Популярное

Первый баннер
как сделать свадебный букет из лепестков роз

Стоит сказать, что стилисты все больше рекомендуют выбирать простые букеты, в основе которых объемные цветы одного вида, скомбинированные с зелеными веточками. Эту тенденцию продемонстрировали в этом году дизайнеры на Неделе свадебной моды в Нью-Йорке. Сегодня никто не пытается сделать цветочную композицию основным в образе – букет лишь эффектно дополняет его. К этой же категории простых можно отнести и двухцветный красно белый свадебный буке?? из крупных роз. Белые розы декорируют декоративной проволокой с красными бусинками – выглядит это довольно оригинально. Также в качестве украшений используется жемчуг, золотые или серебряные детали.

Несмотря на огромнейший выбор предлагаемых сегодня флористами цветов, всеми любимые розы, символизирующие любовь и желание, никогда не теряют своей популярности. Классика жанра, олицетворение невинности и чистоты - свадебный букет из белых или кремовых роз. Сделать букет более ярким поможет контраст, созданный удлиненными листочками скимии и зеленью галакса. Этими экзотическими растениями также украшают однотонные свадебные букеты из красных или розовых роз. Особую романтичность и стильную нотку привносят оранжерейные жасмины, клематисы и папоротники.

Свадебный букет – это, пожалуй, один из самых значимых аксессуаров в образе невесты. Торжественную часть праздника он все время находится на виду, а в завершении кульминацией становится известная традиция с бросанием букета, поэтому к подбору цветочной композиции нужно подойти ответственно. Цветы должны гармонично дополнять свадебное платье и обязательно вписываться в основной стиль оформления свадьбы.

Такой аксессуар уж точно запомнится всем приглашенным и непременно оставит у них самые позитивные впечатления. Кроме того, его можно сделать и самой, т??м самым проявив свою индивидуальность и креативность.

Лепестки роз часто используются для создания оригинальных украшений и поделок, а также в косметических целях. Прежде, чем приступить к творчеству, нужно собрать и засушить лепестки. Для поделок подойдут любые розы, но для ароматизации лепестками чаев или для того, чтобы принимать ванну с лепестками, понадобятся настоящие, необработанные химикатами розы, которые можно вырастить на даче или в палисаднике перед домом. Лепестки роз раскладываются тонким слоем на бумаге, в хорошо проветриваемом помещении. Еще один способ — сушить лепестки в коробке: для этого нужно насыпать слой песка или манки, выложить лепестки, и сверху высыпать еще один слой. Песок и крупа ??удут впитывать влагу, поэтому процесс сушки пойдет быстрее.

Из лепестков роз можно сделать много необычных и оригинальных вещей. Одна из них — декоративный фонарь. Для этого понадобятся розовые лепестки разного цвета и стеклянная чаша любого размера, не слишком глубокая. Подойдет также небольшой круглый аквариум. Идея проста: сверху стеклянной чаши нужно наклеить розовые лепестки, слегка внахлест, как черепицу на крыше. При этом поверхность стекла сначала нужно очистить и обезжирить с помощью спирта или ацетона. Чтобы лепестки не разрушались и светильник служил долго, нужно щедро побрызгать лепестки лаком для волос, можно лаком с блестками для дополнительного сияния. Последний этап — залить немного воды в светильник, положить в него плавающие свечи и зажечь огонь.

Во-первых, лепестки прекрасно подойдут для украшения свадебных бокалов, которые являются важным атрибутом праздничного застолья. Выбор цвета лепестков зависит от цветов свадьбы. Лучше всего использовать искусственные лепестки. Их цвета будут ярче , да и выбор оттенков больше: от кремово-персикового до лавандового. Кроме того, свадебные аксессуары готовятся задолго до церемонии, так что не известно, как поведут себя засушенные лепестки через пару недель.

Технология изготовления о??ень проста: нужно приклеивать лепестки внахлест, снизу вверх примерно до трети или половины чаши бокала. Прежде, чем начать клеить, нужно обезжирить и очистить стекло, для этого его следует протереть ватным тампоном, смоченным в спирте или ацетоне. Оставшуюся недекорированной часть фужера с помощью клеевого пистолета также можно украсить бусинами и стразами, напоминающими капли росы. Но здесь важно не переусердствовать: лепестки и так будут выглядеть очень нарядно.

Каждая будущая невеста, тщательно подходит к созданию своего свадебного образа. Немаловажной его деталью является свадебный букет – аксессуар, который весь вечер привлекает к себе внимание гостей. Задача виновницы торжества состоит не только в том, чтобы собрать красивую композицию, подход??щую по стилю, но и отразить свой характер, предпочтения и вкусы. На подбор цветов уходит много времени. Если девушка хочет подчеркнуть любовь к своему партнеру, идеальный вариант – альстромерии.

Нежные цветы перуанской лилии прекрасно сочетаются с круглыми изысканными герберами. Такой свадебный букет выглядит по-королевски, он идеально отразит тематику грандиозного богатого торжества. Если девушка хочет подарить близким немного хорошего настроения, нужно будет подобрать красивую разноцветную палитру: красную, оранжевую, ярко-розовую.

Нежные белые цветки станут прекрасным украшением классического круглого моно букета. Этот вариант свадебного аксессуара будет прекрасно сочетаться с белоснежным платьем невесты, а зеленый пигмент некоторых видов белых альстромерий придаст утонченной естественности образу. Также прекрасно белый букет смотрится с цветными платьями, ставя нужный акцент в образе невесты.

Композиция букета с декоративными хризантемами может выглядеть ярко, нежно и воздушно. Богатое разнообразие обоих видов позволит будущей супруге создать уникальный праздничный аксессуар. Девушка может скомпоновать нежные оттенки перуанской лилии с хризантемами, или сделать красочные акценты иного растения.

Хочется узнать, как сделать красивый букет из бумажных цветов для этого торжественного дня? Ответ прост: любым понравившимся из описанных выше способов. Конкретного варианта нет, главное - подобрать оттенок, внешний вид и форму букета. Лучше, если он будет выполнен в виде шара, в котором сами цветы и стебли плотно прилегают один к другому.

Хризантемы красивы как сами по себе, так и в сочетании с другими сортами. Например, можно посоветовать для свадьбы в сельском стиле букет из белых и сиреневых хризантем с колокольчиками и темно-зелеными листьями по краю. Такой букет несложно сделать самостоятельно. Наилучшим вариантом будет проволочный букет с нежной розовой или белой лентой.

Итак, сорт цветка выбрали, теперь нужно решить, какой конфигурации будет букет. Новичкам не нужно сразу кидаться в крайности и пытаться создать шедевр. Иногда небольшой и невычурный букет- это именно то, что нужно. А вот обилие цветов р??зного сорта, оттенков, блесток и лент могут в результате вылиться во что-то невнятное и несуразное.

Причины отказываться от живых цветов могут быть самые разные: аллергия или же тяга к чему-то более экстравагантному. Заменить живые цветы можно искусственными или же другими, более интересными вариантами. Такой букет не завянет, и его можно хранить дома многие годы в память о прекрасном дне свадьбы.

296.4005ms

Похожие статьи