Популярное

Первый баннер
как нарисовать букет цветов поэтапно красками

Все маленькие девочки подражают любимым героям сказок и мультиков. Каждая малышка мечтает стать красивой и изящной, как сказочная принцесса, представляя себя в ее образе. Дочурка обязательно попросит вас однажды помочь ей нарисовать ее, и научиться этому самой.

Как красиво получаются цветы. Нужно обязательно показать дочке эту статью. С первого взгляда кажется, что нарисовать такой цветок сможет только профессиональный художник, а когда смотришь схему рисования, то кажется, что все очень даже просто. Отличная и интересная статья.

Каждый художник имеет свою технику рисования, которая со временем оттачивается и превращается в мастерство. Изображение цветка надо начинать с его середины, добавляя постепенно лепестки и стебель с листочками. Затем дорисовывают мелкие прожилки, всевозможные завитушки и усики. На последнем этапе при помощи штриховки и растушевки создается тональность изображения, наполняя его оттенками и глубиной.

Легче сделать изображение цветка с натуры, в качестве которой может выступать живой цветок или любое его изображение. В рисунок художник может внести свои дополнения, ведь не требуется абсолютного сходства с оригиналом. Рисование цветов – процесс творческий, в котором фантазия мастера способна придать рисунку особый шарм и неповторимость.

Созерцая дивные изображения цветов, поражаешься удивительному мастерству художников, способных точно отобразить такую красоту. Особенно необычно смотрятся рисунки цветов, нарисованные только карандашом, без раскрашивания цветными красками. На таких изображениях все детали отображают различными оттенками и толщиной линий одного цвета, придавая им объем и полноту.

После этого, прорисуйте более мелкие детали. Не обязательно с точностью прорисовывать каждый лепесток. Главное постараться отобразить самые характерные черты цветка. Тем не менее, отнеситесь к прорисовке деталей ответственно, так как это поможет вам не запутаться в дальнейшем. Используйте для этого твердый карандаш, чтоб линии не получились слишком жирными и были не слишком заметны под краской.

После того как задан общий фон, дайте бумаге немного просохнуть и начинайте рисовать детали. Возьмите краску чуть потемней и нарисуйте полутени. Для того чтобы лучше их увидеть, можно прищурить глаза и тогда будет проще различить самые основные цветовые пятна. С самого начала, надо определить с какой стороны на букет падает свет – у каждого цветка есть освещенная сторона и сторона теневая.

Для того чтобы нарисовать букет роз в вазочке желательно иметь перед собой наглядное пособие в виде самих роз либо их фотографии. Старайтесь не выбирать сложных композиций, из большого количества цветов. Также лучше найти такие розы, которые будут иметь четкие очертания.

После того, как полутень нарисована, опять прищурьте глаза и определите самые темные участки. Учтите, что в акварельных красках темный цвет закрасить светлым уже нельзя.

Рисунок начинается с прорисовки контура формы для бутонов и листиков цветов. Круги, овалы различных размеров станут потом формой для цветочных бутонов. Они скомпонуются в небольшие группы, но между ними должно остаться пространство. Начальные контуры прорабатывайте без четкости, не нажимая сильно на карандаш, так как это приблизительные формы будущего рисунка, поэтому, если сначала что-то будет не получаться, не стоит расстраиваться. Это лишь наметки.

Цветочный букет, рисунок которого почти готов, обязательно раскрасьте цветными карандашами либо красками. Но перед этим важно правильно стереть лишние карандашные линии, которые будут портить внешний вид. В процессе раскрашивания лучше использовать различные яркие цвета, выбор Ваш. Листья практически у всех цветов будут зелеными, а цвет ленточки лучше подобрать таким, чтобы расцветка бутонов в букете с ней гармонировала.

Простым карандашом заверщающе прорисовываются стебельки и листики цветов. Можно дорисовать несколько листиков декоративного папоротника. Другие листья нужно просто закруглить. Внизу прорисуйте пучок стеблей.

Многие известные художники на картинах изображали цветы. Именно в них живописцы видели душу, сравнивая их с людьми. На Земле растут миллионы разновидностей цветов; они отличаются окраской и уникальностью строения лепестков.

Набросок очень важен при рисовании акварелью, потому что именно на нем зиждется все изображение. Учимся несложной технике рисования цветов карандашом:

В цветовом наброске важно посмотреть, как будет выглядеть фон, стоит ли его сделать ярче или темнее. Определяем уровень затемнения на теневых сторонах и яркость самих цветков. После этой работы можете смело брать акварельную бумагу и приниматься за рисунок. Выбирать лучше импортную хлопковую бумагу, не выбеленную искусственно. Она имеет сероватый оттенок, по сравнению с обычным листом. На белых обоях, правда, она будет смотреться не лучшим образом, поэтому предпочтительно выбирать другой фон для своего шедевра.

Игра цвета так же исцеляет. Всем известен факт воздействия цвета на психику человека. Так что попробуйте и вы увлечься новым хобби и посмотрев уроки рисования узнав как нарисовать цветок, возможно вы так же захотите попробовать такой доступный метод исцеления и релаксации! Присоединяйтесь!

Цветок рисуется сверху вниз, немного отступив от края листа сверху. Рисуются сначала лепестки розы, с переходом цвета от почти незаметно розового до насыщенного оттенка. И так прорисовывается весь цветок, а затем рисуется фон вокруг, умело и профессионально владея цветом и кистью.

360ms

Похожие статьи