Популярное

Первый баннер
вопрос флористу какие цветы брать на похороны для иудеев

Число учащихся в школах и колледжах в последнее время увеличилось настолько, что стены учебных заведений уже не могут вместить всех тех, кто хотел бы присутствовать на празднике в честь окончания учебы выпускниками. Еще несколько лет назад молодые люди могли пригласить на выпускной бал не только свою семью, но и друзей. Теперь же почти везде введены ограничения, позволяющие каждому выпускнику пригласить не более четырех человек. Приглашения обычно рассылаются сотрудниками учебных заведений или самими учащимися и их родителями. Коль скоро на торжество хотят пойти, скажем, оба дедушки и обе бабушки, тех из них, кто получит приглашения, надо выбирать с большим тактом. Если нет веских причин отдавать кому-то предпочтение, можно предложить им тянуть жребий иногда это бывает оптимальным решением проблемы. Тех, кому не повезло, надо будет обязательно пригласить на празднование этого события вне стен школы или колледжа.

Необходимость ограничения числа приглашаемых на выпускной бал родственников и друзей привела к тому, что некоторые родители стали сами рассылать сообщения об окончании их детьми школы. В этом нет ничего предосудительного, если список адресатов небольшой и ограничен лишь членами семьи и самыми близкими друзьями, которые могли бы быть приглашены в школу или в колледж. Такие сообщения предназначены исключительно для того, чтобы поделиться радостной новостью; они не налагают на получателей никаких обязательств. Однако обычай дарить подарки стал сейчас настолько распространенным, что человек, получивший подобное сообщение, может принять его за намек на очередное подношение с его стороны.

Сразу же по получении известия о смерти близкому другу покойного следует поехать в его семью и спросить, чем он может быть полезен. Эта помощь проявляется в самых разных формах от закупки продуктов до ухода за ребенком. Близкий человек может помогать в организации всех необходимых процедур вплоть до похорон, обзванивать других друзей и знакомых, встречать тех, кто пришел выразить свои соболезнования. Если скончавшийся не был вашим близким другом, позвоните его родственникам или в похоронное бюро как указано в объявлении о кончине. В похоронном бюро запишите свое имя в специальную книгу и лично выразите соболезнования близким покойного.

Обязанности, лежащие на крестных, носят, как правило, моральный и духовный характер, поэтому крестник или крестница должны быть крещены только в той вере, что и крестные. На крестных родителей обычно возлагается задача следить за тем, чтобы их крестные дети получили духовное образование и своевременно прошли обряд конфирмации. Кроме того они должны проявлять к крестнику постоянный интерес и заботиться о нем, как ближайшие родственники. Пока крестник не вырастет, они напоминают ему о себе подарками к дням рождения и на Рождество, а если у них сложились достаточно близкие отношения, эта традиция сохраняется и тогда, когда ребенок становится взрослым. Коль скоро кто-то из крестных родителей далеко живет и утратил контакт с крестником и его семьей, не надо продолжать посылать подарки, когда узы дружбы людей уже не связывают.

. Вопрос все же вот какого характера. Для такой "самореализации" (трудно подобрать уместное слово, но приходится пользоваться доступными словами, чтобы хоть как-то приблизиться к сути) Всевышнего как бы возникает мысль о том, что Творение (мы, любое другое, т.е. в принципе) нужно ему более, чем Он нужен Творению. Ведь абсолютное неосознаваемое небытие Творения в случае его несотворения (извините за каламбур) не влекло бы для последнего какого-либо психологического дискомфорта ввиду его банального отсутствия.к., поскольку являются для Него бездушными проводниками Его воли - как программа в них вложена, так и будут прославлять... Т.е., все-таки - не испытывает ли Всевышний определенную нужду - получение удовольствия от своего "статуса", который хоть и есть у него всегда, но, возможно, имеет для Него смысл, когда может быть обнаружен, принят и оценен "сторонним наблюдателем"??

Здравствуйте, было бы полегче, если тут было несколько раввинов... По более простому пониманию, надо переводить "сыновья могучих", т.е. дети вельмож, которые ввели т.н. "право первой ночи" (и это стало одной из причин Гнева со стороны Творца). По более глубокому разъяснению это были ангелы в телах людей (вся эта операция была осуществлена, чтобы высшие существа убедились на своём опыте, насколько тяжело обитателям земли воздерживаться от соблазнов). 

Это уже (наконец) практический вопрос. И ответить на него (как на многие практические вопросы) можно только после подробного изучения ситуации. В общем случае конечно невозможно активно, деятельно спасать жизнь одного за счёт убийства другого (простая классическая ситуация из Талмуда, трактат Псахим, когда приходит человек к раввину и говорит, что ему приказывают убить кого-то, а иначе убьют его самого; раввин отвечает: "Твоя кровь - что, краснее, чем у того?"). Однако это - только общетеоретическая установка. На практике бывает очень много тонкостей и деталей...

Если тут вопрос был в одном р. Элазаре... Есть ещё места в Талмуде, которые говорят о лишении "доли в будущем мире". А Рамбам, как известно, цитирует основной отрывок - первую Мишну последней главы трактата Санhедрин... Вообще, при пристальном рассмотрении вопроса, выясняется, что список "некоторых особых злодеев" не так уж и короток... Из чего следует, что после смерти возможно раскаяние? Напротив: из многих мест Святых Книг понятно, что это не так...

