Популярное

Первый баннер
цветы используемые для оформления букетов

Выбор упаковочного материала для букета, а также его формы зависит от его назначения и состава. К примеру, праздничная упаковка цветов и букетов может быть сделана с использованием гофрированной бумаги или мешковины. Прекрасным дополнением к такому оформлению станет атласная лента, подобранная в тон цветов.

А вот эксклюзивная упаковка мужского букета в бумагу может быть дополнена джутовой нитью. Композиция должна иметь удлиненную форму, выглядеть стильно и благородно, чтобы подчеркнуть особый статус мужчины.

Свадебная флористика из искусственных растений дает отличную возможность для создания долговечных композиций и использования их несколько раз. Преимущество такого украшения заключается в экономии финансов и времени, поскольку не нужно тратить драгоценные часы перед свадьбой на поиск свежих бутонов, беспокоиться об их сохранности.

Цветочные украшения – отдельный благоухающий мир, а каждый цветок несет в себе определенный смысл. Раньше язык растений изучали в высшем обществе, он считался нужным элементом в воспитании. При помощи букетов молодые люди говорили друг другу о чувствах, не проронив ни слова. Современная свадебная флористика включает в себя несколько подвидов. Основное направление – это букет невесты, бутоньерка жениха. Следующим важным подвидом идет украшение цветами подружек новобрачной (колье, браслеты, веночки или украшения в волосы).

Сделать свадебный букет самостоятельно, проявив по максимуму свою индивидуальность и фантазию, сможет каждая невеста. Самым важным фактором при создании флористической композиции остаются цветовые сочетания и стиль свадьбы. Для сельского тематического торжества лучше всего подойдут нежные полевые цветочки, а для бракосочетания в рыцарском или королевском стиле лучше сделать акцент на пышном букете из растений редких сортов (лизиантус, альстромерия, гортензия).

Чтобы цветы не мешали гостям разговаривать с новобрачными, их располагают в низких вазочках или лодкообразных фуршетках. Оживить воздушное пространство помогут цветочные шары, свисающие с потолка, а дополнительную нотку романтичности внесут лепестки, расположенные на полу в виде сердца. Стена за молодоженами тоже декорируется растениями, выложенными инициалами жениха с невестой. На окна ставят высокие вазы с разнообразными цветочными композициями, в зависимости от стилистики свадьбы и вкусовых предпочтений молодых.

Для создания праздничного настроения цветы используют всегда. Если молодой человек собирается пойти на первое свидание, то без букета живых цветов он проиграет в глазах любимой девушки. А какое торжество обходится без цветочных композиций?! Составление букетов, подбор цветов для них – это целая наука.

Аранжировку из сухих цветов мастерят по–разному. Для помещения букетов в вазу на дно ее закладывают блок пены и втыкают в нее цветочные стебли. Можно просто связать цветы серебряной проволокой и подвесить букет. Изящно будет смотреться на композиции изящная цветная ленточка из ткани или бумаги. Правила составления композиций из сухоцветов такие же, как из живых растений.

Подбирать цветы для подарка к любому событию надо с учетом того, кому он будет преподнесен. Зная вкус хозяйки дома, куда отправляются на торжество, необходимо его учитывать при составлении букета. Хорошо даже послать ее заранее с курьером.

Самый распространенный метод сушки растений – это гербарный. Поместив стебли с бутонами и листьями между листами пергаментной бумаги, спустя некоторое время получают готовый сухоцвет. Можно для засушивания помещать растения в вазу без воды или подвешивать их пучками в хорошо проветриваемом помещении. Главным врагом их является сырость.

Семейство сложноцветных. Это хорошо известное декоративное и лекарственное растение с успехом можно использовать для срезки. В культуре календула лекарственная (Calendula officinalis).

Васильки, календулу и кларкию сеют очень рано весной сразу в грунт. Посевы закрывают нетканым материалом (например, агрилом) до появления всходов. Первые две культуры можно сеять под зиму. Если в начале мая посеять на разводочную гряду львиный зев, то это позволит получить срезку в сентябре-начале октября.

Семейство кипрейных. Это милое растение прекрасно подходит для букетов. В культуре несколько видов, но для срезки наиболее интересна кларкия ноготковая (Clarkia unquiculata, syn. С. elegans). Ее махровые цветки расположены в пазухах листьев на тонких стеблях и напоминают миниатюрные розочки. Распускаются они снизу вверх. Окраски: белая, розовая, малиновая, красная и пурпурная. Известны сорта Радость с розовыми, Солнышко с лососевыми, Оранж Куин со светло-оранжевыми махровыми цветками.

305ms

Похожие статьи