Популярное

Первый баннер
самые большие букеты роз для дня рождения

Опытные флористы используют в своей работе только самые привлекательные свежесрезанные розы, тюльпаны, хризантемы и другие цветы. Букет на день рождения из роз это проверенный временем подарок, или дополнение к подарку. Также они применяют современные флористические техники для получения феерически красивых и действительно запоминающихся букетов!

Панталоне провел несколько чрезвычайно доблестных кавалерийских атак и покрыл себя славой. Но мышиная артиллерия засыпала гусар Фрица отвратительными, зловонными ядрами, которые оставляли на их красных мундирах ужасные пятна, почему гусары и не рвались вперед. Теперь положение батареи, занявшей позицию на скамеечке для ног, стало угрожаемым; не пришлось долго ждать, как нахлынули полчища противных мышей и бросились в атаку столь яростно, что перевернули скамеечку вместе с пушками и пушкарями. Щелкунчик, по-видимому, был очень озадачен и скомандовал отступление на правом фланге. Ты знаешь, о мой многоопытный в ратном деле слушатель Фриц, что подобный маневр означает чуть ли не то же самое, что бегство с поля брани, и ты вместе со мной уже сокрушаешься о неудаче, которая должна была постигнуть армию маленького любимца Мари – Щелкунчика. Но отврати свой взор от этой напасти и взгляни на левый фланг Щелкунчиковой армии, где все обстоит вполне благополучно и полководец и армия еще полны надежды. В пылу битвы из-под комода тихонечко выступили отряды мышиной кавалерии и с отвратительным писком яростно набросились на левый фланг Щелкунчиковой армии; но какое сопротивление встретили они! Медленно, насколько позволяла неровная местность, ибо надо было перебраться через край шкафа, выступил и построился в каре корпус куколок с сюрпризами под предводительством двух китайских императоров. Эти бравые, очень пестрые и нарядные великолепные полки, составленные из садовников, тирольцев, тунгусов, парикмахеров, арлекинов, купидонов, львов, тигров, мартышек и обезьян, сражались с хладнокровием, отвагой и выдержкой. Вследствие этого образовалась брешь, куда и устремился враг; и вскоре весь батальон был перегрызен. Но мало выгоды извлек неприятель из этого злодеяния. Правда, оттуда прибыло несколько коричневых человечков из Торна, с золотыми лицами и в золотых шлемах и шляпах; но они дрались так неумело, что ни разу не попали во врага и, вероятно, сбили бы с го...

Старший советник суда Дроссельмейер не отличался красотой: это был маленький, сухонький человечек с морщинистым лицом, с большим черным пластырем вместо правого глаза и совсем лысый, почему он и носил красивый белый парик; а парик этот был сделан из стекла, и притом чрезвычайно искусно. Крестный сам был великим искусником, он даже знал толк в часах и даже умел их делать. Поэтом, когда у Штальбаумов начинали капризничать и переставали петь какие-нибудь часы, всегда приходил крестный Дроссельмейер, снимал стеклянный парик, стаскивал желтенький сюртучок, повязывал голубой передник и тыкал часы колючими инструментами, так что маленькой Мари было их очень жалко; но вреда часам он не причинял, наоборот – они снова оживали и сейчас же принимались весело тик-тикать, звонить и петь, и все этому очень радовались. И всякий раз у крестного в кармане находилось что-нибудь занимательное для ребят: то человечек, ворочающий глазами и шаркающий ножкой, так что на него нельзя смотреть без смеха, то коробочка, из которой выскакивает птичка, то еще какая-нибудь штучка. А к рождеству он всегда мастерил красивую, затейливую игрушку, над которой много трудился. Поэтому родители тут же заботливо убирали его подарок.

Панталоне тотчас всунул в рот длинные сухие пальцы и свистнул так пронзительно, будто звонко запели сто дудок враз. В шкафу послышалось ржанье и топот, и – гляди-ка! – кирасиры и драгуны Фрица, а впереди всех новые, блестящие гусары, выступили в поход и вскоре очутились внизу, на полу. И вот полки один за другим промаршировали перед Щелкунчиком с развевающимися знаменами и с барабанным боем и выстроились широкими рядами поперек всей комнаты. Все пушки Фрица, сопровождаемые пушкарями, с грохотом выехали вперед и пошли бухать: бум-бум!. И Мари увидела, как в густые полчища мышей полетело Драже, напудрив их добела сахаром, отчего они очень сконфузились. Но больше всего вреда нанесла мышам тяжелая батарея, въехавшая на мамину скамеечку для ног и – бум-бум! – непрерывно обстреливавшая неприятеля круглыми пряничками, от которых полегло немало мышей.

