Популярное

Первый баннер
интересные осенние букеты из живых цветов

Можно сделать букетную композицию в ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ – когда в плоскую вазу помещают материал для букетов  ОАЗИС (это токой пористый материал, пластилиновая пена. Ее намачивают водой и втыкают в нее стебли – такой букет  долго живет за счет влаги скопленной в оазисе. И нужно просто время от времени смачивать этот флористическую губку водой.

Но сейчас речь не о них, а о живых садовых цветах. Конечно, можно просто поставить цветы в вазу. Но это банально. Весенние композиции из цветов оживят наш интерьер, наполнят дом особой атмосферой. Особенно на праздничном столе они будут чудесно смотреться, тогда, как цветы в высоких вазах могут просто мешать.

Чудесные композиции из живых цветов, очень поднимают настроение, напоминают о приближающей весне. Скоро можно будет наслаждаться цветущим садом и собирать в нем цветы для создания таких вот шикарных композиций.

Для создания композиции в низком широком сосуде сделайте импровизированную крышку из наклеенных полос скотча. Предварительно наполните чашу водой. В образовавшиеся ячейки на крышке можно вставлять  по одному цветы.

Хризантемы считаются наиболее распространенными цветами на евразийском континенте. Поэтому флористы умело сочетают эти яркие цветы в букетах с розами, герберами, альстромериями и другими растениями. Хризантемы очень уместны при создании композиций для украшения интерьера, так как довольно долго сохраняют свежесть.

Эти удивительные цветы чаще всего выступают в роли акцентов в сборных композициях, но иногда могут составить и основу букета. Антуриумы зачастую дарят мужчинам, особенно политикам и бизнесменам, так как они предвещают успех в делах и достаток в семье. Также антуриум любят и современные невесты, так как этот цветок прекрасно смотрится на контрасте белоснежного платья.

Лилии занимают второе по популярности место после роз. Довольно часто их выбирают в качестве основы для свадебного букета, так как белые лилии являются символом чистоты и непорочности. Однако, современная мода диктует свои правила и все чаще невесты выбирают розовые, желтые, красные и даже голубые оттенки этих прекрасных цветов.

Роза по праву считается королевой среди цветов, поэтому именно розы наиболее часто выбирают для создания праздничных и свадебных букетов. Эти цветы настолько универсальны, что сочетаются абсолютно с любыми растениями и подходят и женщинам, и мужчинам. Из них можно создать композиции любого размера и формата.

Зима в полном разгаре, снежный покров почти полметра, но день уже длиннее и солнышко иногда светит и греет. А с наступлением лета зацветают интермедии (IB) и красавцы высокие бородатые (TB), поражающие своей расцветкой всех цветов радуги, гофрированными или кружевными лепестками, разнообразными бородками.

В разгар их цветения появляются сибирские (SIB), новые сорта которых тоже поражают своей окраской: чисто белые, голубые, синие, бежевые, бордовые. Они как бабочки парят над ярко зеленой листвой. Класс ирисов огромный. планируем показать еще мало знакомый ирис спурия, и впервые ирис энсата или хана-шобу (больше знакомое нам название -японский ирис (JA). В условиях Подмосковья они зацветают в последних числах июня и цветут до середины июля. До недавнего времени они считались неперспективными для средней полосы России. Однако, отечественные профессионалы и любители (Родионенко Г.И., Долганова З.В., Каулен М.Е.) сумели получить ряд сортов с хорошими декоративными качествами и устойчивым цветением. Будут представлены также композиции с ирисами и проведен мастер-класс по их составлению. Будет проведена экскурсия по экспозиции отечественных сортов, в т.ч. Участники выставок поделятся опытом выращивания различных видов ирисов.

Современные гибриды уже давно завоевали популярность во всем мире. Экспонаты выставки – это лучшие из лучших, в полной мере показавшие свои садовые качества в Подмосковье. Лилейники сегодня – очень модный многолетник, а вырастить такую красоту под силу даже начинающему цветоводу. Каждый найдет что-то интересное. Новички впервые откроют для себя удивительный мир лилейников с его захватывающим разнообразием форм и окрасок, а «продвинутые» любители лилейников смогут по достоинству оценить новинки американской селекции.  

Члены клуба подготов­ят для показа большую коллекцию различных видов и сортов При­мул. Будут представл­ены такие Примулы, как: Примула полиант­овая, Примула бессте­бельная, Примула ушк­овая и другие малозн­акомые и редкие виды. Так же члены клуба всегда рады поделить­ся информацией, своим опытом и мастерством по выр­ащиванию и размножен­ию примул. На выстав­ке так же можно будет увидеть достижения Российских селекцио­неров, новые совреме­нные сорта Примул от­ечественной селекции.

. К сожалению, красота живых цветов не долговечна. А так хочется некоторые варианты цветочных композиций и трогательных букетиков сохранить на долгие годы!  И в этом случае нам на помощь приходят разные техники изготовления искусственных

Стебли и/или листья бывают окрашены в полутона и оттенки зеленого, коричневого или белого цвета, так что истинно монохромная схема доступна только в этих тонах. Ограничение вариаций в цветочном дизайне интерьера означает, что физическая форма композиции должна быть более выраженной за счет использования большего ассортимента форм, размеров, фактур и др.

Как комната освещена? Остерегайтесь темных углов. Синие или фиолетовые цветы, которые выделялись при солнечном свете, в тускло освещенном месте могут стать незаметными. Ночью цвета зависят от источника искусственного освещения. Обычные лампы накаливания могут приглушить холодные цвета и добавить яркости теплым, в то время как люминесцентные лампы делают ярче холодные цвета, а теплые приглушают. При свечах холодные тона темнеют, а теплые приобретают желтизну.

Ко многим линейно-массивным композициям и аранжировкам свободного стиля применяют другой принцип дизайна — доминирование. Это предполагает наличие одной или более частей, на которых глаз останавливается и остается там, в течение короткого времени — эти участки называют фокусными точками. Обычно для этого включают небольшую группу броских цветов.

Приобретите необходимый крепеж. Постановка цветов в вазе или кувшине с водой — древний способ создания цветочных композиций, но практически для всех современных аранжировок необходимо использовать материалы, которые удерживают листья и цветы на нужном месте внутри контейнера. Эти материалы и связанные с ними вспомогательные средства известны как крепеж. Они должны быть надежно закреплены и скрыты от глаз.

1335ms

Похожие статьи