Популярное

Первый баннер
флористика составление букетов и композиции

Наиболее популярная композиция из сухих цветов – это обычный букет. Для его создания необходимы высушенные цветы, ваза, декоративны камни и наполнитель. Дно вазы нужно наполнить флористической пеной. Если такой не имеется, можно использовать обычную монтажную, залив ею целлофан, сохранив тем самым стенки вазы. Подрежьте стебли сухоцветов на необходимую длину. Составлять букет нужно начиная с самых высоких цветов, которые образуют форму будущем композиции. Поворачивайте вазу, дополняя ее природными материалами, чтобы со всех сторон букет смотрелся гармонично. Камни следует добавлять по желанию. В прозрачной вазе они будут не только украшением, но и сделают ее более устойчивой. Готовую композицию из сухоцветов нужно разместить подальше от окна, чтобы попадало как можно меньше солнечных лучей.

В букете может преобладать определенный цвет. Как привило, флористы для гармоничного сочетания используют несколько цветов похожих оттенков. Такой букет может составляться в переходной гамме одного тона. Например, для ярких цветов задний фон композиции делается тусклее и темнее, а для темных – темнее и ярче. При создании композиции нельзя обращать внимание только лишь на цвет. Старайтесь выбирать природный материал подходящего размера и формы.

Проявить осторожность при составлении букетов стоит и при сочетании экзотических цветов, например, с полевыми цветами. Грань между оригинальностью и безвкусием в этом случае очень тонка и дабы не бояться пересечь ее, лучше таких композиций не создавать, по крайней мере, самостоятельно. Тем не менее, можно обратиться за советом к профессионалу – опытный флорист всегда подскажет, как правильно сочетать те или иные цветы.

Очень важен при составлении букетов окрас цветов. В композиции могут присутствовать цветы даже трех оттенков, при условии, что их ансамбль не выглядит слишком ярким, кричащим. Можно подобрать цветы спокойных оттенков, не пестрых. А можно пойти по-другому пути – создать цветовой дуэт, в котором будет присутствовать белый – он отлично сочетается со всеми другими тонами.

В каждом букете – символичное сочетание цвета и сорта растений. В каждом цветке – частичка загадочного Зодиака, диктующего жителям Земли свои небесные законы. Составление букетов по знакам Зодиака подчеркнет ваш оригинальный вкус и нестандартный подход, ведь такие букеты означают нечто большее, чем просто цветы.

Для составления букетов и цветочных композиций цветы срезают острым ножом близко к листовому узлу. Срез делают наклонным, чтобы вода свободно проникала в стебли. Если нож тупой, ткани стебля мнутся и с трудом пропускают воду. Чтобы не нарушать дальнейшего развития растения, при срезке необходимо оставлять часть побега с листьями. Особенно от неправильной срезки страдают тюльпаны, у них оставляют не менее двух листьев.

А сколько цветов должно быть в букете, и есть ли четкие правила на этот счет? Количество цветков в букете зависит от их величины, назначения букета и его размера. Чтобы избежать симметричного расположения цветков в небольших букетах, используют нечетное количество. Для траурных церемоний букеты принято составлять из четного количества растений. В этом случае количество может быть как нечетным, так и четным.

Ещё до того, как правильно составлять букеты из живых цветов, продумайте, цветы какой формы и окраски подходят друг к другу. Сочетание красок в букете может быть приятным для глаза или, наоборот, раздражающим. Здесь нередко подсказку дает сама природа. Например, в анютиных глазках гармонируют контрастные цвета — лиловый и желтый.

В искусстве цветочной аранжировки важны не столько знания и вкус, сколько талант. В Японии аранжировка называется икебаной. Японское искусство составления букетов – это древнее искусство, выросшее из национальной традиции любования цветами и превратившееся в эстетический ритуал. Чтобы постичь его, нужны долгие годы.

Собирать букет следует по спирали. Он должен получиться невысоким и круглым. Тюльпаны нужно расположить на одном уровне, а паникум равномерно распределить по всему букету. После сделать обрамление живых цветов декоративными заготовками из органзы.

Для начала необходимо обложить полиэтиленовой пленкой внутреннюю часть контейнера, для того чтобы пленка удерживала воду внутри композиции. Затем осторожно обрезать флористическую губку до нужных размеров.

Поэтому, особенное место в подготовке к Новому году и Рождеству занимает праздничное оформление. Именно новогодние украшения превращают в сказку не только саму встречу Нового года, но и предновогодние дни в кругу коллег и семьи.

390.0007ms

Похожие статьи