Популярное

Первый баннер
свадебные букеты из альстромерии и орхидей

Удивительно, но этот цветок абсолютно не имеет никакого аромата. Поэтому он становится идеальным выбором для тех, кто страдает аллергией на цветочную пыльцу или ищет подарок в роддом, т.к. новорожденным так же следует избегать резких ароматов цветов. Альстромерия пользуется преимуществами среди других цветов благодаря еще и тому, что ее можно спокойно преподносить на подарок своим коллегам по работе, друзьям и бизнес-партнерам. Именно альстромерии зачастую выбирают в качестве украшения зала для проведения торжественных церемоний или ответственных мероприятий, а в гармоничном сочетании с розами, фрезиями и эустомами альстромерии прекрасно смотрятся в свадебном букете невесты. Тут, кстати, уместно отметить, что нежные лепестки этого цветка как ничто лучше будут сочетаться с платьем новобрачной, добавляя ему еще больше нежности и женственности.

Альстромерию часто дарят не только своим возлюбленным, но и близким друзьям в знак теплой и верной дружбы. На сегодняшний день флористы научились создавать такие невероятные композиции из этого очаровательного цветка, что наряду с популярными розами, хризантемами и лилиями они способны покорить сердца и удивить своим внешним видом практически каждого. Как минимум, стоит обратить внимание на тот факт, что именно букет из альстромерий способен сохранить свежий вид на период более двух недель! Ведь каждый день любоваться прекрасными яркими цветами это не только приятно, но и еще, как показывают научные доказательства, способствует повышению уровня жизненных сил, настроения и самочувствия женщины.

Альстромерия действительно считается весьма удивительным и загадочным цветком. Ее экзотический внешний вид часто сравнивают с орхидеей или лилией. Их первооткрыватель – швед Клас Альстрёмер – впервые увидел эти необыкновенные цветы в джунглях и был поражен. Как оказалось, выращивать эти цветы в Европе стало тоже абсолютно реально и в последствии они завоевали всеобщую популярность. Даже небольшой мороз эти цветы переносят с легкостью.

Благодаря тому, что этот цветок обладает множеством различных оттенков начиная от нежных розового и яркого жёлтого до глубокого фиолетового и насыщенного красного, комбинировать их с другими цветами становится увлекательной и интересной задачей. Зачастую альстромерия насчитывает от трех до семи цветков на одном стебле. Эти цветы полюбились нам еще и потому, что найти их достаточно легко на протяжении всего года.

Альстромерии прибыли в Европу из Южной Америки. Их название происходит от имени шведского ботаника Альстромера. Эти суровые цветы выживают даже в горных Андах. Несмотря на то, что родная земля альстромерий изобилует температурными перепадами и сложным ландшафтом, эти цветы сумели сохранить изящество и гармоничную красоту.

Альстромерии немного напоминают лилии, но выглядят более экзотично. Именно их экзотичность позволяет нам утверждать, что букет из альстромерий станет отличным подарком для человека, которому приелись классические цветы. Альстромерии сочетают в себе необычный внешний вид и утонченную нежность линий.

Яркая тональность этого букета буквально создана для того, чтобы передать чувства выразительно и искренние. Алые розы и альстромерии в сочетании сиреневой статицей, тропическими орхидеями создают гармоничный букет, способный, передать Ваши тёплые эмоции. Эта цветочная композиция может стать стильным и прекрасным подарком.

Альстромерия получила широкое распространение в Европе после открытия южной Америки, там она встречается повсеместно, как в пустынях так и в тропических лесах, но наибольшее разнообразие видов произрастает на плоскогорьях Анд. Инки верили, что альстромерия – цветы, подаренные им верховным богом Инти – богом солнца. Второе название альстромерий – это лилия инков, её наделяли магическими свойствами иверили, что она способна защитить человека от злых духов.

Для свадебных композиций применяют орхидеи пастельных тонов. Белые, розовые, кремовые. Все остальные цветы композиции в основном мельче, тем самым подчеркивая и выделяя орхидею -центральную часть букета.

Свадебные орхидеи достаточно популярны и востребованы. Занимают по популярности второе место после, не менее красивого и роскошного букета невесты из роз.

Для снижения стоимости свадебного букета из орхидеи из них составляют композиции совместно с другими яркими цветами и экзотическими растениями. Такое содружество дает положительные результаты на исходный продукт. Орхидея с другими цветами смотрится очень богато и падает цена на букет невесты.

При составлении букета из орхидей в основном применяют популярные дендробиум и фаленопсис, эти цветы обладают красивым соцветием, пышными цветками и грациозными стеблями, создающими хрупкий образ изящности и неповторимой элегантности.

Выбирать роскошное оформление такому свадебному аксессуару не потребуется, фаленопсисы смотрятся восхитительно даже вне оправы. За советом лучше обратиться к профессиональному флористу, который подскажет вам правильный вариант сочетания цветов с общим образом, включая платье, аксессуары, другие составляющие флористической композиции на торжестве. Свадебный букет из орхидей оформляют по-разному. Вот основные виды композиций:

На любой свадьбе самым важным символом является свадебный букет. Одним из красивейших букетов, который начинает сейчас стремительно набирать популярность во всем мире стал букет для невесты из пионов. Пионы одни из самых пышных и красивых цветков по мнению многих женщин.

Откройте для себя подборку фотографий на тему Букеты из орхидей в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

В наше время  свадебная мода не диктует определенных правил в плане оформления торжества. И это дает молодоженам огромный простор для творчества. То же относится к свадебным букетам. Это очень важный свадебный элемент, к созданию которого следует подходить с умом. Уже давно никого не удивить классическими букетами из роз, а ведь так хочется, чтобы именно ваша свадьба стала особенной! На помощь придут экзотические орхидеи, способные принести в свадьбу немного загадочности.

Орхидея является прекрасным вариантом для свадебной композиции, поскольку в отличии от многих других цветов прекрасно держит форму на протяжении целого дня и обладает приятным легким ароматом, который не вызывает неприятных ощущений.

Не надо думать, что орхидеи нельзя сочетать с другими цветами. Они прекрасно смотрятся вместе розами и гортензиями. Самое главное, не переборщить с дополнительными цветами. В букете невесты из орхидей главными все-таки должны быть именно они, а остальные цветы только подчеркивают их красоту.

Розовые орхидеи выглядят более нежными, потому и чаще выбираются для свадебного торжества, но красные цветы укажут на вашу смелость и чувственность. Однако с красным цветом нужно быть аккуратными и лучше добавить красные элементы при украшении платья или прически.

1150ms

Похожие статьи