Популярное

Первый баннер
как правильно составить букет из тюльпанов

Такой же букет можно составить и из разных сортов цветов, используя для каждого яруса свой цветок и свою окраску. ??апример, верхний ярус  – белые хризантемы, средний – красные тюльпаны, нижний – синие васильки. Важно, чтобы кончики стеблей были собраны в одном месте, иначе при хранении  в вазе слишком короткие цветы быстро завянут.

Традиционной упаковкой для классических односторонних букетов является конусовидная обертка с зеркально-отражающей фольгой с одной стороны. Такая обертка хороша тем, что отражение цветов делает букет визуально более пышным и насыщенным даже при использовании малого количества цветков. Обычно такую обертку используют для гладиолусов или мелких многоголовых гвоздик или хризантем.

Как правильно упаковать букет из ромашек? Поместите его в красивую блестящую обертку. Вырежьте из нее круг радиусом чуть больше длины ваших цветов. Периметр круга можно обработать фигурными ножницами. Перевяжите букет красивой лентой. Чтобы цветы не завяли, внутрь упаковки можно положить флористическую губку, смоченную водой.

Шикарный букет тюльпанов содержит два, максимум три цвета. Больше не нужно, иначе это будет чрезмерно пестро, цветы будут выглядеть не выгодно. Один тон будет выглядеть более спокойно. Однако это только при условии, что тюльпаны будут объединять с другими цветами! Невероятно привлекательным будет букет из тюльпанов одного размера и сорта, но разных ярких цветов!

Тюльпан на самом деле относится к семейству лилий, поэтому родственницы вместе будут прекрасно гармонировать. Неожиданно выигрывают тюльпаны вместе с ирисами и даже декоративный подсолнечник не испортит букет, при условии аккуратного выбора цвета. Самое главное в составлении любого букета - чувство меры. Важно помнить о белых цветах: они всегда выручат и сделают любой букет волшебн??м!

Можно соединить самые разные цветы: махровые, маленькие и аккуратные, пышные большие бутоны. Можно чтобы они распускались на разных стадиях, так даже будет интереснее! Тучи "гипсофил" добавят легкость. Для более шикарного букета можно добавить даже розы. В большой букет подойдут гербери, хризантемы же лучше объединять с тюльпанами небольшие

В букете из тюльпанов высоту цветов желательно делать разной. Чем меньше за размером цветок, тем дальше он должен находится от центра. Это как наряжать новогоднюю елку. Большие шару и игрушки ближе к стволу, гирлянды и маленькие, более легкие на другую часть ветвей

Для многих людей цветы олицетворяют живую связь с природой и в любое время улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. Чтобы ответить на вопрос как составить букет из цветов, нужно познакомиться с некоторыми секретами цветоводов, которые называются законами искусства составления букетов. Используя эти законы, даже самые скромные цветы можно превратить в настоящее украшение. Искусство составления красивых букетов называется цветочной оранжировкой.

Большая напольная ваза хорошо вписывается в просторную комнату, а для рабочего или обеденного стола подходит маленькая ваза с самыми простенькими цветами. Цветочную композицию на плоском блюде или на подносе, или низкий раскидистый букет можно поставить на стол в торжественный день. Не последнюю роль играет соотношение высоты вазы и цветов. Здесь, как правило, примерно две трети общей высоты приходится на цветы, и одна треть высоты – на вазу.

Чтобы составить букет из цветов, не обойтись без вазы. Вазу для цветов сравнивают с оправой драгоценного камня, которая лишь подчеркивает его красоту. Ваза по форме, размеру и по цвету должна соответствовать окружающей обстановке и цветам. Ваза на все случаи жизни должна иметь не отвлекающий цвет: серый, коричневый, то есть быть нейтральной.

Не следует для букетов использовать вазы, на которых изображены цветы, так как эти цветы будут отвлекать внимание. Если имеется такая ваза, то в нее лучше поставить несколько веток сосны или лиственницы с красивыми изгибами. Тривиальный глиняный кувшин или маленькая плетеная корзинка со стеклянной банкой внутри прекрасно подойдут для летних полевых цветов. Почти всегда оказывается удачным выбор керамической вазы.

Тюльпаны являются символом весны, хотя выращенные в теплицах цветы этого вида можно приобрести в течение всего года. Этот цветок хорош сам по себе, и часто для изготовления букетов используются только тюльпаны одного или нескольких оттенков и расцветок. В обрамлении зеленых плотных листьев вытянутой формы букет тюльпанов прекрасно смотрится в вазе любой формы – круглой, вытя??утой или прямоугольной.

Стебли цветов вставляйте в пену ровными рядами, ячеистым методом. Это известный во флористике прием – популярная параллельная техника. Продвигаясь от центра к краям, постепенно заполните всю поверхность флористической пены плотными рядами бутонов. Теперь вашим букетом, собранным из тюльпанов, можно украсить праздничный стол, но и после праздника он еще несколько дней сможет радовать вас своей красотой.

При составлении букета главнее всего оригинальность. Далее ваша фантазия, можно ведь тюльпаны комбинировать с другими цветами. Если не можете сами создать букет, можно воспользоваться подмогой флористов, они профессионально соберут эффектный букет.

Бизнесменам и начальству презентуйте оранжевый букет, символизирующий власть и деньги. Белые тюльпаны обычно дарят невесте на свадьбу или юным девушкам, что обозначает невинность.

Тюльпаны... как много в этом слове очарования. Вспомним ту же знаменитую тюльпаноманию в Голландии. Люди продавали свои дома, покупали луковицы, которые дорожали с головокружительной быстротой. Да, эти цветы стоили такого ажиотажа.

При подборе тюльпанов надо во внимание принимать цвет букета. Стандартными является алый и красный цвет. Такие цветы являются символом страсти и любви, дарите их при встрече с любимым.

Тюльпаны – это прекрасный вариант цветов для свадебной композиции. Они прекрасно подходят юным невестам, так как олицетворяют нежность, чистоту и любовь. При этом вам необязательно выбирать белые тюльпаны. Цветовое решение зависит от наряда невесты, общей тематики свадьбы и личных предпочтений молодоженов.

Начинать составление букетов из живых цветов нужно с их подготовки. Срезать цветы рекомендуется ранним утром или поздним вечером. Цветок придерживается за стебель и аккуратно срезается секатором или острым ножиком, чаще всего наискосок, затем с нижней части стебля удаляются листочки и шипы, сразу после этого цветы следует поставить в воду. У растений с твердыми стебл??ми для лучшего их питания в воде стебли расщепляются, для этого на их концах делается несколько надрезов. Растения с мягкими стеблями рекомендуется немного подрезать ежедневно.

Обе??нувши любой цветочек, нужно составить их все в раз букет и завернувши в прозрачную фольгу, обвязать по стебелькам броской лентой в тон оберточной бумаги. Верх отличной цветковой композиции можно стибрить и связать иным куском той же ленты, а можно забыть открытым и аккуратно подворотить, чтобы образовался как бы округленный бордюр

314.018ms

Похожие статьи