Популярное

Первый баннер
как сделать розу из гофрированной бумаги для букета из конфет

Повторите все эти этапы со всеми шпажками и потом начните формировать букетик. Оформить букет из конфет можно по-разному, все зависит от вашей фантазии и имеющихся материалов. Не забывайте о листочках и зелени, которая украсит композицию. Сделать ее можно из гофрированной бумаги или других материалов.

Вам понадобятся шоколадные конфеты из коробки. Желательно, чтобы они были в фольге. Возьмите гофрированную бумагу разного цвета и разрежьте ее на квадраты и прямоугольники. Каждый элемент нужно будет сложить на ширину лепестка и сделать на нем надрезы разной формы и глубины. После того как развернете лепестки, то при помощи зубочистки придайте им форму, слегка подкрутив.

Приступите к закреплению ваших листочков на шпажке с конфетой. Это можно сделать при помощи двустороннего или даже обычного скотча, которым обматывается основание возле конфеты. Постепенно обверните листочки вокруг конфеты, расправляя их. Хорошо завяжите ниткой, а потом обмотайте стебель зеленой гофрированной бумагой или флористической лентой.

Возьмите пленку для запекания и вырежьте из нее квадрат. Обмотайте конфету так, чтобы в нижней части пленку можно было зафиксировать золотой ниткой. Теперь берите подготовлены лепестки из гофрированной бумаги и постепенно обматывайте конфету.

Второй этап подразумевает создание листвы, которая послужит обрамлением для композиции. При покупке материалов желательно обращать внимание на гофрированную бумагу: ввиду ее податливой структуры, процесс имитирования настоящей листвы значительно упростится. Дальше следует придерживаться такого плана действий:

Сегодня особой популярностью в качестве уникального подарка для друзей и близких пользуются разнообразные композиции с цветами из конфет. Техника создания такого рода изделий довольно простая: из гофрированной бумаги изготавливаются цветы, в сердцевину помещаются конфеты, а остальные детали зависят от полета вашего воображения и фантазии.

Для этих бумажных хризантем в качестве сердцевинки также использованы конфеты. Эти цветы из гофрированной бумаги лучше делать из не слишком яркого материала. Тона более нежные, мягкие. Для листвы также выбирают приглушенную зелень. Для большей правдоподобности, берите бумагу двух близких оттенков и делайте лепестки двух оттенков.

Вот, собственно, и все правила. И еще: первым готовится стебель. Для него используют проволоку или палочки разной толщины, которую оборачивают длинной тонкой полосой гофрированной бумаги зеленого цвета. Ленту можно промазывать клеем, а потом накручивать на основание. Можно закрутить сухую, а край закрепить каплей клея.

Используя описанные выше приемы, можно сделать любой цветок. Она характерна для каждого лепестка. Мало того, что в природе цветы бывают разного размера, в последнее время стало модным украшать интерьер гигантскими ростовыми цветами. Украшение оригинальное, но специфическое. Приходится во много раз увеличивать базовые выкройки, работать с большими масштабами сложно. Лучше для начала попрактиковаться на цветах нормальных размеров,  а затем приступать к большим.

Даже у такой простой цветок можно сделать по-разному. В первую очередь можно поменять середину. В описанном выше мастер-классе сердцевина цветка очень простая. Ее можно сделать более похожей на натуральную. По той же технологии изготавливаем середину, но из белой бумаги. С одной стороны надрезаем ее на тоненькие полосочки (пару миллиметров шириной). Тычинки оборачиваем вокруг сердцевины, а дальше действуем по тому же алгоритму.

Теперь приклеиваем завершающий ряд из лепестков загнутых наружу. Осталось сделать чашелистик. Для этого из бумаги зеленого цвета вырезаем заборчик и немножко скручиваем кончики, чтобы получилось как на фото. Приклеиваем полученную заготовку к основанию розочки. Сам стебелек можно тоже обмотать тонкой полоской бумаги.

Гигантские розы из гофрированной бумаги станут оригинальным украшением на свадьбе или дне рождения. Праздничная фото сессия с букетом огромных цветов, украсит фотоальбом любой модницы.

Берем нашу полосочку гофрированной бумаги слегка ее растягиваем и начинаем собирать нашу розочку. Для начала нужно согнуть край, вот таким образом как в видео. Смотрите видео, если непонятно ??

Осталось сделать листочки. По центру каждого нудно вклеить тонкую проволоку, обернутую зеленой бумагой. Скручивая проволочные стебельки, создаем трилистник. Если все шаги мастер класса выполнены правильно, получатся вот такие шикарные розы:

Такой подарок будет уместен для поздравления большого количества людей, например, рабочего коллектива или детсадовской группы. Сделать такие мини букеты из конфет несложно, особенно если заранее продумать ассортимент продукции.

Самый простой и доступный способ сделать нарядную елочку — украсить разнообразными сладостями обычный картонный конус. Начиная от верхушки и по спирали на него необходимо накрутить елочную мишуру, зафиксировав в нескольких местах скотчем. Чем ярче и разнообразней будут обертки, тем интересней получится композиция.

Разумеется, одним из главных этапов создания любого шедевра считается тщательная подготовка. Красивые букеты из конфет требуют определенного настроения и даже вдохновения, поэтому предварительно необходимо запастись конфетами в ярких упаковках, подходящими материалами для творчества, а также хорошим настроем.

Это может быть трогательный торт или букет невесты, а также красивая тематическая скульптура, оформленная в должном ракурсе. Свадебный букет из конфет часто дополняется фигурками новобрачных или мягкими игрушками.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.

327.6005ms

Похожие статьи