Популярное

Первый баннер
как сделать букет невесты без портбукетницы

Одним из главных символов свадебного торжества считается букет невесты. Современные девушки подходят к его выбору очень серьезно. Занимаясь организацией праздника, невеста стремится сделать все по-особенному, чтобы создать свою сказку. И цветы должны соответствовать ее желаниям и мечтам. Самым модным считается букет невесты на портбукетнице.

Бывают случаи, когда невесты вместо букета на портбукетнице предпочитают другой вариант оформления цветочной композиции. На это у них есть свои причины, к примеру желание держать цветы за их непосредственные стебли, а не за пластмассовую ножку. Или когда новобрачная готовит несколько букетов для торжества: на роспись или на вечеринку. Тогда есть возможность сделать разные варианты букетов – пусть один будет на портбукетнице, а второй – без нее.

Зачастую такие элементы крепятся на металлической проволоке и завязываются внизу тканевыми лентами. Если невеста выбирает несколько живых стеблей, их лучше оформить без использования дополнительного крепления. Просто перевяжите такой свадебный букет атласной лентой, а портбукетницу не используйте.

Оформление цветами – самая интересная работа. Здесь можете фантазировать, как вам угодно: их разрешено раскладывать по кругу или отталкиваться от центра. Не следует увлекаться зеленью, она не должна затмевать цветы, но ее должно быть немало, чтобы создать эффект натуральности. Можете украсить свадебный букет блестками и кристаллами, а для создания блеска используйте лак.

Теперь коснемся технологии того, как самой сделать свадебный букет. Максимально дайте пропитаться пене водой. Чтобы избежать неприятной ситуации и чтобы букет не отвалился, примотайте верхнюю часть портбукетницы при помощи проволоки к ее нижней части. Сразу же можно сделать тканевую юбочку, которая прикрепляется к портбукетнице так же помощью проволоки.

Переходим от портбукетницы непосредственно к цветам: обрежьте их до нужной длины, удалите колючки и по одному очень внимательно и аккуратно вставляйте их в оазис. Постарайтесь закрепить цветок с первого раза. Далее добавьте бутоны, листики и прочую заготовленную аранжировку для цветов. Можно приклеить бусинки, только они должны быть очень легкими, чтобы цветок или листья не провисали под ними. Если есть бабочки их можно воткнуть в оазис, обычно они продаются на довольно длинных ножках.

Следующий шаг - определиться со стилем. Для выездной церемонии регистрации идеальным вариантом будет небольшой букет, составленный из полевых цветов и трав - он смотрится очень трогательно. Если речь идет о классической церемонии регистрации, то солировать должны благородные, аристократические и торжественные цветы - розы, лилии, орхидеи. Кстати, на языке цветов все эти растения обозначают чистую и страстную любовь, что как нельзя более уместно для свадебного букета. При компоновке букете также следует думать о его весе и размере, ведь невесте придется проходить с ним весь день.

Большинство флористов составляют букет, используя портбукетницу, - это похожая на микрофон сетчатая конструкция с губкой, смоченной в воде. Благодаря портбукетнице цветы могут храниться дольше, ведь они постоянно получают питание. Обрезанные до нужной длины стебли растений втыкаются в губку.

Букет невесты, изготовленный из бисера, будет смотреться очень стильно и оригинально. Есть только один минус - процесс изготовления, скорее всего, займет не один день, так что начинать нужно заранее. Это кропотливая работа, так что не каждая невеста захочет тратить на это свое время. Зато результат вас не разочарует.

Хризантемы красивы как сами по себе, так и в сочетании с другими сортами. Например, можно посоветовать для свадьбы в сельском стиле букет из белых и сиреневых хризантем с колокольчиками и темно-зелеными листьями по краю. Такой букет несложно сделать самостоятельно. Наилучшим вариантом будет проволочный букет с нежной розовой или белой лентой.

Итак, сорт цветка выбрали, теперь нужно решить, какой конфигурации будет букет. Новичкам не нужно сразу кидаться в крайности и пытаться создать шедевр. Иногда небольшой и невычурный букет- это именно то, что нужно. А вот обилие цветов разного сорта, оттенков, блесток и лент могут в результате вылиться во что-то невнятное и несуразное.

Причины отказываться от живых цветов могут быть самые разные: аллергия или же тяга к чему-то более экстравагантному. Заменить живые цветы можно искусственными или же другими, более интересными вариантами. Такой букет не завянет, и его можно хранить дома многие годы в память о прекрасном дне свадьбы.

Основание портбукетницы пластиковое с поролоновым шариком. Если невеста захочет, на основании может приклеить стебли, тогда композиция будет иметь натуральный вид. Можно сразу воспользоваться атласной лентой. Стебли наклеивают двухсторонним скотчем. На верхней стороне могут быть использованы листья.

В этом букете закрепление цветков производится с использованием проволоки. Стебли  отрезают до необходимой длины, затем делают сборку букета, также как обычного. Атласная лента используется для обматывания ножки. Такой букет приобретает красивый вид и создается в один момент.

Производится подрезка стеблей, очищение коры. Затем делают вдавливание готовых бутоном внутрь шара. Для закрепления тяжелых элементов композиции, применяют проволоку. Для сохранения качеств букета, делают плотное прилегание бутонов. Установку мелких цветов с украшениями производят под конец.

При ограниченном бюджете нужно остановиться на сезонных цветах. Голландские цветы выглядят идеально и цену имеют сказочную. Нужно обратить внимание на климат своего региона и узнать о сезонах расцветания цветов.

Хочу поделится своим опытом. С дочкой решили что букет невесты и композицию из цветов на стол молодожёнов буду делать я. Не обошлось и без сюрприза- когда начала собирать букет невесты, оказалось, цветы выбранные дочкой вместе не смотрелись. Пришлось брать цветы подобранные для композиции. У меня всё получилось, гости даже удивились что сами а не флорист сделал! Но вам это надо? Лучше поручить всё специалисту и спать спокойно!

Я думаю, что опытный флорист сделает букет намного лучше, ведь человеку в этом не разбирающемуся будет трудно различить свежие цветы и те, что завянут на следующий день.

Чаще всего невесты выбирают какой-то нейтральный нежный цвет: розовый, бирюзовый, белый, но иногда им хочется совместить в одном букете несколько разных цветов. В таком случае поможет цветовой круг.

789.0451ms

Похожие статьи