Сегодня был  мой любимый фестиваль "Весна Гимназии". Какое -то время, мы, в грусти по этому празднику , не проводили "Весну Гимназии", но после ,по просьбе детей из Совета гимназистов, возобновили этот праздник на площади около Цк Урала. А какая вкусная торговля была организована в Кулинарно-литературногм квартале нашими родителями и старшеклассниками, а композиция "Танцующая книга" ? Это просто шедевр совместного творчества детей,родителей и педагогов...А какое царило на празднике радостное настроение единения..... Особые ликования были слышны от классов,награжденных званием"Самый классный класс"... И солнце в этот день грело по-особому...

...,а то, что агрессивность у некоторых учащихся увеличивается...А уж про отношение к школьному имуществу вообще без слез не скажешь. И пусть не обижаются родители, но нравственные ценности формируются с раннего возраста  в семье. А с возрастом все лучшие или худшие качества без внешнего контроля взрослых только ярко дают о себе занать. Ну  не получается у семьи систематически водить ребенка в театр (а результат в воспитании дает только система, а не отдельные действия) - школа взяла на себя и эту ответственность, так и то не все семьи откликаются на нашу заботу...Может быть, кому-то это читать было не очень приятно, но это просто крик души...

Только что завершилось очередное общешкольное родительское собрание,где в последнем блоке родители , объединившись за столами в классные коллективы...По-настоящему классные!!! Так вот, родители,объединившись в группы, работали по заданиям Сессии стратегического планирования...Пролистала быстро рабочие тетради с вопросами и ответами...Очень полезная информация получена от родителей,так ,например родители одного класса в началке и двух классов в большом здании написали про организацию питания......

Это был папин коронный номер... А следить было за чем! Папа играл на семи гармошках! Он постепенно вынимал все меньшие и меньшие. Футляр пустел и пустел. На каждой гармошке шел короткий музыкальный номер. Самая маленькая была с тремя клавишами, со спичечный коробок. Три клавиши—шесть нот. К этой гармошке публика уже накалена. Зал проделывал то же самое. Все ворочали головами, переговаривались громким шепотом. А папа, что-то наконец вспомнив, смотрел в один боковой карман... Нет! Во второй карман — нет... И вдруг, сообразив, хлопнув себя по нагрудному карману фрака, подморгнув залу,— под общий одобрительный рев вынимал малютку-гармошку вместе с носовым платком. Успех! " Та что там говорить..."

—    Не нада, Лёличка, не выводи меня. — Обычно горячий и невыдержанный,  папа, когда речь заходила о его возрасте, сразу притихал и всегда терпеливо объяснял маме: — От человек, ну што ты скажешь,. Былван есть былван... Пас у пумещика лошадей... Ах, ети е мать... раз заснув, а лошыди—у клевер. И вокурат у етый самый момент пумещик проежжав, ну... поля проверяв... Во було дела-а... А когда пригнав лошадей, прийшов у хату — батька бив..... Ну, правда, було за што. А у четыре утра вже у поле выходить нада... Матка бросилася на него — он ее вдарив, об землю!. Батька её часто бив... У глазах усё по­темнело, вже не помню што и як— но пошел прямо на батьку...

. щас усе по порядку... Ну, словом, номер проходил хорошо... Да-а, ну вот. Як дошло дело до самой маленькой гармоньки, весь зал хОдором. Успех самый больший! Ну, а у конце Рокосовський лично мне у руки вручил баян. Вот етый самый... щас выну з футляру. — Вот так, братва.

Помимо букетов и цветочных композиций очень большой популярностью пользуются цветы из бисера в горшках, созданные по аналогии с домашними цветами. Такой горшочек украсит любой подоконник и станет отличным подарком к любому семейному торжеству.

Достоверно не известно, кто первым догадался сделать цветок из бисера, но согласно историческим сведеньям этот вид прикладного искусства зародился во Франции много веков назад. Он быстро стал популярен в Средиземноморье и далее распространился по всему миру. Центром бисероплетения считалась Венеция, где производили высококлассный и разнообразный бисер, поэтому венецианским мастерицам были доступны самые качественные материалы, соответственно и изделия получались великолепные. Спустя какое-то время пальму первенства перехватила Чехия, где выпускали знаменитое на весь мир богемское стекло.

Изготовление цветов из бисера – это отдельная тема в бисероплетении. Удивительные по красоте букеты, доставляют эстетическое наслаждение и несут в себе тайный смысл. Опытные мастера изучают техники бисероплетения, совместно с изучением значений и сочетаний цветов и оттенков. Каждый цветок в букете несет свой смысл, можно к этому относиться серьезно, а можно не обращать на это внимание. Но помните, что эти знания проверялись многими поколениями и только поэтому стали традиционными.

Клематис – удивительный по красоте многолетник, который с удовольствием выращивают в саду и на приусадебном участке многие дачники. Его активно используют в озеленении и ландшафтном дизайне, украшая придомовую территорию загородных владений и внося элегантные цветовые акценты в общий пейзаж.

335.0149ms

Похожие статьи