Популярное

Первый баннер
составление букетов из искусственных цветов

Миниатюрные и нарядные весенние букеты из искусственных цветов - прекрасный подарок к весенним праздникам. Их можно поставить на столик кафе, букетик будет прекрасно смотреться как аксессуар на костюме или сумочке, на детском празднике и многих других праздничных мероприятиях.

??дея создания атмосферы уюта и гармонии в доме или офисе легко осуществима благодаря цветам. Да, с помощью растений можно быстро обновить интерьер и придать ему неповторимости, изысканности и даже дороговизны. Но живые цветы в горшках требуют особого ухода и постоянного полива. Их нужно холить и лелеять, а на это у современного человека практически нет времени. Букеты из искусственных цветов легко решают эту проблему.

Весь уход за искусственным букетом сводится к периодическому притиранию его влажной салфеткой. Часто менять такие цветы нет необходимости. Они выполнены из высококачественных синтетических материалов, которые не подвергаются порче.

Они на долгие годы сохранят свой внешний вид, глубину и насыщенность красок. Букет невесты из искусственных цветов считается идеальным дублирующим вариантом основной композиции, с которой невеста отправляется под венец.

Одним из основных недостатков живого цветка считается его недолговечность. Горшочные растения цветут недолго, а букеты в вазах и вовсе нужно менять с завидной регулярностью. Все это влечет не только потерю времени, но и дополнительные расходы.

   Для создания флористически?? работ из сухоцвета многие используют полевые цветы, которые доступны каждому. Но только правильная подготовка стеблей, листьев и цветков позволит надолго сохранить удивительную красоту природного творения.

Для этой композиции подберите высокую обтекаемой формы, но не слишком узкую вазу любого темного цвета, подходящего к окружающей обстановке. Лучше всего – темно-зеленого (болотного) тона, близкого к расцветке листьев и стеблей цветов. Букет должен включать в себя три распустившиеся белые лилии. Высота их стебля должна чуть более, чем вполовину, превышать высоту вазы. Расположите лилии так, чтобы создалось впечатление, что они плавно спускаются вниз, но не прижимайте их слишком близко к вазе, сами цветки должны лежать почти перпендикулярно ей.

В центре букета расположены нарциссы, в верхнем левом и нижнем правом углах – по одному продолговатому листочку, оставшиеся листочки – в правом верхнем углу, выше и ниже нарциссов находятся срезанные колоски, в правом нижнем углу возле продолговатого листочка помещаются бледно-фиолетовые цветы, с левого бока расположены круглые окаймленные белым цветом листья. Розовые бумажные ленточки в виде спиралей поместите в левом нижнем углу между колосками и круглыми листочками. Корзина расположена широкой стороной по горизонтали. Букет можно скрепить нитками, сами цветы – проволокой, колоски, листья и бумажные ленточки можно приклеить.

В центре композиции расположены два белых цветка с зубчатыми краями, один на другом, а слева и справа от них – два больших белых цветка. Снизу от одного белого крупного цветка, расположенного слева, и сверху от другого размещены по паре зеленых листьев. Слева от верхних зеленых листьев и справа от нижних расположены цветы, похожие на клевер. В нижней части подноса рассеяны мелкие красные цветочки. Вверху между клевером и белым крупным цветком и чуть ниже другого белого цветка закреплены желтые бумажные ленточки с завитушками на концах. Для закрепления букета используйте клей, пластилин или проволоку.

Поставьте этот яркий букет в очень широкую вазу любой формы и цвета – он порадует не только вас, но и гостей своей оригинальностью, сочностью расцветок и эффектностью. Начинайте располагать в вазе цветы с внешнего края. Сперва поставьте ряд незабудок, затем ряд (расположенный чуть выше) белых астр, следующий ряд желтых георгинов, на чуть более высоких стеблях, чем у ромашек, и затем, в центре, ярко-красный георгин или пион. Подобный букет формой будет напоминать пирамиду, но при желании можете сделать его из цветов со стеблями одной длины.

Рассортируйте цветы по виду и длине стебля. Постарайтесь, чтобы в одной группе оказались растения примерно одного размера. Предпочтительнее составлять композиции, если групп всего три, при этом самый короткий стебель равен половине среднего, а средний - половине длинного. Но возможны и другие соотношения.

Для составления композиции цветы лучше срезать самим. Пользуйтесь хорошим острым ножом. Срезать растения лучше ранним утром, до высыхания росы, либо же поздно вечером, когда солнце уже село и жара немного спала.

Налейте в большой таз или в ванну холодной воды и положите туда цветы. Проследите, чтобы они погрузились почти полностью. Во всяком случае, стебли должны быть в воде, даже если цветки остаются на поверхности. Емкость лучше всего поставить куда-нибудь в прохладное место на полтора-два часа, так что таз все же предпочтительнее.

В обычной вазе цветы обычно не фиксируют. Их просто расставляют так, как нравитс??. Постарайтесь, чтобы самые высокие растения оказались в центре, а те, что пониже - по краям. Тогда все элементы будут хорошо видны.

499.2009ms

Похожие статьи