Популярное

Первый баннер
мастер классы по изготовлению букетов из цветов

Для создания каждого цветка другого вида из фоамирана, предусмотрены пошаговые инструкции и мастер классы по изготовлению цветов. Принцип изготовления разных цветов один и тот же, только отличие состоит в сложности выполнения и количества деталей при сборке.

Для выполнения цветочных композиций или отдельных цветов лучше всего подходит тонкий шелковый фоам или глиттерный с блесками ревелюр. Отлично подходит для выполнения лепестков зефирный фоам из-за своей воздушности, мягкости, податливости, не требующий нагрева и хорошо окрашивающийся в желаемые цвета.

Сейчас с каждым днем появляются все новые разновидности фоамирана. В зависимости от исходного материала меняется и конечный результат. Китайский, корейский фоамирана более толстый подойдет для ромашек, гербер и других простых цветов. Зефирный, шелковый самый тонкий, позволяет сделать очень реалистичные цветы. Он подойдет для сложных бутонов и растений. Иранский хорош для изготовления листьев и всех видов цветов. А из глиттерного делают украшения с цветами.

Итак, какие цветы можно сделать из фоамирана? На этот вопрос можно ответить просто. Любые! Фоамиран достаточно податливый универсальный материал, из которого можно сделать любой цветок от гигантской протеи до маленьких полевых цветочков. Однако самыми популярными цветами являются классические розы, пионы, орхидеи, хризантемы, лилии и каллы. Что касается расцветок. Они тоже могут быть любыми: желтые, красные, синие и т.д. Изначально можно подобрать материал в тон будущего цветка, но в процессе работы все же потребуется легкая тонировка лепестков, чтобы придать им более естественный вид. Об этапах изготовления цветка подробнее…

Из зеленого фоамирана вырезаем чашелистик по размеру получившейся розы. Чашелистик тонируем с одной стороны оливковой и розовой пастель. Складываем все лепестки вместе и перетираем между пальцами, затем расправляем.

Берем масленую пастель оливкового и розового цвета Затем складываем листья и чашелистик гармошкой и перетираем между пальчиками, расправляем и вытягиваем. Листочки приклеиваем на литоны по всей длине листочков.

Потренировавшись в создании более простых вариантов цветов из шелковых ленточек, можете попробовать свои силы в изготовлении более сложных цветочных украшений. Предлагаем вам смастерить сборный цветок, состоящий из отдельных лепесточков более замысловатой конфигурации – розу.

Прежде чем взяться за изготовление цветочных шедевров, следует решить, для каких целей и какого типа цветок вам нужен. После этого нужно приготовить инструменты, расходные материалы и приступать к творческому процессу.

Живые цветы не всегда способны удовлетворить нашу потребность в созерцании красоты. Настоящие розы, ромашки, георгины и пуансетии быстро увядают. Недостаток живых цветов заключается в их недолговечности. Исправить этот минус можно с помощью создания искусственных аналогов.

Начнем с простейшей версии цветка из атласных лент для начинающих, а потом перейдем к более сложным. Чтобы не разочароваться в итоговом результате из-за нехватки опыта, попробуйте сначала сделать незамысловатый декоративный элемент.

При исполнении такого букета один основной цветок помещается в центре, остальные располагаются вокруг него под наклоном, наподобие витков спирали. Главный цветок выбирайте с прочным стеблем, так как на нем крепится вся композиция, лучше всего тут подойдут розы. Запаситесь ножницами, тесьмой для связывания букета и флористической лентой.

Составление букетов из цветов – искусство, которому стоит научиться, чтобы радовать любимых людей яркими композициями из живых растений. Чтобы сотворить гармоничный красивый букет, где цветовая гамма и сорта растений подобраны со вкусом, нужно знать основные правила флористики.

Односторонние букеты хороши в особо торжественных случаях (свадьбы, юбилеи). Цветы разной длины располагают в строгую композицию, направленную в одну сторону. При этом, начинать нужно с самых длинных цветов на заднем фоне, переходя к маленьким впереди.

Обычно при составлении букета выбирают круглую или одностороннюю форму. В первом случае цветы располагают по ровному кругу, обращая их наружу. Круглые букеты хорошо смотрятся в маленьких корзинах либо вазочках, они отлично подойдут для подарка.

Чем ближе к цветам, тем листья мельче. Листья лучше сделать двойные, склеив обе части между собой при помощи клеевой паутинки. Обработать листья ножом с лицевой и изнаночной стороны. Обработку листьев и прививку их к цветку смотрите в материале "Изготовление декоративной розы".

Возьмите отрезок проволоки, обвейте его бумагой, на конце сделайте петлю. Так же поступите с остальными лепестками. Это делается для более плотного облегания венчика вокруг собранной сердцевины. Смажьте её основание клеем и приклейте первый венчик, затем, в шахматном порядке второй. С изнаночной стороны листьев приклейте проволоку, обвитую полоской бумаги, отгофрируйте их ножом и привейте к стеблю цветка.

Старайтесь, чтобы тон получился бледно зелёный, плавно переходящий в белый. Окраску произведите только до середины лепестка. Переверните лепесток на изнаночную сторону, и окрасьте изнанку в бледно розовый оттенок, плавно переходящий в белый. В итоге у вас получится белая лилия с бледно зелёной серединой внутри, и нежно розовым оттенком снаружи. Основная часть лепестков чисто белая. По желанию, чтобы добиться более натурального вида лепестка, можно сделать крапинки карандашом. Пестик изготавливается из проволоки, обвитой бумагой, на конце делается небольшое утолщение из ваты.

Паяльник держите перпендикулярно лепестку. Старайтесь, чтобы по краю лепестка не было складочек или фалд. В результате этой операции должны получиться глубокие углубления, с совершенно гладким краем. Переверните венчик на лицевую сторону и обработайте той же булькой вторую часть каждого лепестка венчика. При этом паяльник держите под углом к венчику, наклонив его к себе. Движение паяльника - от края к центру. У одного из венчиков, той же булькой, пробулите середину. Второй венчик, в середине, обрабатывать не надо.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

546.001ms

Похожие статьи