Популярное

Первый баннер
флористика составление букетов по спирали

Собирать букет следует по спирали. Он должен получиться невысоким и круглым. Тюльпаны нужно расположить на одном уровне, а паникум равномерно распределить по всему букету. После сделать обрамление живых цветов декоративными заготовками из органзы.

Этот стиль часто встречается в природе, поэтому он любим многими флористами. Параллельный стиль предполагает, что растительный или нерастительный материалы располагаются параллельно друг к другу. Направление требует внимательного отношения к пропорциям, цвету и форме, а сами букеты могут быть симметричными и асимметричными.

Как-то заметила, что в местах с более холодным климатом отношения к букетам более трепетное. Здесь они уже становятся не только украшением интерьеров и торжественных событий, но и желанным подарком. Цветы, особенно свежие, поражают воображение буйством красок и форм. Поэтому самый простой букет составить совсем не сложно. Но это и большой простор для творчества, хочется вложить в него частицу своего видения. А уж профессионалы и вовсе творят красоту, как на приведенных фото. Когда и сами цветы восхищают, и их особое расположение и подбор обеспечивают дополнительное эстетическое наслаждение.

Каждый человек отзывчив к красоте, и такой ее вид, как букет цветов - это всегда источник радости и хорошего настроения. Читая вашу статью и просматривая фото, так и хочется попробовать на практике создать нечто необычное и удивительное. Множество представленных идей очень будоражат фантазию. Получился хоть и небольшой, но красивейший цветущий уголок - так приятно знать, что ты это можешь. Желательно помнить, что вид и настроение букета должны звучать в унисон с человеком, который получит эти цветы.

Идеи букетов на основе контрастных сочетаний цветовой гаммы самые разные. Основное правило этого способа – использовать растения чистого цвета: то есть синий ирис сочетать с алой розой. Контрастные сочетания при всей их гармоничности и оптимистичности не должны быть слишком броскими. Идеальная композиция создается за счет сочетания светлых оттенков – розового с приглушенным голубым, сиреневого с лиловым.

В связи с этим развилось такое искусство, как флористика, когда из порой очень обычных цветов и природных материалов создаются совсем необычные произведения в виде букетов и композиций из них. Вариантов и техник создания таких шедевров существует несметное количество.

Для создания букетов по спирали можно использовать абсолютно любые цветы и листья, ведь главное, чтобы это гармонично и красиво смотрелось. Немного практики, фантазии и доступа к различным цветам и растениям – и очередной флористический шедевр готов.

Составление букетов из цветов – искусство, которому стоит научиться, чтобы радовать любимых людей яркими композициями из живых растений. Чтобы сотворить гармоничный красивый букет, где цветовая гамма и сорта растений подобраны со вкусом, нужно знать основные правила флористики.

Обычно при составлении букета выбирают круглую или одностороннюю форму. В первом случае цветы располагают по ровному кругу, обращая их наружу. Круглые букеты хорошо смотрятся в маленьких корзинах либо вазочках, они отлично подойдут для подарка.

При исполнении такого букета один основной цветок помещается в центре, остальные располагаются вокруг него под наклоном, наподобие витков спирали. Главный цветок выбирайте с прочным стеблем, так как на нем крепится вся композиция, лучше всего тут подойдут розы. Запаситесь ножницами, тесьмой для связывания букета и флористической лентой.

Расставить акценты в вашем букете помогут всевозможные зеленые веточки. Можно использовать папоротник, пальмовые листья, мелкую хвою, вьющиеся растения. Иногда применяют декоративные материалы – сетку либо органзу. Но помните, не всем может понравиться чрезмерная насыщенность букета искусственными элементами.

Красивые букеты и композиции вызывают не только восхищение, но и желание научиться создавать нечто подобное самостоятельно. К счастью, некоторые приемы флористики не так сложны, как кажутся на первый взгляд.

Например, довольно быстро и легко можно освоить технику сборки букета по спирали. Этот метод является классикой в западноевропейском стиле. К нему относится традиционный круглый букет, диагональный, букет трех треугольников и бидермейер. На его основе можно выполнить как свадебный букет, так и цветочные композиции для других ситуаций и целей.

Из нечетного количества цветов удобно составлять композиции в виде асимметричного треугольника. На первом цветке можно закрепить нитку. Стебли надо подкладывать слегка наклонно, так, чтобы они соприкасались в одной точке, и тоже обматывать ниткой.

Массовые букеты состоят из большого количества цветов нескольких видов, собранных вместе. Они имеют пирамидальную форму, но в большинстве случаев их собирают по линиям асимметричного треугольника с использованием разнообразных ваз. Такая пирамидальная аранжировка не сложна по технике исполнения, но самый крупный цветок или группу их следует прочно укрепить. Затем располагают другие растения, которые будут друг друга поддерживать. Массовые букеты эффектны при хорошем освещении.

Если бутоньерки изготовлены из душистого горошка, в воду опускают только стебли. Когда лепестки станут свежими, бутоньерку вынимают из воды и встряхивают, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем заворачивают в тонкую увлажненную бумагу и сверху закрывают листом фольги или вкладывают в полиэтиленовый мешочек.

Роза означала  любовь, лилия – чистоту, клевер – ожидание. Владея языком цветов можно было составить в виде букета целое послание. Отсюда появилась современная традиция дарить цветы.

Существует древнее придание о том, как Бог создал на Земле цветы, чтобы они напоминали людям о красоте Райского сада. За многие тысячи лет жители всех стран и континентов успели оценить лечебные и декоративные свойства цветов.

296.4005ms

Похожие статьи