Откладывать похороны еврейская традиция считает недопустимым, а делать кремацию, согласно еврейским законам, запрещено. Похороны могут отложить на короткий срок только ввиду особых обстоятельств, не хоронят также в субботу или в праздники. Не принято оставлять тело усопшего в одиночестве, возле него до самых похорон должен кто-нибудь находиться. Подготовленное к погребению тело заворачивают в белый льняной саван и укладывают в простой деревянный ящик без внутренней обивки. Никаких посторонних предметов в гроб класть не принято. Выставлять тело на всеобщее обозрение в открытом гробу по е??рейским традициям считается оскорбительным, поэтому его закрывают.

Церемония похорон заключается в прочтении нескольких псалмов и краткой молитвы, восхваляющей Бога, который жизнь дает и жизни лишает. Раввин может произнести краткую речь об усопшем. Затем гроб с телом опускается в могилу и засыпается землей. Произносятся обращенные к пребывающим в трауре слова утешения.

У евреев не принято возложение на могилу цветов или венков, но в наше время среди евреев, не так строго придерживающихся религиозных традиций, этот обычай так же получил достаточно широкое распространение. Придерживаясь традиций, в знак памяти об умершем и в знак того, что могила посещается, евреи кладут на могилу камешек. За одно посещение кладбища могила посещается так же один раз.

Отец Алексей, здраствуйте! Помогите, пожалуйста! У моей бабушки (мамина мама) с соседкой произошел однажды какой-то серьезный конфликт из-за раздела территории и соседка та мою бабушку всякими словами проклинала. Потом бабуля внезапно заболела и умерла, затем через месяц тоже внезапно умер мой отец. Что-то сделали с артерией кровоснабжающей спинной мозг и теперь он инвалид. Когда хоронили младшего, старший отдал ему свой костюм, и одной ногой провалился в могилу. Мама сказала, что сотрудница дала, что дескать у нее была какая-то болезнь хроническая, она к ней сходила и та сказала, чтобы она искала дома сломанную свечку или спичку. Она что-то такое нашла, выкинула и все прошло. Причем принимает она не всех и не принимает по воскресным дням и церковным праздникам. Может, вы мне поможете? Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на всевозможные суеверия (в могилу упал, костюм отдал) и по поводу этих "бабок", есть ли настоящие Божие посланники, которые помогут в таких ситуациях?

Из многих мест Зогара (важнейшая часть каббалы) следует, что "убийству нееврея, а следовательно, и христианина придается характер жертвенного акта, т.е ритуальный характер". Из того же Зогара (ч. " И смерть их (аммэ-гаарец, т.е неевреев) пусть будет при заткнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи..." За соверешение такого убийства нееврея каббала обещает иудею-убийце высшую небесную награду: "В четвертом дворце Рая помещаются все те, которые оплакивали Сион и Иерусалим, равно как и все, истреблявшие остатки народов-идолопоклонников"

Здравствуйте, батюшка... Очень беспокойный мальчик, ночью плохо спал, днем постоянно психовал... Потом она закрыла глаза и вращая пальцами, пыталась снять с нас эту черноту. Сказала, что Господь благословил ее на это... После этого ребенок стал спокойнее, начал ночами лучше спать, прекратились истерики. Передала ей фотографии мою, мужа и сына.д... И наша жизнь уже налаживается в лучшую сторону... Храни Вас Господь.

Практически навязала себя и описала мой дом, комнату, и в этой комнате (коротко) под линолеумом в платке монеты. Это сделали и подбросили на разлад в семье, на провал всех дел, на безденежье, и как результат - развод. Все, что она сказала тогда в Софии, практически произошло касательно работы, доходов. Семья на грани распада, фактически живем под одной крышей, в разных комнатах. После этого и начались проблемы с семьей. Беда, батюшка. Что делать, как исправить, как вернуть прошлое? Никому ничего не желаю, Господь нам всем судья. И на все воля Бога. Правда тяжело, что делать?

У всех славян распространено поверье, что земля с могилы обладает чудодейственными свойствами. Так, в севернорусских деревнях этой землей терли себе грудь, держали за пазухой, клали в воду, которой обливались после похорон, для того чтобы прошла тоска по умершему. В Витебской губернии считалось. что земля со свежей МОГИЛЫ ослабляет страх перед покойником, не подпускает смерть к дому, предохраняет от болезни людей, скот. При повальной эпидемии скота могильной землей троекратно осыпали животных. В Полесье больного ребенка купали в воде с песком с могилы родственника.

В V-VI вв. славянские племена широко расселились на территориях Верхнего Поднестровья и Полесья. Погребения происходили по обряду трупосожжения на стороне. Сжигали тела умерших в специально отведенном месте, одно из которых было исследовано на Житомирщине. Все погребения подобного типа на данной территории являются безинвентарными. Лишь некоторые из них сверху накрыты перевернутым сосудом.

Кое-где архаичная скорченность доживает до VI в. до н. э. На смену скорченности приходит новая форма погребения: покойников хоронят в вытянутом положении; умерший "спит", оставаясь человеком (спокойным человеком - "покойником") и не готовясь ко второму рождению, к воплощению в другом существе.

Мусульмане никогда не хоронят людей в гробах. Погребение сопровождается чтением определенных молитв. Шариат не запрещает оплакивания умершего, однако строго запрещается делать это громко. Пророк сказал, что умерший мучается, когда его семья оплакивает его.

530.401ms

Похожие статьи