Популярное

Первый баннер
свадебные букеты из гвоздики и альстромерии

Вам нравятся нежные лилии и божественные орхидеи? Значит вам не могут не нравиться очаровательные перуанские лилии – альстромерии! Утонченные линии листьев и стебля поражают нежными изгибами, а изящная форма нежного цветка завораживает своей магической красотой. Природа щедро одарила альстромерии богатой палитрой цветов: целомудренный белый, нежный розовый, оттенки фиолетового, теплый красно-оранжевый, уникальный тигровый окрас. Опытные флористы умело используют колерный спектр растения и создают цветочные композиции на все случаи жизни, и даже букеты из альстромерий, гармонирующие с нарядом женщины.

Композиция из нескольких ро?? в обрамлении альстромерий – удачное сочетание классики и экзотики. Нейтральный аромат южно-американского цветка не сбивает благоухание роз и не нарушает композиционный амбре букета. Пестики альстромерий, как и розовые бутоны, лишены пигментации, что позволяет обладательницам роскошных букетов не беспокоиться за свой гардероб.

Альстромерии высоко ценятся за свои терапевтические свойства. При правильном уходе (смена воды, срезание кончика сте??ля, средняя температура в помещении) альстромерия в букете долго сохраняет эстетическую привлекательность. Наслаждаться красотой цветов можно в течение трех недель.

Перуанские красавицы внешне напоминают лилию, но по размеру цветочная чашечка значительно меньше. В отличие от лилий у альстромерий отсутствует запах. Такое свойство цветка позволяют создавать не только монобукеты, но и сочетать альстромерии с другими цветами.

Древние инки считали альстромерию необычным цветком, наделяли её магическими свойствами! В современной флористике перуанская лилия символизирует соч??тание силы и слабости женского характера. Букеты из альстромерии дарят сильным, деятельным, деловым женщинам, которые многого добились в жизни или же имеют массу смелых планов. Так же этот цветок отлично подходит и для мужских букетов!

Флористы очень любят перуанскую лилию за её универсальность , стойкость и огромное количество цветов и оттенков.  Этот цветок сочетается почти что со всеми самыми популярными цветами и может быть добавлен в абсолютное большинство букетов и композиций.  Благодаря объёмной верхушке цветка, из альстромерии  получаются довольно пышные и объёмные аранжировки.

  Необычность этого цветка в том, что он объединяет в себе противоположности. Цветок достаточно выносливый, долго стоит в букете, устойчив к легким морозам. В этом его сила. В то же время лепестки и стебли весьма ранимы как у орхидеи. Обращаться с ним нужно очень нежно и бережно. В этом его слабость.

            Этот утонченный цветок сейчас является настоящим открытием и уверенно завоевывает популярность в мире флористов. Кроме того, альстромерия выращивается в Европе круглогодично и может поставляться в любое время года. Селекционеры предлагают новые оттенки и виды удивительного растения. Флористы ценят грациозный цветок за его способность достойно выступать как в роли дополнения к букету, так и в роли солиста.

            Альстромерией же назвал это растение великий натуралист Карл Линней, получивший его семена в подарок от своего друга  молодого шведского ученого Класа Альстремера. Так в европейском растениеводстве и ботанической номенклатуре появилось новое экзотическое южноамериканское растение с диковинным названием.

            Откуда же появилось растение со  столь необычным видом и названием? Родом оно из Южной Америки, где свободно произрастает в дикой природе Бразилии, Перу и Чили. Легенды аборигенов рассказывают, что сам Бог Солнца подарил земле инков эти прекрасные цветы, обладающие магическими свойствами. Согласно древним поверьям, перуанская лилия могла сделать человека невидимым или придать ему облик зверя, чтобы спасти от беды.

Яркий оригинальный букет из экзотической альстромерии не оставит равнодушной ни одну женщину. Эти растения поражают воображение многообразием расцветок.

Основание лепестков украшают темные крапинки и полоски, создающие причудливый рисунок. По форме альстромерии напоминают миниатюрные лилии или орхидеи. Растение более двух недель стоит в срезке, распуская все новые и новые бутоны.

Этот нежный и хрупкий цветок с часто сочетается с другими во многих флористических композициях. Букет с альстромериями означает желание сделать милый и ненавязчивый комплимент. И к тому же, эти цветы очень долго остаются свежими и прекрасными в вазе.

Шикарный каскадный свадебный букет из белоснежной гвоздики и бордовой орхидеи дендробиум. Также к нему была заказана композиция на стол невесты, выполненная из таких же цветов и украшена жемчужинами.е.

Не забывайте и о своей второй половинке. Цветочный язык предусматривает, что букет невесты должен подходить к бутоньерке ее суженого. Хороший флорист перед созданием композиции обязательно учтет и внешний вид жениха. И все свадебные атрибуты должны это подчеркивать.

Обрамлением для букета могут служить ленты и бантики, бусинки и перышки, стразы и золотые металлические нити. Их нередко дополняют изображениями купидончиков, сердечками или монограммами молодых. Пределов для фантазии здесь практически не существует. Можно сказать, получается что-то вроде совместного творчества.

Кстати, иногда флористы рекомендуют для бросания цветов подружкам приобретать букет-дублер. Подружка останется довольна, что поймала букет и унесла его с собой. А невесте останется на память ее маленький цветочный шедевр, сопровождавший ее на протяжении всего торжества.

Яркое облако гербер обрамлено альстромериями красивейших цветов: от трогательного розового до благородного бордового. Букет венчает гордая белая хризантема, как символ чистоты и свежести. Желтая лента подчеркивает глубину цветовой гаммы.

370.0212ms

Похожие статьи