Популярное

Первый баннер
как сделать букет своими руками из канзаши

Чудесный букет, правда? С трудом верится, что эти цветы не живые. А сделаны эти великолепные неувядающие розы из лент. Соорудить такой букет собственноручно - очень быстро и просто! Потребуется только освоить технику складывания лент. Поможет в этом наша сегодняшняя подборка мастер-классов.

Согнем отрезок проволоки, и свободными концами введем внутрь шара. Из ленты вырезаем квадратные отрезки, которые следует сложить два раза по диагонали, чтобы получить нужный лепесток канзаши. Первые лепестки приклеим на шар. Шесть из них должны быть синие, а два красные. Над первым рядом листочков нам необходимо расположить металлическое приспособление в форме цветка, которое понадобится нам для бусины. Затем добавляем следующий ряд из восьми листиков, и приклеим их в шахматном порядке с первым рядом. Третий ряд будет состоять из шестнадцати, а четвертый из восьми штук. Продолжая работать в этой технике, нужно заполнить весь шар канзаши лепестками. Но кроме обычного шара, можно сделать еще один оригинальный елочный шарик, который по форме напоминает артишок.

Начинаем выполнять дерево счастья Топиарий с нарезки атласных ленточек на кусочки длиной тридцать см, и будем делать из этих отрезков атласные розы. Для этого любой из концов согните на один сантиметр к изнанке, и потом сложить ленту пополам по длине. Угол ленты на линии сгиба необходимо отогнуть вниз, и приступить к скручиванию отрезка. Ленту следует иногда перекручивать, что крайне необходимо для формирования красивых лепестков. В процессе выполнения розы из атласа, ленту нужно периодически проклеивать, приблизительно через два или три см. Когда лента уже почти скручена, ее конец хорошо закрепите при помощи клея. Наше дерево счастья топиарий потребует в общей сложности сорок роз.

Для этого делаем отрезки из ленты синего цвета длиной восемь сантиметров, а затем складываем их вдвое блестящей стороной вверх, и собираем край на нитку, швом вперед иголку. Делаем четыре лепестка, и собираем их на одну нитку, получая синий бантик. Затем изготовим еще один такой же бантик белого цвета, и третий белый бантик поменьше размером. На верхнюю часть шара приклеим большой белый бант, и еще выше синий большой бант. Выше всех расположим маленький белый бант, а затем украшения из металла в форме цветка, и нитку.

Из синей ленты вырезаем двадцать один квадратик, а из белой двадцать четыре квадрата. Прикалываем булавками на наш шар артишок один синий квадратик по углам. Продолжая выполнять шар артишок, делаем еще три таких же треугольника, и заполняем ими весь первый синий атласный квадрат. Затем начинаем делать такие же треугольники из белой ленты, и крепим их булавками на один см ниже, чем квадраты синего цвета. Выполняем четыре белых треугольника, и закрываем все синие квадраты.

Следует соблюдать некоторое равновесие в украшениях самой девушки и ее аксессуарах. Если платье и волосы невесты сверкают жемчугом и камнями, не стоит украшать ими и букет – это будет выглядеть вычурно и перегружено. Наоборот, лаконичный образ хорошо подчеркнут цветы со стразами и брошками. Кроме того, свадебные стилисты советуют оставить вытянутые формы букета для девушек, а дамам в возрасте остановить свой выбор на шарообразной форме.

Для изготовления пионов из оплавленных лент или цветов в японском стиле придется дополнительно установить свечу или горелку, на которой будут плавиться кусочки лент. Лучше всего это делать за рабочим столом или стойкой, чтобы можно было оставить недоделанный букет и вернуться к его сборке чуть позднее.

Для того чтобы букет из искусственных цветов лучше вписался в формат торжества, необходимо правильно подобрать цвета и размер бутонов. А чтобы букет подошел к платью невесты, необходимо учесть его фактуру. Чем воздушнее и легче наряд, тем нежнее и миниатюрнее должны быть цветы букета.

Букет невесты – один из важнейших и красивейших атрибутов торжества. Однако не каждой хочется расстаться с флористическим произведением искусства. Для этого можно сделать небольшой букет-дублер из атласных лент, повторяющий оригинальный либо контрастирующий с ним.

С помощью детальных схем, пошаговых мастер-классов с фото, подробных видео уроков и полезных советов от опытных мастеров , вы без труда сможете сделать своими руками цветок любого вида из абсолютно разных материалов !

Осень уже давно вступила в свои права и раскрасила окружающий нас мир яркими разноцветными красками. Осень подарила нам замечательные природные материалы для изготовления уникальных поделок своими руками - опавшие с деревьев

. Даже начинающие любители, следуя рекомендациям опытных мастеров и рукодельниц, внимательно изучая пошаговые мастер-классы с фото или видео уроки, вполне могут сделать даже с первого раза оригинальный

В центре круга сделать небольшие надрезы, через которые можно будет поместить набивочный материал. Когда материал будет внутри, надрезы нужно зашить вручную. Шелковой нитью пришить к получившейся подушечке бисер. Сколько будет стежков, и какой узор они создадут — зависит от желания.

