Популярное

Первый баннер
букеты из искусственных цветов в интерьере

Гиппоалергены; Эстетичны; Выбирая искусственные цветы для интерьера, ориентируйтесь на его общий дизайн. Даже скандинавский стиль, характеризующийся умиротворенностью и спокойствием, может быть выгодно подчеркнут вкраплениями растительности. Искусственные цветы. Круглые букеты лучше букеты располагать в столовой или гостиной, длинные и стройные букеты гармоничнее будут смотреться в рабочих кабинетах. Для спальни выбирайте композиции мягких тонов, прихожие и коридоры лучше украсить более яркими цветами. Высокие пальмы и вьющиеся лианы могут не только украсить интерьер, но и скрыть имеющиеся в нем недостатки. Всевозможные разновидности искусственных цветов и цветочных. Вызывают у них чувство радости, помогают расслабиться и восстановить силы. Искусственные цветы стали неотъемлемым элементом для оригинального украшения банкетных залов, свадебных кортежей, карнавалов и праздников. Они представлены одиночными цветами.

Из этого замечательного материала создают истинные шедевры. Силикон передает тончайшие особенности живого букета, рельеф и фактуру лепестков, многообразие натуральных оттенков. Поражает ассортимент имитируемых раст??ний. Похоже, у любого садового цветка есть своя силиконовая копия. Изделия из силикона долговечны, устойчивы к свету и легко моются. Особенно хороши работы китайских и польских мастеров. Каждое растение изготавливается вручную, поэтому композиции из искусственных силиконовых цветов для интерьера – удовольствие недешевое.

Первые искусственные цветы для украшения дома появились в Китае. Изготавливались они из высококачественного шелка и стоили очень дорого. Тканевые имитации растений популярны до нашего времени. В композиции из искусственных цветов дл?? интерьера могут использоваться шелковые, атласные, батистовые, крепдешиновые изделия. Применяются также синтетические ткани разных составов. Изысканные тканевые букеты остаются популярными, успешно конкурируют с латексными и силиконовыми по соотношению цены и качества.

Классические композиции могут быть разного размера. Настольный вариант используют при праздничной сервировке, а напольный (высотой метр и более) украсит банкетные залы, холлы, веранды и лоджии. Использование искусственных цветов в интерьере – дело творческое, требующее знаний и тонкого вкуса. Это может стать вашим новым увлекательным хобби.

Натуральный каучук (латекс) – еще один материал, ставший находкой для флористов. Изготовленные из него искусственные растения не только по виду, но и на ощупь напоминают живые. Для изделий из латекса используется листовой материал. Существует иная технология, при которой лепестки цветка формуются из ткани, после чего покрываются с одной или двух сто??он жидким каучуком. Цветы для декора делают еще из синтетического латекса. Срок службы таких изделий короче, так как искусственный каучук со временем теряет эластичность и начинает крошиться.

Фито-дизайн - это особое направление дизайна. Им занимаются стилисты, которые умеют так оформить помещения искусственными растениями, что никто даже не поймет их ненатуральность. С потолков будут свисать настоящие тропические лианы, пальмы поднимутся под облака в центре залов, "свежесрезанные" цветы в вазах освежат интерьер. Получится красиво, стильно и модно.

Для городских квартир искусственные цветы в интерьере - это настоящая находка и решение многих проблем. Они добавят красок унылой и замученной городской жизни. Достаточно полюбоваться их красотой, и тяготы рабочего дня будут забыты.

Напольные или настольные керамические фонтаны отлично вписываются в дизайн интерьера, если его украшают зеленью искусственных цветов. Создавая каскадные фонтаны или искусственные водопады, дизайнер никак не обойдется без подсветки и искусственных растений. Они придают интерьеру шарм и изящество, уникальность и красоту.

Современные искусственные растения производятся по новейшим технологиям и с использованием современных материалов, которые позволят полностью передавать внешний вид настоящих природных аналогов. Дизайнеры в большинстве случаев отдают предпочтение искусственным растениям даже при оформлении помещений загородных строений.

Композиции из искусственных цветов – это не банальный букетик из пяти цветочков, а продуманная до мелочей стильная детал?? интерьера. И это не обязательно букет в вазе. Из неживых цветов составляют настоящие шедевры в виде картин, панно, геометрических фигур или каскадных фонтанов. Это могут быть также композиции в виде экзотических или карликовых деревьев и кустарников.

Вообще искусственные цветы и традиция украшать ими помещения пришли в интерьер из Древнего Китая и Древнего Египта. Композициями из неживых цветов украшали монастыри, дворцы, храмы. Это было очень дорогостоящее и тонкое искусство, сравнимое с ювелирным мастерством.

– Экономичность. Составить композицию из искусственных цветов можно за приемлемую цену. Если это, конечно, не дизайнерский заказ из дорогостоящих материалов. Хотя, даже если это и так, то эта композиция прослужит вам долго. Композиции из живых ц??етов обойдутся намного дороже, тем более их вскоре придется выбрасывать.

– Не забывайте соблюдать цветовую гамму. Для интерьера в пастельных тонах не рекомендуется выбирать яркие, кричащие цвета. Если преобладают яркие тона, сделайте акцент на яркость и в выборе цветов для украшения вашей комнаты.

Искусственные цветы используются не только для украшения интерьера квартиры. Такие композиции являются традиционным элементом на корпоративах и праздниках. В последнее время приобретают популярность свадебные букеты, которые сплетены из бисера. Иногда невесты заказывают букет – дублер из искусственных цветов. Ведь живые цветы вскоре завянут, а композиция из искусственных цветов будет долгие годы напоминать про этот памятный день.

Отношение к искусственным цветам у всех разное. Чаще всего к ним относятся скептически. А зря! Думая об искусственных цветах, в подсознании сразу всплывают пластмассовые букеты, которые почти не имеют ничего общего с цветами, которые изготавливают практически вручную. Композиции из таких цветов широко применяются для украшения комнаты, придавая ей праздничный вид.

Мастера ХХІ века научились создавать удивительные шедевры, которые трудно отличить от настоящих. Выдает их только отсутствие аромата. Когда нет возможности и средств постоянно покупать живые цветы, то искусственные букеты будут просто находкой.

Без сомнения, живые цветы имеют больше преимуществ. Дарить такие букеты женщинам нужно не от случая к случаю, а как можно чаще. Но композиции из искусственных цветов – это идеальный способ сделать праздник в своем доме каждый день.

Неоспоримым плюсом флористических композиций является их практичность, благодаря которой их удобно использовать и за пределами помещения: на балконе, на патио или же просто снаружи дома. Ведь им не страшны дожди, а накопившуюся на них пыль легко смыть струей воды. И только искусственные цветы способны принести огромное эстетическое удовольствие в межсезонье, когда цветущих живых растений в саду мало или же нет вообще.

Главное преимущество неживых букетов перед настоящими – их неизменность. Они не вянут, не засыхают, стоят себе на отведенном для них месте по многу лет. Их даже сложно отличить от настоящих на вид, разве что только на ощупь. Достаточно лишь стирать с них пыль и оградить от попадания прямых солнечных лучей. А также можно сбрызнуть их Вашим любимым ароматом. И можно быть уверенными, что изготавливают цветы из экологически безопасных материалов.

374.4007ms

Похожие статьи