Популярное

Первый баннер
как сделать букеты из конфет на новый год

Кукольника Смехова знал весь театральный мир как первоклассного мастера. Его марионетки путешествуют по белу свету с театрами. Они признаются в любви, клянутся в верности, ревнуют, убивают, плачут, но играют одни и те же роли и никогда не проявляют самостоятельности. Можно представить радость мастера, когда он узнал, что будет делать живую куклу! Смехов очень волновался и всех спрашивал, каким должен быть мальчик. Ему надавали массу советов и в конце концов только сбили с толку. Однажды Смехову попалась на глаза журнальная фотография: мальчишка вылез из бассейна и от удовольствия счастливо смеется. Обаятельная улыбка, курносый нос, вихор на макушке — вообще весь облик этого случайного парнишки так понравился кукольнику, что он решил: таким будет его новое творение. Смехов натянул на машину кожу, как чулок на ногу, заперся в мастерской и не пускал туда никого, пока однажды не вынес настоящего мальчишку.

Через пять лет перед ними стояла довольно странная машина — единый кусок твердого тела, по форме напоминающий голову и туловище человека. О ее строении можно сказать просто: слоеный пирог. Машина была спрессована из пленок, на которых напечатаны, как на газетном листе, сложные электронные схемы. Эти пленки в тысячи раз тоньше человеческого волоса, а размерам деталей в схемах мог позавидовать любой часовщик. Электрические сигналы, пробегая по схемам, имели дело с такими мельчайшими деталями, как молекулы и атомы кристаллов. Поэтому в молекулярно-электронных, или молектронных (так они точно называются), схемах удивительная плотность монтажа: в каждом кубическом сантиметре миллионы деталей. Достаточно вспомнить, что самая совершенная в мире машина — живой человеческий мозг — имеет примерно такую же плотность нервных клеток.

В старых электронно-счетных машинах элементы соединены последовательно: как бы быстро машины ни работали, сигнал обегает одну за другой все ячейки памяти в поисках ответа на вопрос. Это похоже на миллионную армию, где в бой вступают по очереди только два солдата, а остальные бездействуют в ожидании. У Электроника память сложена из кубиков, конечно, таких миниатюрных, что их можно разглядеть только в микроскоп. Как и нервные клетки человека, эти кубики соединены пучками связей. Поэтому у Электроника обработка информации и поиск ответа на заданный вопрос идут сразу в нескольких направлениях, на параллельных связях. Можно сказать, что армия его знаний всегда в бою.

— Разрешите, Галина Ивановна? — попросил он альбом Сыроежкина. Только что на всех трех дорожках был наш девятый "А". Итак, о чем пишет Сыроежкин? Система трех векторов — это лыжник и лыжи. Естественно, что они зависят друг от друга, иначе никакого катания не получится, и два из них — лыжи — скользят по снегу и параллельны, то есть, выражаясь языком математики, они коллинеарны. О чем и пишет Сыроежкин. — Спартак не выдержал, засмеялся. — Остроумно! В точности Витька Попов. Упал на спину и съезжал вслед за лыжами. Вот не знал, что ты такой сочинитель, Сыроежкин! Это надо немедленно в газету. И забавные рисунки можно сделать.

История покорения шалями женских сердец началась больше пяти веков назад в Индии. Кашмир, расположенный в северо-западной части страны, издавна славился козочками, у которых была невероятно нежная шерсть. Нитки, выпряденные из этой шерсти, служили для создания удивительно тонких покрывал – шалей, которые были, что удивительно, предметом сугубо мужской одежды. Да и выполнить этот элемент гардероба могли только мужчины. Существовало два варианта создания шали – соткать из нитей или вышить готовое полотно. Первый вариант был более трудоемкий и ценился гораздо выше. Для того чтобы соткать простую шаль уходил не один месяц, а для особенно красивой и узорной требовалось под час несколько лет, и трудилось над ней сразу два – три ткача.

Наполеон Бонапарт привез своей обожаемой супруге из египетской кампании множество восточных сувениров, среди которых были и шали. Жозефина, как одна из законодательниц моды, быстро ввела в обиход красивые и теплые вещицы. Это как нельзя лучше подходило для платьев в стиле ампир – легких, тонких и, для холодной Франции, не совсем подходящих. К тому же платье античного образа отличалось отсутствием всяческих бантов, рюш и кружев, которые шаль бы просто спрятала. Строгий силуэт нарядов теперь смягчался яркими и оригинальными аксессуарами.

Вязать далее по аналогии до желаемых размеров шали. По желанию украсить кистями. Сделать это очень просто. Затем берете один или несколько отрезков, складываете пополам, с помощью крючка вытягиваете получившуюся при сгибе петельку в отверстия, образованные крайними петлями шали и продеваете хвостики отрезков нитей сквозь эту петельку. Осталось только затянуть нити.

Когда шаль достигнет желаемых размеров ее обвязывают по второй схеме. Для тех, кто умеет вязать с бисером можно нанизать бисеринки прямо на нить, те, кто еще не освоил это искусство, могут расшить бисером после завершения обвязки или вообще не украшать дополнительно, поскольку шаль сама по себе достаточно оригинальна и примечательна.

В первую очередь выбор зависит от дизайна и расцветки посуды и скатерти, причем подобрать скатерть под посуду гораздо легче, нежели посуду под скатерть. Если в домашнем арсенале имеется сервиз из нежного, изысканного хрусталя, с ним отлично будет сочетаться белоснежная скатерть и тканевые накрахмаленные, идеально белые салфетки. Прекрасным украшением станут букеты цветов в хрустальных вазах. К посуде из фарфора подобрать полотно гораздо проще, ведь на нем будут хорошо смотреться любые сочетания и аксессуары.

В расположении столовых приборов существуют свои особенности: слева кладут вилку, а справа ложку и столовый нож, причем ложка и вилка должны лежать вогнутой стороной вверх. Бумажные салфетки раскладывают с левой стороны. Бокалы, рюмки и стаканы расставляют по убывающей слева направо, начиная с самой большой емкости.

Сервировка стола к обеду требует соблюдения нескольких правил. Обычно на обед принято подавать холодные и горячие блюда, а в конце трапезы – десерт. Такая подача потребует наличия нескольких приборов ( ложек и вилок) для раскладывания пищи в индивидуальные тарелки из общих блюд. Для каждого члена семьи подаются закусочные тарелки, вместе с вилкой и ножом. Закусочный нож используют для масла.

Различные фигурки из серебра тоже не являются редкостью на современном торжественном столе. Ну и, наконец, цветы служат обязательным элементом сервировки. Грамотно оформленные и расставленные букеты помогают поднять настроение, создают уют в помещении, где проходит праздник, а так же добавляют нотку очарования и шарма сервировке стола.

В детстве многие девочки плетут из бисера браслетики в знак дружбы, из бусин собираю бусы, но позже забывают о своем увлечении за ненадобностью. Но не стоит так просто отказываться от любимого занятия, которое приносило удовольствие. Ведь можно создать настоящие шедевры.

2386.8042ms

Похожие статьи