Популярное

Первый баннер
букет цветов из полимерной глины мастер класс

Возьмите цветок сирени из полимерной глины, зубочисткой сделайте в нем сквозную дырочку и через отверстие наденьте цветочек на отрезок проволоки с желтыми тычинками. Когда тычинки окажутся в центре цветочка, а проволоку не будет видно, легонько придавите цветок снизу и покатайте между пальцами, чтобы он прилип к проволоке. Аналогично наденьте на проволоку с тычинками все остальные цветочки.

Возьмите один листок пиона и приложите к нему конец проволоки, облепленной зеленой глиной; ее конец должен доходить примерно до середины вертикальной прожилки листа. Теперь защепите лист снизу, чтобы лист зафиксировался на стебле. Таким способом прилепите к стеблям все листья пиона, а листья ежевики прилепите к стеблям светло-зеленого цвета. Готовые листья положите на валики из ваты.

Теперь нужно собрать букет. Для этого возьмите маленький листик малины, к нему примотайте еще один лист, затем примотайте веточку сирени, пару ягод ежевики. И так приматывайте тейп-лентой листья, ягоды и цветы в желаемом порядке, чтобы получилась такая композиция, как вам нравится. Лишнюю проволоку на конце композиции обрежьте кусачками и срез обмотайте тейп-лентой. Конец ленты зафиксируйте клеем.

Инструментов для лепки из полимерной глины довольно много, но на начальном этапе нет смысла покупать их все. Для того чтобы начать работу достаточно несколько из них, а именно: канцелярский нож со сменными лезвиями; стеки – для выполнения некоторых рисунков на заготовках и лепки мелких деталей; акриловая скалка, которой очень удобно раскатывать кусочки глины; несколько формочек и штампов для формирования некоторых деталей.

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о том, как еще можно сделать цветы из полимерной глины, ведь всегда лучше один раз увидеть весь процесс создания такого произведения искусства, чем много раз слышать, как он создается.

Полимерная глина очень пластичный материал, похожий по своей структуре на обычный пластилин, соответственно и принцип работы с ней такой же, как и у обычного пластилина. Различают запекаемую полимерную глину, которая затвердевает при высоких температурах (в домашних условиях для этого можно использовать обычную духовку) и самозатвердевающую, которая сохнет при комнатной температуре. Запекаемую глину используют в основном для изготовления бижутерии, ободков на волосы, декора сумочек. Самозатвердевающая глина прекрасно подходит для изготовления цветов заданной формы.

Если вам нужен букет крупнее, то и стебли и листья к нему делайте немного побольше. Несколько цветов соберите вместе и обмотайте их стебли тейп-лентой, в самом конце добавьте листья. Стебли обмотайте лентой, при этом закрепляя каждый виток декоративной булавкой.

Лепка реалистичных цветов из самозастывающих полимерных глин и самоварного холодного фарфора. Пошаговые мастер-классы с фото, все о глине и об инструментах для керамической флористики, уроки, советы и всякие интересности. Хендмейд как бизнес. Все права защищены.

Эти крошечные цветы поражают своей нежностью и делают любой букет совершенно необыкновенным. Лепка незабудок из холодного фарфора (ХФ) – очень кропотливый и монотонный процесс. В нем нет ничего особенно сложного, просто понадобится сноровка и терпение. Впрочем, более крупные цветочки смотрятся тоже очень красиво.

Чтобы сделать такие же цветы из полимерной глины, мастер класс читаем внимательно, а если чего не поняли – задавайте вопросы в комментариях. Повторюсь: данная ветка сакуры – работа высокой степени сложности, и у новичков может с первого раза не получиться лепить тонкие детали. Попрактикуйтесь, и научитесь.

Лепка цветов из полимерной глины – вероятно, самая интересная разновидность работы с пластикой. У умелой мастерицы изделия получаются божественно изящными, такими хрупкими на вид – но достаточно прочными, чтобы носить их в качестве броши, ожерелья или браслета. Сувенирной икебаной можно украшать интерьер. В отличие от настоящих цветов, он никогда не завянет – а значит, можно будет сохранить его как одну из первых семейных реликвий.

Многие новички думают, что мастер класс по цветам из пластики– это чрезвычайно трудно. На самом деле, если соблюдать технологию, то ничего сложного в лепке таких изделий нет. Всегда придерживайтесь следующих правил:

Помимо глины и стеков, вам понадобится зелёная проволока – из неё часто делают ножки цветов. Выбирайте среднюю толщину: самая тонкая не годится, так как она будет гнуться под весом цветка.

Цветы, созданные с помощью пластики (полимерной глины) – это надежные изделия. Они устойчивы к высокой температуре, пластичны – крепче, чем некоторые подставки и вазы, в которых они могут стоять. Однако есть определенные факторы, которых такие цветы боятся. Если помнить об этих вещах и не подвергать таким воздействиям свадебный букет, он долгое время будет радовать вас своей красотой и напоминать о счастливой свадьбе.

А вот невозможность создания с помощью глины букетов-дублеров является одним из недостатков таких букетов. Цветочные композиции, созданные с помощью глины – хрупкие и жесткие изделия. Поэтому кидать их крайне не рекомендуется: в лучшем случае он просто разобьется об пол, в худшем – травмирует кого-то из дружек и гостей, пытающихся поймать букет-дублер. Лучше сделать глиняные цветочные букеты или браслеты для дружек – они не завянут, не помнутся, их без последствий можно отложить в сторону, чтобы помочь невесте.

Иногда в толпу бросается обычный маленький букет из живых цветов, а потом вручается глиняный букет-дублер, который дружка смогла бы сохранить на память.

Главное – научиться делать цветы, остальное гораздо проще! Видео ниже поможет вам освоить процесс изготовления нежных роз из пластики, которые используются в композициях для бракосочетания.

Сейчас тот самый момент, о котором говорила выше. Это касается первого цветка/бутона на веточке. Можно сделать заготовку стебля и первый цветок крепить также как и остальные. Сначала тейп-лентой закрепила бутон на проволоке, а потом обкатала проволоку глиной, включая и место присоединения бутона. Получился естественный переход от бутона к стеблю. Не хватает фотографии с обкатанным стеблем, упустила… :

Как правило у ландыша по два листа, растущих от земли. Смазываем основание листа супер-клеем (гель), ждем несколько секунд, приклеиваем лист к стеблю. Место приклеивания маскируем кусочком глины:

Первый лепесток скручиваем в коническую трубочку – это будет середина цветка. Затем прикрепляем мелкие лепестки, а потом крупные по кругу. Розочка готова. Её можно использовать в качестве элемента букета или для изготовления украшений.

530.0007ms

Похожие статьи