Популярное

Первый баннер
мастер класс букеты из гофрированной бумаги

Цветы из гофрированной бумаги выглядят красиво и необычно, а делаются при этом очень просто и быстро. Из таких цветков можно сделать целый букет (в том числе сладкий) или украсить большим цветком подарок.

Для начала необходимо подготовить детали цветка из гофрированной бумаги. Для этого начертите на картоне окружность нужного размера (это будет основание цветка) и вырежьте ножницами. Затем возьмите гофрированную бумагу, расположите перед собой так, чтобы полосы располагались вертикально. Вырежьте лепестки будущего цветка.

Теперь необходимо сделать стебель цветка из гофрированной бумаги. Для этого возьмите деревянную шпажку и вставьте ее в основание бутона. Крепко оберните нижние края цветка вокруг шпажки. Из зеленой бумаги вырежьте тонкую полоску-ленту и плотно оберните смазанную клеем шпажку от основания до самого конца. 

Орхидея из гофрированной бумаги готова и теперь осталось сделать таких несколько цветков и оформить весь букет. Использовать для декора букета можно органзу, корзину, бумажные ленты и прочие материалы для флористики.

Берем гофро бумагу и смотрим на нее. Если обыкновенная бумага для творчества, тогда там пометки отсутвуют и придется самостоятельно размечать. Живая орхидея в букете цветов для наглядного примера.

Отрезаем кусочек для серединки орхидеи и сверху на лепестке делаем волнообразный срез. Наноми краску либо слегка разрисовываем фломастерами или маркером. Красим только внешние края лепестков. Тут важно то что краска должна наноситься только на верхнюю гофру, не прорисовывается насквозь, все очень деликатно. Бумагу пока что не растягиваем!

Теперь можете сделать нераспустившиеся бутоны цветов из гафрированной бумаги. Для этого возьмите другие конфеты и также как в прошлый раз закрепите их на проволоке. Чтоб конфеты смотрелись как настоящие бутоны орхидеи, можете взять золотую фольгу и обвернуть их. После этого отрежьте полоску гофрированной бумаги, сложите её пополам и сделайте бахрому. Обверните этой бахромой бутон с конфетой. Также может сделать зелёные бутоны. Для этого конфеты нужно обвернуть полностью зелёной гофрированной бумагой.

Для того чтоб сделать красивый букет вам понадобятся конфеты разного размера, например, в форме цилиндра для орхидей и круглые для бутонов.Отрежьте равные кусочки проволоки и на конце сделайте петлю. После этого слегка размотайте фантик конфеты и примотайте её к проволоке ниткой.

Для этих бумажных хризантем в качестве сердцевинки также использованы конфеты. Эти цветы из гофрированной бумаги лучше делать из не слишком яркого материала. Тона более нежные, мягкие. Для листвы также выбирают приглушенную зелень. Для большей правдоподобности, берите бумагу двух близких оттенков и делайте лепестки двух оттенков.

Немного о выкройках. Их можно не только найти. Если дело происходит летом, возьмите нужный цветок, разберите его на лепестки. Из всей кучи выберите самые характерные, приложите к листу бумаги, обведите. Потом форму надо подкорректировать с учетом того что это все-таки бумажные цветы. Окончательно выкройка примет очертания после нескольких проб и ошибок. Несколько выкроек и мастер-классов в фото выложим в этом разделе.

Вот, собственно, и все правила. И еще: первым готовится стебель. Для него используют проволоку или палочки разной толщины, которую оборачивают длинной тонкой полосой гофрированной бумаги зеленого цвета. Ленту можно промазывать клеем, а потом накручивать на основание. Можно закрутить сухую, а край закрепить каплей клея.

Даже у такой простой цветок можно сделать по-разному. В первую очередь можно поменять середину. В описанном выше мастер-классе сердцевина цветка очень простая. Ее можно сделать более похожей на натуральную. По той же технологии изготавливаем середину, но из белой бумаги. С одной стороны надрезаем ее на тоненькие полосочки (пару миллиметров шириной). Тычинки оборачиваем вокруг сердцевины, а дальше действуем по тому же алгоритму.

Гигантские розы из гофрированной бумаги станут оригинальным украшением на свадьбе или дне рождения. Праздничная фото сессия с букетом огромных цветов, украсит фотоальбом любой модницы.

Берем нашу полосочку гофрированной бумаги слегка ее растягиваем и начинаем собирать нашу розочку. Для начала нужно согнуть край, вот таким образом как в видео. Смотрите видео, если непонятно ??

Теперь приклеиваем завершающий ряд из лепестков загнутых наружу. Осталось сделать чашелистик. Для этого из бумаги зеленого цвета вырезаем заборчик и немножко скручиваем кончики, чтобы получилось как на фото. Приклеиваем полученную заготовку к основанию розочки. Сам стебелек можно тоже обмотать тонкой полоской бумаги.

Осталось сделать листочки. По центру каждого нудно вклеить тонкую проволоку, обернутую зеленой бумагой. Скручивая проволочные стебельки, создаем трилистник. Если все шаги мастер класса выполнены правильно, получатся вот такие шикарные розы:

Это может быть трогательный торт или букет невесты, а также красивая тематическая скульптура, оформленная в должном ракурсе. Свадебный букет из конфет часто дополняется фигурками новобрачных или мягкими игрушками.

Разумеется, одним из главных этапов создания любого шедевра считается тщательная подготовка. Красивые букеты из конфет требуют определенного настроения и даже вдохновения, поэтому предварительно необходимо запастись конфетами в ярких упаковках, подходящими материалами для творчества, а также хорошим настроем.

Такой подарок будет уместен для поздравления большого количества людей, например, рабочего коллектива или детсадовской группы. Сделать такие мини букеты из конфет несложно, особенно если заранее продумать ассортимент продукции.

Далее необходимо подготовить основание букета. Отлично подходит строительный утеплитель ПЕНОПЛЭКС (на мой взгляд, это тот же пенопласт, только гораздо плотнее, не рассыпается на шарики и еще он оранжевого цвета). За счет его плотности, цветы в букете держатся очень крепко и можно несколько раз вставлять цветок, выбирая наиболее подходящее расположение, пенопласт же не переживет таких манипуляций.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

Благодаря изысканности и элегантности бутона, они подходят для составления женских и мужских букетов. Живые каллы неприхотливы в уходе и могут излечить от депрессии. Из них составляют букеты, или дарят по одиночке.

265.2005ms

Похожие статьи