Популярное

Первый баннер
свадебный букет из хризантем своими руками

Огромным спросом стали пользоваться маленькие свадебные букеты, составленные в виде композиции из цветов и различных декоративных растений. Они стали популярны потому что, за последние годы м??да очень поменялась. Девушки отдают предпочтения более скромным нарядам. Теперь на свадьбу невеста может надеть даже маленькое короткое платьице.

Хризантема – цветок благородный. Свадебный букет из хризантем придает наряду невесты особую значимость, подчеркивающую торжественность момента. При создании композиции флористы комбинируют цветы и декоративные элементы так, что и после броска невесты букет сохраняет свой привлекательный вид. Считается, что композиция из хризантем приносит счастье не только его хозяйке, но и ее избраннику.

Чаще всего флористы используют такие виды хризантем при составлении цветочных композиций, как кустовые и одноголовые. Крупные одноголовые хризантемы выглядят более торжественно, чем мелкие цветочки, поэтому их лучше дарить при желании показать, насколько дорог Вам одариваемый человек.

Благородность цветка позволяет использовать его даже в создании свадебного букета из хризантем. Такая композиция придаст образу невесты особой значимости и подчеркнет торжественность события в жизни девушки. Хризантемы символизируют нежность, верность, семейное благополучие и долголетие.

Не зря невесты тратят много времени на подбор аксессуаров к свадебному наряду, ведь все его элементы должны гармонично сочетаться между собой. Особенное внимание будущая супр??га должна уделить составлению цветочной композиции: растения, которые выберет девушка, много могут рассказать о ее характере, отношениях с будущим супругам. Свадебный букет из хризантем подходит нежным, романтичным натурам, этот аксессуар сделает образ новобрачной трогательным и милым. Варианты разнообразных букетов с использованием этого растения смотрите ниже.

Если новобрачная не хочет доверять флористу создание своего праздничного аксессуара, она может попробовать составить композицию самостоятельно. Для этого понадобится два вида хризантем – желтые и белые, а вдобавок несколько веточек папоротника для внешнего оформления, гипсофилы для визуального объема и специальный флористический инструмент – оазис. При помощи этих материалов и подробной пошаговой инструкции девушка с легкостью составит прекрасный атрибут. Смотрите видео:

Родина яркой герберы – Южная Африка, хотя она встречается и в других странах на юге. Этот жизнерадостный цветок словно впитал в себя жар тропического солнца – растение всегда поднимает настроение, делает даже обычный день праздничным. Гербера в свадебном букете символизирует радость, хорошее настроение, доброту будущей супруги. Огромная гамма оттенков цветка делает его отличной деталью композиции с хризантемами: розовые герберы сделают букет еще более нежным, желтые придадут ему солнечности, жизнерадостности, красные сделают яркий акцент.

Во всем мире до сих пор идут споры о том, в какой же стране впервые появились хризантемы – в Японии или Китае, но сомнений нет, что они были привезены с Востока. На территории обоих государств это растение уважают, любят и используют при архитектурном оформлении, декоре одежды, а японский Высший орден Хризантем считается самой почетной среди всех остальных наград. Долгое время в Японии вышивать этот цветок на национальных одеяниях разрешалось только императорскому семейству, а простые люди могли быть осуждены за вольность такого рода.

У одноголовых хризантем пышные бутоны, поэтому для составления букета будет достаточно около пяти цветков. По своему вкусу невеста может выбрать хризантемы с острыми или закругленными лепестками. Букет может быть составлен как из хризантем одного цвета, так и скомбинирован из разных цветков.

С точки зрения простоты, для изготовления свадебного букета лучше выбрать одноголовые хризантемы. Если же трудности при работе с портбукетницей не пугают, кустовые хризантемы станут отличным решением. Бутоны кустовых хризантем не очень крупные, изящно смотрятся. Их можно красиво скомбинировать с другими видами цветов.

Изготовить букет из гербер можно и с использованием портбукетницы. В этом случае цветки будут получать влагу на протяжении свадебного дня. В отличие от хризантем, герберы более требовательны к влаге.

Кустовые хризантемы представляют собой несколько соцветий на одном стебле. Для составления свадебного букета из кустовых хризантем потребуется специальная портбукетница. Для изготовления свадебного букета срезанные соцветия хризантем вставляются в портбукетницу определенным образом.

Хризантемы красивы как сами по себе, так и в сочетании с другими сортами. Например, можно посоветовать для свадьбы в сельском стиле букет из белых и сиреневых хризантем с колокольчиками и темно-зелеными листьями по краю. Такой букет несложно сделать самостоятельно. Наилучшим вариантом будет проволочный букет с нежной розовой или белой лентой.

Отличным фоном для пионов послужит зелень герани, ирисы и даже декоративные яблоки. Закрытые небольшие бутоны пионов прекрасно сочетаются с розами. Эти цветы дополняют друг друга не только по внешнему виду, но и по запаху. Можно сочетать раскрывшиеся розовые пионы и белые розы, белые закрытые пионы и чайные розы, ярко-розовые розы и бледные пионы и т.д.

Итак, сорт цветка выбрали, теперь нужно решить, какой конфигурации будет букет. Новичкам не нужно сразу кидаться в крайности и пытаться создать шедевр. Иногда небольшой и невычурный букет- это именно то, что нужно. А вот обилие цветов разного сорта, оттенков, блесток и лент могут в результате вылиться во что-то невнятное и несуразное.

Причины отказываться от живых цветов могут быть самые разные: аллергия или же тяга к чему-то более экстравагантному. Заменить живые цветы можно искусственными или ж?? другими, более интересными вариантами. Такой букет не завянет, и его можно хранить дома многие годы в память о прекрасном дне свадьбы.

Все знают о существовании холодных и тёплых оттенков. С теплыми оттенками отлично сочетается золото, а с холодными – серебро. Не стоит исключать и прочие совместимости, но перед началом работы вы, прежде всего, должны подумать именно о сочетаемости выбранных оттенков. Отлично смотрится букет, в котором есть один основной оттенок, а остальные цвета лишь хорошо его подчеркивают.

Букеты из конфет для начинающих кажутся очень сложными в исполнении и практически все из них делают большую ошибку, добавляя большое количество разных цветов. В этом случае букет получается слишком пестрым. Очень сложно сделать так, чтобы большое количество цветов гармонировало между собой, поэтому стоит все-таки остановиться на двух-трех оттенках.

Как видите, оригинальный сладкий букет из конфет в любом случае является уникальной возможностью приятно удивить и обрадовать родного или близкого человека, ведь лучшее поздравление – это необычный подарок, который сможет показать ваше чувство прекрасного и оригинальность.

Выполнение конфетных букетов – это весьма кропотливый творческий процесс. Здесь н??обходимо учитывать все необходимые моменты, проработать все детали и выделить точные акценты. Именно тогда конфетный букет станет оригинальным и неповторимым подарком.

327.6006ms

Похожие статьи