Популярное

Первый баннер
как делать букет из цветов мягкие игрушки мастер класс

Один из способов – это научиться изготавливать такие изделия самостоятельно. Здесь вам в помощь интернет,  мастер-класс в  этой статье и собственные эксперименты. Второй способ – это платное обучение на флористических курсах или самостоятельное поэтапное осваивание уроков из видеокурсов на подобную тему. Какой путь выбрать, зависит только от вас и ваших целей. Если ваша цель: создать свой бизнес на изготовлении и продаже игрушек и других композиций из цветов, то обучение на курсах или с использованием видео-руководства, на мой взгляд – оптимальный вариант.

Самый простой метод – это простое приклеивание цветков к готовой мягкой игрушке. Берется любая понравившаяся мягкая игрушка и оклеивается разными цветами. Плюс этой технологии в том, что готовая игрушка получается достаточно легкой, а минусы в том, что процесс изготовления занимает довольно длительное время и к тому же готовая композиция недолговечна и нуждается в постоянном опрыскивании водой.

Можно приступать к изготовлению зверюшки. Вырежьте из флористической губки части тела игрушки: торс, голову, конечности. Замочите их в воде – пусть основательно пропитаются. Затем извлеките их из сосуда и после того, как стечет вода, соедините детали  при помощи шпажек или флористической проволоки. Дополните получившуюся фигурку недостающими мелкими элементами: уши, хвост, мордочка и т.д.

Самые подходящие цветы для подобных творений – это хризантемы. Плюсы хризантем в том, что это довольно неприхотливые цветы, обладающие различными вариантами цвета. При изготовлении игрушки из хризантем, есть возможность подобрать подходящую цветовую гамму, а так же использовать раскрывшиеся цветки совместно с нераскрывшимися бутонами.

Делаем четыре сгиба на одном из квадратиков, так чтобы получился прямоугольник. Округляем его ножницами с одного конца и разворачиваем, разглаживая пальцами сгибы. Делаем надрезы на две трети ширин. Теперь все действия повторяем с остальными тремя бумажными квадратиками. Но! один бежевый квадрат не надрезаем – он нужен нам для внутреннего слоя цветка.

Накладываем остальные лепестки – сначала бежевые оборачиваем вокруг колокольчика, скрепляем и расправляем пальцами. Цветок должен стать объемным. Повторяем с желтым слоем. Нежная пышная орхидея готова. Из них можно сделать поистине потрясающие букеты, украсив их бусинами и золотыми лентами.

Теперь пора перейти к игрушкам. В некоторых случаях, когда форма не позволяет обвить, игрушку проще проколоть насквозь. Свободные концы проволоки соединяют и плотно обматывают тейп-лентой. В результате получается подобие цветка, вместо чашечки у которого мягкая игрушка.

Когда букеты из игрушек уже освоены, можно поэкспериментировать с другими необычными предметами, никак не относящимися к цветам и флористике. В этот раз можно для букета взять ракушки и другие сувениры, часто привозимые из проведенного на море отпуска.

Подготовленные элементы пора собирать в единое целое. Сначала на пенопластовую основу крепятся самые крупные детали. В данном случае – это игрушки. Чтобы крепление было надежным, а проволока не выскочила из вспененного материала в самый неподходящий момент, ее лучше предварительно смазать клеем. После игрушек наступает очередь конфетных цветов, а потом просветы закрываются бусинами на проволочных ножках. Имеющиеся пустоты можно замаскировать с помощь. Заранее надетых на элементы букета юбочек из собранной ленты, органзы или декоративной бумаги.

Этот способ крепление позволяет разобрать букет без ущерба качеству его элементов. Если подарок предназначается взрослому, то игрушки можно просто приклеить на пластиковые трубочки или деревянные шпажки подходящего размера.

Чтобы букет из мягких игрушек был завершённым, следует готовые цветочки на одинаковом расстоянии вставить в пенопластовую основу. Зазоры устраняются такими же элементами. Так букет получится нежнее.

Такой подарок потребует меньших затрат сил и времени, но будет выглядеть не хуже предыдущего. Для него подойдут любые мягкие игрушки: кролики, мышки, котята и прочие. Медвежатами ограничиваться не стоит.

Их можно дополнять самыми разнообразными деталями. Например, отличная идея — сочетание игрушек и кондитерских изделий. Удивительно, но есть примеры очень красивых композиций даже с зефиром.

Очень хорошим подарком будет букет из конфет в виде тюльпанов. Он пригодится для многих праздников и выручит как мужчин, так и женщин. Чтобы его создать, понадобится не так уж и много материалов. Среди них должны быть:

Это может быть трогательный торт или букет невесты, а также красивая тематическая скульптура, оформленная в должном ракурсе. Свадебный букет из конфет часто дополняется фигурками новобрачных или мягкими игрушками.

Подготовив все необходимое и определившись с исполнением необходимого элемента, можно потренироваться на самом простом цветке. Крепление конфет осуществляется несколькими способами. Для начинающих проще всего использовать изделия, завернутые по принципу трюфеля. Длинные концы облегчат крепеж, а сама конфета смотрится достаточно ярко и эффектно.

Такой подарок будет уместен для поздравления большого количества людей, например, рабочего коллектива или детсадовской группы. Сделать такие мини букеты из конфет несложно, особенно если заранее продумать ассортимент продукции.

Оригинальные идеи и подсказки для их выполнения представлены далее. Проще всего начать творить, именно вдохновившись удачными поделками состоявшихся мастеров и мастериц.

Можно несколько упростить процесс создания: для этого можно просто взять красивые палочки, которые сразу же возможно будет приклеить к игрушкам. Тогда потребность в маскировке пенопласта пропадёт, нужно будет всего лишь спрятать места соединения стеблей и игрушек вышеуказанным способом.

К основным достоинствам плюшевых букетиков можно отнести их оригинальность, долговечность и разнообразие форм. К тому же такой подарок не требует особых условий хранения и может стать отличным дополнением

784.0016ms

Похожие статьи