Популярное

Первый баннер
что символизируют цветы в свадебном букете

Белые цветы. Данный цвет в свадебном букете является традиционным, он символизирует молодость и чистоту невесты. Белые цветы способны наполнить свадебный букет светом и объемом. Белые лилии можно назвать одним из лучших вариантов. Так же подойдут и розы – они символизируют признание в любви. Прекрасно смотрятся мелкие цветы – гипсофилы, ландыши.

Синий. Конечно, темные тона этого цвета лучше не использовать в свадебном букете, зато светлые придадут ему оригинальность и изысканность. На фоне платья с нежно-розовой или голубой отделкой такой букет будет выглядеть изумительно. Кроме того, голубые тона символизируют постоянство и верность, а это многого стоит.

Фиолетовый. Увы, но этот цвет подойдет далеко не каждой невесте, ведь этот цвет – цвет зрелости и роскоши. Вполне уместен такой букет для невесты, которая уже не впервые вступает в брак. Если же взять небольшое количество цветов этого оттенка, то они украсят букет в пастельно-розовых и голубых тонах.

Какими бы не были красивыми и желанными цветы, не все подходят для свадебной церемонии. Не рекомендуется использовать букеты из камелий, нарциссов и гладиолусов – т.к. эти прекрасные цветы считаются тр??урными. Так же не советуют дарить или использовать для букета и украшения розы, особенно это касается красных. Если они даже без шипов и невеста не уколется о них, все равно они символизируют ссоры, раны, которые не нужны в будущей жизни.

Уделите внимание на обрамление букета. Белые кружева символизируют чистоту, простоту, тонкость и хрупкость семейных отношений. Атласная лента, которой перевязывают букет, отвечает за гибкость и прочность семейных уз. Для символики радости добавьте в букет или полностью сделайте его из астр, для страсти – флокс.

Примечательно, что значения сочетаний цветов не всегда составляются из суммы значений каждого цветка. Чаще всего значение сочетаний цветов в букете заранее предопределено. Белые и красные розы в одном букете символизируют единство взглядов, единодушие, союз, долгую и прочную дружбу.

Букет из желтых цветов может вызвать негативные эмоции, ведь многие наслышаны, что желтый цвет символизирует печаль, разлуку и грусть. Однако они прекрасно дополнять цветочные композиции другого цвета.

Не любят соседства и крупные, яркие акцентные цветы, такие как герберы, амариллисы, каллы. Они более эффектно смотрятся в одиночных композициях. Эти цветы часто выигрывают при составлении композиции или букета всего лишь с одним крупным цветком. Неординарный подход к созданию мужского букета состоит из трех амариллисов, закрепленных на коряге. Причем композиция больше ничего не имеет из оформления и декоративных элементов.

Есть также и цветы, которые по своим чисто физическим свойствам плохо сочетаются друг с другом. Селекционеры сегодня заняты выведением цветов, отношение которых друг к другу было бы нейтральным. Вследствие таких разработок сегодня можно совмещать почти любые цветы, не боясь того, что они погубят друг друга. Всё же война гвоздик, роз и лилий, находящихся в одном букете и поставленных в одну вазу продолжается до сих пор.

Они символизируют собой очарование, верность, свободу. Значение этих цветов также зависит от их оттенка. К примеру, розовые гвоздики ассоциируются с материнской любовью. Белые – это пожелание удачи и осуществления желаний. Красные – это победа и успех. А вот полосатые гвоздики для свадебного букета выбирать не стоит, пос??ольку они обозначают отказ.

Для юных девушек предпочтительнее составлять букеты из бутонов, а зрелым женщинам – из распустившихся растений. Миниатюрным невестам больше к лицу маленькие букетики из некрупных, изящных цветов. А для высоких – подойдут крупные букеты, имеющие форму каскада.

Окрас цветов для свадебных букетов вовсе не обязательно должен быть белым. Желтые цветы, к примеру, являются символом брака, толь??о желтый должен быть теплого, а не холодного оттенка. Оранжевый в букете – пожелание молодым богатства, а красный – страстной любви на всю жизнь.

Особое значение придают цветам в свадебном букете. Самыми популярными цветами в свадебном букете являются розы. Второе место отводится белым лилиям и каллам. Белые каллы – символ супружеского счастья, а лилии – чистоты и невинности. В свадебном букете не рекомендуют использовать красные лилии, несмотря на всю свою красоту, лилия этого окраса считается символом гордыни. Украшают букеты плющом. Это растение является символом крепких семейных уз.

Количество цветов в букете также имеет значение: один цветок дарят тому, кому хотят оказать знак внимания, три – показать уважение, пять и семь цветков дарят в качестве признания в любви. Исключение из этого правила – розы. Интересно, что розы можно дарить и в нечетном количестве, при этом значение количества роз в букете иногда зав??сит от цвета.

Значение цветов в букете отличается в разных странах, так же, как и количество цветов, и окрас их лепестков. Например, гортензия в Европе считается хранителем здоровья и благополучия, а в Японии это символ скорби и душевной боли. Значение хризантем в букете в Китае и Японии положительное, а во Франции они считаются цветами смерти.

Желтые розы в составе букета или полностью букет из желтых роз выбирают люди ответственные и надежные. Такие розы выбирают мистические натуры. По своей природе они достаточно ранимы и нежны, иногда кажутся излишне недоступными и закрытыми. Букет сиреневых роз выражает очарование, восхищение и первую любовь.

Кроме символичного значения цветка фрезия привлекает незаурядным внешним видом и тончайшим, но очень устойчивым ароматом. Не случайно ведущие производители парфюма (Nina Ricci, Dolce&Gabana, Giorgio Armani) с удовольствием используют эти ноты в элитных коллекциях духов. Медики утверждают, что приятный запах – отличный антидепрессант и может вполне успешно справиться с депрессией.

318.0181ms

Похожие статьи