Популярное

Первый баннер
что делать после свадьбы с букетом невесты

  1. Сохранить букет, а потом подарить. Пока цветы выглядят красивыми, их ставят в вазу, а затем высушивают как гербарий. С искусственным букетом все гораздо проще – бутоны никогда не завянут, поэтому букет можно хранить сколько угодно. На одну из годовщин букет дарят невесте, кидавшей его.
  2. Оставить себе. Цветы поставить дома в воду, а когда они завянут – выкинуть. Не нужно оставлять цветы высыхать в вазе, так ??ак увядающие бутоны считаются символом несчастья и болезни.
  3. Подарить подружке. Отдать букет после праздника или на следующий день подружке, которая очень хочет выйти замуж.
  4. Оставить в ресторане или отдать сотрудникам кафе.
  5. Раздать букет гостям по цветку. Свадебный букет ассоциируется со счастьем и удачей. Другим незамужним девушкам будет приятно получить цветок, который вселит в них надежду вскоре найти жениха.
  6. Поделиться частью букета с другими ловившими девушками, пусть им тоже достанется немного пойманной удачи в виде цветов.
  7. Если жених и невеста венчались в церкви, то букет становится элементом ритуала, нести цветы с собой в этом случае не стоит, пусть они останутся в церкви.
  8. После свадьбы, которая проводилась летом, можно сплести из цветов венок и бросить его в реку, загадав желание поскорее выйти замуж.

Существует два прямо противоположных мнения относительно того, что разрешено и нежелательно делать со свадебным букетом. По мнению славянских волхвов, этот свадебный атрибут объединяет молодоженов, принося в их союз мир и любовь. В момент ссоры такая деталь способна напомнить возлюбленным о свадебном дне, в который те были невероятно счастливы. Сохранение свадебного букета после свадьбы, по славянской традиции, только приветствуется.

Традиционно в день свадьбы невеста бросает букет своим незамужним подругам. Этот красивый обычай пришел из глубины веков и присутствовал в разное время во многих культурах. С букетом невесты всегда поступали по-разному.

Иногда свадебный букет после торжества невеста раздаривает подругам по цветочку, но большей частью свадеб??ые букеты хранятся как реликвия, ведь это - подарок супруга в день свадьбы, хранящий его любовь.

В настоящее время многие пары не хотят делать много шума вокруг этой традиции. Она либо опускается совсем, и невеста бережно хранит свой свадебный букет, либо пара заказывает букет-дублер специально для незамужних подруг. Здесь находят применение разнообразные приемы и опыт флористов для обеспечения элементарной безопасности при бросании букета подругам: срезаются шипы, используются другие цветы, вплетаются искусственные материалы.

Традиционно в день свадьбы невеста бросает букет своим незамужним подругам. Этот красивый обычай пришел из глубины веков и присутствовал в разное время во многих культурах. С букетом невесты всегда поступали по-разному.

Традиция невесты отдавать свой букет подругам имеет глубокие корни. В средние века в Европе обычно отрывали лоскут от свадебного платья в надежде, что он станет талисманом и поможет быстро выйти замуж его обладательнице. После того как подвенечные платья превратились в дорогой и роскошный наряд, их стали бережно хранить и передавать по наследству. Лоскут сменился ножной подвязкой, а позже ??ревратился в букет.

Букет должен висеть стеблями вверх, цветочными головками вниз. Чем теплее в помещении, тем ярче сохранится цвет букета. После сушки букет можно поставить в красивую вазу.

Можно также высушить только головки цветов. Для этого их срезают со стеблей и раскладывают на сухой доске в темном помещении. Спустя некоторое время цветы перекладывают в любую коробочку или вазу, сбрызгивают любимыми духами или душистым маслом и наслаждаются пахучим воспоминанием о свадьбе.

Существует два прямо противоположных мнения относительно того, что разрешено и нежелательно делать со свадебным букетом. По мнению славянских волхвов, этот свадебный атрибут объединяет молодоженов, принося в их союз мир и любовь. В момент ссоры т??кая деталь способна напомнить возлюбленным о свадебном дне, в который те были невероятно счастливы. Сохранение свадебного букета после свадьбы, по славянской традиции, только приветствуется.

Существует еще один способ сохранить букет невесты. Поместите цветы в вазу и налейте туда воду. Дождитесь, пока влага испарится, и оставь??е букет сохнуть. Чтобы сохранить прекрасный внешний вид цветов, обрызгайте их лаком для волос. После тщательной подготовки к свадьбе у вас наверняка сохранился хотя бы один флакон. Букет будет особенно красивым, если лак с блестками. Когда композиция полностью засохнет, лепестки цветков, опрысканные лаком, украсят интерьер вашей квартиры.

По мнению других знатоков, придерживающихся новомодного направления под названием фэн-шуй (эта философия учит правильно расставлять предметы в квартире, чтобы привлечь в жизнь положительную энергию), свадебный букет нельзя приносить домой. В засушенном виде этот предмет вытягивает из людей любовь и счастье, делая молодоженов нетерпимыми друг к другу и вынуждая их расстаться. Можете придерживаться любого направления или не слушать никого, поступая по велению ??ердца и слушая собственную интуицию.

Что??ы увеличить этот срок, поставьте их в теплую воду, добавив туда специальных удобрений. Если цветы не были верно обработаны, стоит подрезать их стебли под углом и убрать все нижние листья. Последние имеют обыкновение быстро загнивать, постоянно находясь в воде. При правильном уходе свадебный букет в своем первозданном виде способен простоять около недели (в большей степени это зависит от типа цветов).

Ну если невеста решит, что букет должен остаться у нее, можно смело приобрести еще один букетик из искусственных или тканевых цветов и бросить его подругам. А свой букетик высушить и хранить в сундуке с другими свадебными безделушками. Отметим, что сушить цветы лучше в темном помещении, завернув в бумагу бутоны.

Прояви фантазию и креативность и используй свой свадебный букет для новой картины. Или укрась ими ваш семейный портрет, поместив сбоку. Еще вариант: просто закажи красивую деревянную раму (для такого случая не жалко, правда?) и размести свой букет невесты в ней на полотне как элемент декора.

520.0298ms

Похожие статьи