Ткань нельзя подносить слишком близко к огню или долго держать на одном месте. В противном случае ткань сгорит слишком сильно, на ней появятся черные пятна. В худшем случае она может вспыхнуть, поэтому в целях безопасности лучше заранее поставить рядом банку или кастрюлю с водой, куда можно будет сразу бросить загоревшуюся ткань.

Ещё недавно канзаши носили только японки с кимоно, а сегодня эти украшения можно увидеть в волосах невест, выпускниц и просто как аксессуар для сумки или одежды. Техника изготовления цветочков похожа на модульное оригами, поэтому они могут быть самого разного размера и формы. Чтобы сделать заготовки для цветочка атласную ленту или ткань нарезают на квадраты.

Тычинки перед тем как вставлять в цветок смажьте клеем, а затем затяните нитку с лепестков и завяжите узел. Получился аккуратный атласный цветок с немного вытянутой формой. Если сделать несколько подобных цветов, то можно собрать красивый букетик.

Оригинальные цветы получаются, если комбинировать несколько техник изготовления цветов из атласа. Чтобы более подробно разобраться в техниках сборки и обработки атласных лент, посмотрите видео, как делать атласные цветы.

Хризантемы красивы как сами по себе, так и в сочетании с другими сортами. Например, можно посоветовать для свадьбы в сельском стиле букет из белых и сиреневых хризантем с колокольчиками и темно-зелеными листьями по краю. Такой букет несложно сделать самостоятельно. Наилучшим вариантом будет проволочный букет с нежной розовой или белой лентой.

Итак, сорт цветка выбрали, теперь нужно решить, какой конфигурации будет букет. Новичкам не нужно сразу кидаться в крайности и пытаться создать шедевр. Иногда небольшой и невычурный букет- это именно то, что нужно. А вот обилие цветов разного сорта, оттенков, блесток и лент могут в результате вылиться во что-то невнятное и несуразное.

Отличным фоном для пионов послужит зелень герани, ирисы и даже декоративные яблоки. Закрытые небольшие бутоны пионов прекрасно сочетаются с розами. Эти цветы дополняют друг друга не только по внешнему виду, но и по запаху. Можно сочетать раскрывшиеся розовые пионы и белые розы, белые закрытые пионы и чайные розы, ярко-розовые розы и бледные пионы и т.д.

Причины отказываться от живых цветов могут быть самые разные: аллергия или же тяга к чему-то более экстравагантному. Заменить живые цветы можно искусственными или же другими, более интересными вариантами. Такой букет не завянет, и его можно хранить дома многие годы в память о прекрасном дне свадьбы.

Ношение этого традиционного украшения в те времена было регламентировано целым сводом правил. Внешний вид канзаши из цветов и лент должен был строго соответствовать не только возрасту женщины, но ее месту в обществе.

При этом для каждого месяца в году были предусмотрены свои особенности их внешнего вида, как и особенная цветовая гамма для кимоно. При создании таких украшений учитывался даже цвет глаз его обладательницы. Некоторые экстравагантные особы вставляли в свои прически более десяти разнообразных канзаши.

Украшенные цветами заколочки и обручи для волос в стиле канзаши сегодня приобрели необычайную популярность среди молодежи. Японские девушки одевают их на свадебную церемонию, в дни национальных праздников и на детские мероприятия.

Дамы, состоящие в браке, могли себе позволить носить на голове не более трех цветов канзаши. Молоденькие девушки настойчиво соревновались друг с другом в вычурности и дороговизне этого украшения.

Нарежьте белую атласную ленту на кусочки, протяженностью три или четыре сантиметра. Другую сторону заготовки, также опаливаем огнем, придавая закрученную форму. Таким образом, конзаши будет иметь большую схожесть с оригиналом. Соберите конец нашего элемента в гармошку и обдайте пламенем, для склеивания. Такие же манипуляции, проделайте и с другими изделиями. Нам понадобится тридцать лепестков.

Разверните ткани и увидите, что получилась волнистая полоса. Обдайте огнем края и прошейте их. Начинаем делать сборку цветка. Скручиваем розу и закрепляем ее клеем. Нам необходимы еще две такие поделки. Переходим к созданию листьев. Изумрудную ленту, сложите вдоль и обрежьте угол. Затем, опалите пламенем зажигалки и выверните наизнанку.

Сделать миниатюрные яркие цветочки из лент или тонких полос ткани, можно и из остатков материала. Каждая маленькая принцесса, оценит такое украшение. А работа, не займет много времени.

Канзаши пользуется большим спросом, так как с их помощью можно украшать различные вещи и предметы интерьера. Перед началом работы, можете просмотреть интересное видео.

Лучше всего перед началом сборки, заготовочки опалить над свечой или зажигалкой, чтобы края не осыпались. Далее из каждой полосочки будем делать лепестки. Берем полоску и сгибаем её как показано на фото.

1082ms

Похожие статьи