали проводить в кафе и ресторанах – они стали очень изящными и немного камерными.

Согласно каноническим правилам, не разрешается совершать венчание в течение всех ч??тырех постов, в сырную седмицу, Пасхальную седмицу, в период от Рождества Христова до Богоявления (Святки). По благочестивому обычаю не принято совершать браки в субботу, а также накануне двунадесятых, великих и храмовых праздников, дабы предпраздничный вечер не проходил в шумном веселии и развлечениях. Исключения из этих правил могут быть сделаны по нужде только правящим архиереем.

Каждая свадьба индивидуальна и каждый элемент этого торжества должен отличаться индивидуальностью. Вследствие этого выбор свадебного торта имеет большое значение, потому что он должен не просто соответствовать пожеланиям молодоженов, но и должен подойти по стилю к свадебному торжеству. Выбрать свадебные торты на заказ в настоящее время не составляет труда, потому что каждое профессиональное агентство, которое занимается организацией свадеб и других праздников, включает в себя возможность выбрать свадебный торт. Для того чтобы оценить уровень профессионализма можно просмотреть свадебные торты фото, которых обязательно имеется в каждом агентстве. Свадебные торты на заказ — это не только возможность выбрать готовые свадебные торты фото, которых представлены в каталоге, но также и изготовление торта по инди??идуальному заказу. Здесь нет никаких ограничений в выборе, ваша фантазия позволит вам получить самый уникальный свадебный торт.

Однако если каравай не всегда вспоминается на свадебном торжестве, то свадебный торт — это обязательная часть этого знаменательного события. Наверное, вряд ли кто-то может сказать о том, почему присутствие свадебного торта на свадьбе является обязательным атрибутом, так как без него даже сама свадьба кажется как будто бы не полной. Разнообразие свадебных тортов, которое на сегодняшний день предлагается изготовить на заказ, дает возможность выбрать такой торт, который может поразить гостей своим удивительным внешним видом, роскошным, причудливым украшением из свежих фруктов и живых цветов. Кроме того, для украшения свадебного торта применяются разноцветные воздушные шары, а при желании можно создать эффектное завершение свадебного торжества — великолепный фейерверк, украшающий свадебный торт.

Тогда у жителей окрестных городков и деревень было принято приезжать во Флоренцию ко дню рождения Девы Марии, которую в Италии всегда очень почитали. Людям нравилось отмечать эту дату на флорентийской площади Благовещения, посвященной Богоматери. При этом крестьяне старались совместить приятное с полезным — не только принять участие в торжествах, но и выгодно продать свои товары. Поэтому канун рождения Девы Марии постепенно превратился в одну из важнейших городских ярмарок.

Финальная процессия карнавала завершается шуточным похоронным шествием. Оплакивают господина Карнавала. За час до наступления первого дня Поста начинают звонить в церковный колокол. Звонят нарочно медленно, чтобы граждане успели напоследок вдоволь повеселиться и полакомиться остатками скоромного и вкусного. Но как только колокол смолкает, танцы и пение прекращаются. Над головами людей в полночь распыляют горсть пепла в знак того, что настало время себя ограничивать.

Во время этого средневекового шоу десять всадников-участников одеты в костюмы традиционных цветов своей контрады, а флаги и гербы контрад развеваются на здании Дворца Коммуны (Плаццо Коммунале). Случается так, что на крутых поворотах или в особо узких местах всадник, не удержавшись, слетает с лошади, и та в одиночку завершает круг состязания. Говорят, что побеждает именно лошадь, а всадник поощрения не получает. После завершения скачек по городу проходят шествия, которые длятся всю ночь.

Например, говорят, что в далекие времена античного Рима случилось так, что один центурион полюбил девушку, которая была молодой, красивой, но кроме того была христианской веры. Для этого он пришел к ??пископу Валентину и был крещен. Но пока готовились свадебные празднования, молодая невеста тяжело заболела. Ситуация была очень серьезная, девушка находилась между жизнью и смертью. Святой Валентин находился у изголовья девушки и прекрасно видел все отчаяние и потерянность безумно влюбленного молодого жениха. Девушка умерла, но сердца возлюбленных соединились в лучшем мире и теперь вечно неразлучны.

При выполнении заданий второй части возможны различные способы решения задания и записи развернутого ответа. Решение должно быть математически грамотным, из него должен быть понятен ход рассуждений экзаменуемого, в целом (метод, форма записи) решение может быть произвольным – оценивается степень полноты и обоснованности рассуждений независимо от конкретного хода решения.

Изменение критериев оценивания решений заданий с развернутым ответом (части С) с выявления недочетов на фиксацию успехов в решении в большей мере ориентирует учащихся на поиск путей решения задачи (в том числе и нестандартных). Следует постоянно подчеркивать, что при оценивании решения задачи учитывается и логика решения, и аргументация, а не только получение верного ответа.

Для работы с этой группой заданий необходимо восстановить вычислительные навыки учащихся, повторить алгоритмы решения задач с процентами. Кроме того, необходимо обратить внимание учащихся на то, что при решении задач этой серии важно использование не столько математических фактов, сколько их жизненного опыта.

Вторая часть работы расширена с целью более точной дифференциации выпускников для отбора в вузы и ссузы с различными требованиями к уровню математической подготовки обучающихся. Первые четыре задания этой части предназначены для проверки знаний, умений и навыков на том уровне требований, который традиционно предъявляется вступительными экзаменами по математике при поступлении в педагогические и технические вузы. Последние два задания второй части предназначены для конкурсного отбора абитуриентов в ведущие университеты страны, на специальности, предполагающие творческое владение математикой.

546.0312ms

Похожие статьи