Популярное

Первый баннер
сделать букет из живых цветов своими руками

Говорят, что комбинировать букеты – это целое искусство, ведь нужно уметь придумать композицию и гармонично объединить в ней разные оттенки. Предлагаем сделать букет из садовых цветов, который дополнит образ невесты или просто украсить ваш интерьер.

Следующий шаг - определиться со стилем. Для выездной церемонии регистрации идеальным вариантом будет небольшой букет, составленный из полевых цветов и трав - он смотрится очень трогательно. Если речь идет о классической церемонии регистрации, то солировать должны благородные, аристократические и торжественные цветы - розы, лилии, орхидеи. Кстати, на языке цветов все эти растения обозначают чистую и страстную любовь, что как нельзя более уместно для свадебного букета. При компоновке букете также следует думать о ??го весе и размере, ведь невесте придется проходить с ним весь день.

Большинство флористов составляют букет, используя портбукетницу, - это похожая на микрофон сетчатая конструкция с губкой, смоченной в воде. Благодаря портбукетнице цветы могут храниться дольше, ведь они постоянно получают питание. Обрезанные до нужной длины стебли растений втыкаются в губку.

Букет неве??ты, изготовленный из бисера, будет смотреться очень стильно и оригинально. Есть только один минус - процесс изготовления, скорее всего, займет не один день, так что начинать нужно заранее. Это кропотливая работа, так что не каждая невеста захочет тратить на это свое время. Зато результат вас не разочарует.

Невероятный по красоте букет, созданный из лепестков гладиолуса и камелии. По виду похож на огромный цветок. Опытный флорист соединяет между собой о??дельные лепестки так, чтобы букет принял слегка вогнутую форму. Основание букета украшают листьями. Саму композицию можно украсить бусинами или добавить специальный спрей, чтобы придать эффект росы.

По форме напоминает круглый букет. Его отличительная особенность состоит в том, что цветы расположены ровными рядами по кругу. Крепится букет за счет переплетения стеблей. Украсит невесту и высокую, и миниатюрную. Прекрасно смотрится со свадебным нарядом любой длины.

Композиция представляет собой цветы и ветви, ниспадающие вниз. По форме напоминает водопад, откуда и берет свое название. Эффектный букет, который составлен с помощью флористической проволоки. В основе композиции — вьющиеся растения. Хитрость заключается в том, что в части, расположенной внизу, аккуратно запрятан стержень. Длина букета может достигать до метра.

Это самая популярная форма свадебного букета. Чаще всего ее составляют из роз, потому что их бутоны плотно укладываются друг к другу, благодаря чему и создается изящная композиция. Круглый букет походит невестам любого роста и в платье любой длины.

Делать это необходимо рано утром или поздно вечером. Прежде чем составлять букет, нижнюю часть стебля освобождают от шипов, листьев, боковых веточек. Подержите концы стеблей над огнем в течение нескольких секунд, если цветы выделяют млечный сок. Сразу после этого опустите их в емкость с холодной водой. Вместо огня можно использовать крутой кипяток.

Возьмите крупный цветок, который будет в центре композиции, и установите его вертикально. Последующие элементы букета укладывайте немного наискосок, как бы по спирали. Увеличивайте угол наклона по мере наполнения букета. При этом располагайте цветы так, чтобы внутренние и внешние элементы почти не отличались по длине. Тогда ваш букет будет красивой округлой формы. Растения с мелкими цветками и тонкой листвой можно немного возвысить над поверхностью букета.

Возьмите нечетное число цветков со стеблями разной длины, чтобы букет выглядел более естественно. Основа букета собирается из крупных цветов, я??ких цветов. По краям их обрамляют более мелкими, бледными растениями. Хорошо смотрится также сочетание распустившихся цветков и бутонов.

Не стоит также сочетать полевые цветы с орхидеями, антириумом. Лучше всего букет из полевых цветов смотрится сам по себе, украшенный только зелеными листьями. Вообще, зеленый цвет придаст свежести любому букету. Переборщить тут невозможно.

Искусство кера??ической флористики пришло к нам из Японии. В этой стране издавна было известны секреты создания удивительных цветов из глины и фарфора. Изобретение полимерной глины открыло новые горизонты для творчества. Современной разновидностью этого материала стал холодный фарфор. Он дает возможность изготавливать удивительные по красоте и достоверности цветочные композиции. Как начать создавать свои собственные цветочные шедевры?

Для упаковки подарка не обязательно использовать яркую упаковочную бумагу. Коробка будет выглядеть презентабельно, даже если завернуть ее в однотонную бумагу, но украсить ярким бантом или цветком. В этой статье мы расскажем, как сделать цветы для оформления подарков из оберточной бумаги.

Цветы из тка??и можно сделать множеством разных способов, для некоторых из которых вам даже не обязательно уметь шить. Они могут стать отличным украшением сумки, брошкой или нарядным ободком для девочки.

Совсем немного осталось до новогодних праздников, но еще есть несколько дней, чтобы сделать украшение или подготовить подарок подруге. Учитывая предновогоднюю суету, предлагаю остановить внимание на очень эффектном и ярком растении. Оно является символом Нового года и Рождества, подходит для оформления праздничного стола, в качестве украшений или ??ля составления волшебной флористической композиции.

После прикрепления каждого цветка к проволоке, приступае?? к сборке самого букета. Начинаем собирать от центра, постепенно располагая цветы по кругу и отгибая их бутоны в стороны от центра. По окончании сбора композиции располагаем слой зелени салала вокруг стеблей цветов, тем самым скрывая их от глаз, и крепко связываем всю конструкцию прозрачной или зелёной лентой полибаст.

Базовым методом является использование атласной ленты белого или другого праздничного цвета. Атласная лента оборачивается вокруг стеблей и проволоки по спирали в несколько слоёв и закрепляется с помощью прозрачного клея или клеевого термопистолета. Дополнительно можно закрепить белое кружево на поверхности ленты или добавить изящную брошь

При сборке букета все цветы будут соединены стеблями вместе и в то же время слегка разворачиваться бутонами от центра композиции для создания круглой формы букета. Использование проволоки на стебле позволяет контролировать положение бутона. Выбор толщины проволоки зависит от толщины стебля цветка.

405.6007ms

Похожие статьи