Популярное

Первый баннер
как сделать букет цветов из полимерной глины

К сожалению их век не долог, прекрасные цветки увядают, их красота меркнет. Их вывязывают, складывают из бумаги и ткани, делают из бисера и лепят. Большой популярностью пользуется отличный пластичный материал для лепки – полимерная глина. Она бывает запекаемая и самозатвердевающая. В последнюю категорию относят также и холодный фарфор. Очаровательные букеты цветов, созданных из полимерной глины, не отличимые от настоящих, будут радовать собой круглый год.

Цветы, созданные с помощью пластики (полимерной глины) – это надежные изделия. Они устойчивы к высокой температуре, пластичны – крепче, чем некоторые подставки и вазы, в которых они могут стоять. Однако есть определенные факторы, которых такие цветы боятся. Если помнить об этих вещах и не подвергать таким воздействиям свадебный букет, он долгое время будет радовать вас своей красотой и напоминать о счастливой свадьбе.

А вот невозможность создания с пом??щью глины букетов-дублеров является одним из недостатков таких букетов. Цветочные композиции, созданные с помощью глины – хрупкие и жесткие изделия. Поэтому кидать их крайне не рекомендуется: в лучшем случае он просто разобьется об пол, в худшем – травмирует кого-то из дружек и гостей, пытающихся поймать букет-дублер. Лучше сделать глиняные цветочные букеты или браслеты для дружек – они не завянут, не помнутся, их без последствий можно отложить в сторону, чтобы помочь невесте.

Главное – научиться делать цветы, остальное гораздо проще! Видео ниже поможет вам освоить процесс изготовления нежных роз из пластики, которые используются в композиц??ях для бракосочетания.

Иногда в толпу бросается обычный маленький букет из живых цветов, а потом вручается глиняный букет-дублер, который дружка смогла бы сохранить на память.

Чтобы сделать такие же цветы из полимерной глины, мастер класс читаем внимательно, а если чего не поняли – задавайте вопросы в комментариях. Повторюсь: данная ветка сакуры – работа высокой степени сложности, и у новичков может с первого раза не получиться лепить тонкие детали. Попрактикуйтесь, и научитесь.

Я просто в диком восторге от увиденного. Раньше как то, даже, и не слышала о полимерной глине. Какие только из нее прелести можно делать. После прочитанного и увиденного в статье, желание просто огромное попробовать что-нибудь сделать из полимерной глины. К тому же, в отличи от других видов прикладного искусства, материальная база незамысловатая и достаточно доступная.

Лепка цветов из полимерной глины – вероятно, самая интересная разновидность работы с пластикой. У умелой мастерицы изделия получаются божественно изящными, такими хрупкими на вид – но достаточно прочными, чтобы носить их в качестве броши, ожерелья или браслета. Сувенирной икебаной можно украшать интерьер. В отличие от настоящих цветов, он никогда не завянет – а значит, можно будет сохранить его как одну из первых семейных реликвий.

Помимо глины и стеков, вам понадобится зелёная проволока – из неё часто делают ножки цветов. Выбирайте среднюю толщину: самая тонкая не годится, так как она будет гнуться под весом цветка.

Очевидно, что букет из японской полимерной глины имеет ряд плюсов в сравнении с живыми цветами. Однако каждой невесте предоставляется возможность сделать выбор самостоятельно. Ведь главное в букете – это то, чтобы он был достойным украшением молодой девушки и радовал окружающих.

Сегодня все больше популярности набирает новое направление искусства, которое носит название керамической флористики. Мастера в данной области занимаются созданием искусственных букетов цветов, которые радуют глаз и доставляют истинное эстетическое удовольствие. Кропотливый труд специалистов в этом необычном деле окупается сполна красотой изысканных композиций, создаваемых из полимерной глины.

Он обладает целым рядом плюсов в сравнении с традиционными живыми цветами. Главное преимущество – это экологически безопасный и нетоксичный материал, из которого изготавливаются подобные композиции. К слову, цветы из полимерной глины – это идеальный выбор для невесты, находящейся в особом положении.

Каждая девушка мечтает, чтобы ее свадебный образ был идеальным и незабываемым. Именно поэтому невеста очень ответственно подходит к подбору каждой детали своего внешнего вида. Не секрет, что свадебный букет – один из центральных элементов образа невесты. И каждая девушка стремится выбрать для себя именно те цветы, которые будут гармонировать с ее внешним видом.

Продолжаем собирать букет. Работаем одновременно с краями и центром, внимательно следим за высотой цветов. Не забываем макать в клей проволоку. Иначе можно так измучить оазис, что проволока просто перестанет держаться.

Берем кусочек проволоки, обмакиваем в клей и вклеиваем в основание листика. Какой длины будет эта проволока — решать вам, это зависит от размера букета и от того, какое расстояние планируется между основой и цветами.

Цветы тоже хорошо сушить в такой штуке: выступы не дают цветку упасть на бок. Это важно, потому что если сырой цветок ляжет на бок, он может своим весом сам себя примять, испортить форму лепестков. И тогда вся работа пойдет насмарку.

После раскатывания постарайтесь уложить все лепестки одной стороной вверх, чтобы потом не запутаться и все видимые части лепестков в цветке были с фактурой или без нее — как вам больше хочется и нравится.

Первый лепесток скручиваем в коническую трубочку – это будет середина цветка. Затем прикрепляем мелкие лепестки, а потом крупные по кругу. Розочка готова. Её можно использовать в качестве элемента букета или для изготовления украшений.

520.4047ms

Похожие статьи